[묻고답하기 이용안내]
주말 딱하루 아니면 연휴때나 스키장에 갈수 있는 유부보더입니다
19/20은 대명갔었는데 설질,슬로프 다 좋았는데 주말엔 너무 사람이 많아서 20/21은 베어스로 갔는데… 가까워서 좋긴한데 경기권은 날씨가 그런지 설질이 너무 안좋더라구요 베어스가 또 관리도 안하는것 같고…
다음 시즌 웰팍을 생각하고 있는데 주말인파나 설질,슬로프는 어떤가요?
알아보니 용평은 헤머가 타기엔 슬롭이 좁은 구간도 많고 휘팍은 일단 대명처럼 사람 많아서 패스했습니다
웰팍이 거리도 괜찮은것 같고 날씨도 그남아 대명보다는 좋을거 같아서요
주로 재즈정도 경사에서 타고 있습니다
엮인글 :

웰팍혼보더

*.7.28.102

웰팍러인 사람입니당 상급은 스키어 많아서 불편해요 내년 운영 안한다 카더라 라는 말도 있어요

김대장312

*.143.170.19

아 겁나 쏘는 스키어들 정말 무서워요 ㅠ

웰팍혼보더

*.7.28.102

중급 슬롭까지는 괜찮아요 상급이 스키어 천국이라..

럭셔리9

*.243.16.18

모든것이 적당한 웰팍입니다

다만 윗분 말씀대로 요즘 웰팍이 스키사업을 자선사업급으로 하는 수준이라...

김대장312

그러게요 찾다찾다 웰팍이 적당하더라구요 스키어들이 많군요 ㅠㅠ

winkle⭐️

*.33.165.151

웰팍 중급경사의 슬로프가 두개밖에 없습니다
아마도 브라보 슬로프가 재즈 정도 될듯하구요
인파는 주말이나 공휴일만 이용한다면 한적하구요(타스키장에 비해서 입니다!)
접근성도 준수하고 가격은 매우 착하죠
(용평은 당일로는 거리가 ㅠㅠ 힘들더라구요 한시즌 다녀봤는데)
자차 이용하신다면 스마트 시즌권 하나 준비하시고 종종 다른데가시면 괜찮을듯 합니다
저는 담시즌에 웰팍 스마트+곤지암 시간권 갈듯합니다

김대장312

감사합니다 스마트 시즌권 좋네요 주말에만 이용 가능한 시즌권인기봐요 혹시 주말 말고 공휴일에도 이용 가능한가요?

winkle⭐️

*.33.164.24

전일권이랑 동일한데 셔틀정도가 빠지는 시즌권입니다
2021 시즌 기준으로 25만원 정도 나왔는데 할인 받으시고 보통 22만원 전후로 구입했습니다

김대장312

오 괜찮네요 ~ 강원권으로 월팍 경기권에 하나 이렇게 생각해봐야 겠어요

[mAniA]

*.38.78.119

엊그제 지산 곤지암 제설할 때도 안하더니 빙판이네요. 슬로프, 리프트, 제설을 최소화해서 운영 중이에요. 올해 하프도 없어지고 파크도 축소되고 사람은 계속 줄어드는 추세에요. 락카가 많이 남아요;;

김대장312

토욜 웰팍 가볼려고 하는데 소식 보니 브라보1,2 상황이 안좋네요 ㅠ 햐 용평이나 하이원 가야 되나 ㅠ

[mAniA]

*.38.78.119

시즌권자 입장에서도 짐 가지러 다시 가야 하는게 아깝네요. 저도 용평이나 하이원 원정 가려고요. B2는 이번주 계속 닫아 놓고 주말에 여나봐요. 누렇던데;;;

아이폰6

*.164.188.193

웰팍은 한번밖에 안가봤는데 하이딩만으론 탈만한 슬로프가 없는느낌 아랫동네는 너무 완만하고 급사는 가파르고 좁았던기억이

비발디의노계

*.9.125.114

비발디가 사람만 조금 적으면 진짜 좋은데 가장 큰 단점이 사람이 많다는게 가장큰 단점 ㅠㅠ

김대장312

평일에는 그남아 괜찮은데 주말보더로써는 비발디는 ㅠㅠ

JohnnyLee

*.184.252.114

웰팍은 이번 시즌에 첨가봤는데 개인적으로 용평에 비해 주차 후 슬로프까지 동선이 불편해요.
2021 시즌권으로 3번 가고 끝~
가본 곳: 용평, 알펜, 휘팍, 비팍, 웰팍, 하욘, 오투
시즌권으로 주차 후 동선은 용평이 가장 가까운 듯...

