[묻고답하기