김대장312

전 당일치기로 다녀서 용평까지는 힘들겠죠??  ㅠ

장비 고민도 고민이지만 다음 시즌 베이스 정하는것도 고민이네요 ㅎ

JohnnyLee

*.184.252.114

전 용평이 집에서 가장 가까워서... ㅎ

잘 선택해보세요~

마탑핫도그

*.128.179.222

글작성자 님과 비슷하게 일요일만 다닐 수 있는 서울 서부쪽에 사는 1인입니다. 

그 전에는 하이원으로 다녔고요 도저히 시간이 안 나고 지겨워서 웰팍으로 옮겼습니다. 

저는 하이원에 비해 슬로프가 너무 적고 짧아서 불만이었지만 비발디에 비해서는 약간은 더 길기 때문에 그 부분에서는 불만은 없으실 것 같구요. 

서울에서 1시간 30분 정도면 도착해서 당일치기에 부담이 없습니다. 

하이원에 비해 매우 따뜻하기도 하구요. 스키하우스쪽의 먹거리도 간단하게는 괜찮습니다. 그리고 은근히 없는 게 없습니다. 

웰팍 다녀보니 수도권이랑 거리차이를 크게 못 느끼겠던데요.(그전에 하이원 다닌 거 감안하셔야)

이 이상인 휘팍, 용평, 하이원, 오투 등은 당일치기로는 부담스럽구요. 웰팍은 딱 적정한 것 같습니다. 

비발디 가시는 양양고속도로에 비해 제 2영동은 훨씬 덜 밀립니다. 서울로 돌아올 때는 밀립니다. 

주말인파는 많을 때 리프트 대기 10분 정도였구요. (브라보 리프트) - 코로나로 인해 정확하게는 말하긴 어렵네요. 

비발디에 비할 바는 전혀 아닙니다. 

설질은 기온에 영향을 많이 받긴 하지만 하이원 대비 떨어진다고 느꼈던 적은 없습니다. 

재즈 비슷한 슬로프는 B1, B2 브라보라고 있고 둘이 비슷하지만 느낌은 조금 다릅니다. 리프트 대기는 제일 긴 편으로 생각됩니다. 

그 외에도 델타리프트 타시고 S2 타셔도 완만하지만 넓은 슬로프를 즐기실 수 있습니다. 델타플러스도 마찬가지구요. 

시즌권도 싸고 콘도도 싸고 영업장 내 음식이나 커피도 저렴합니다. 

저는 적극 추천드립니다. 비팍이나 베어스보다 훨 나을 실거라고 생각합니다. 

김대장312

*.138.188.159

아 주말 보더이시군요 ㅎ 전 토요일 하루만 허락된 시간이라 당일치기로 알아보다가 웰팍이 가장 괜찮을것 같더라구요 

용평 하이원 이런데는 당일치기로 갔다오기 힘들것 같고 그남아 웰팍이 1시간반정도 거리라 ㅎㅎ

내일 한번 가볼려구요 코로나 이고 폐장에 가까워 슬로프가 많이 운영은 안하지만 한번 느낌이 어떤지 보려구요 

마탑핫도그

*.128.179.222

저도 연휴에 갈 계획이 있어서 전화해서 확인해 본 결과 S1 등 추가제설을 하였으나 기온이 불리하여 어찌될 지는 모르지만 내일부터는 열 수 있을 것이라고 하네요. B1도 오픈할 예정이구요. 

어느 리프트를 타도 정상에 올라갈 수 있게 설계되어 있으니 모든 리프트 타 보시고 파악해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

그럼 즐거운 시즌말 보딩 하세요!!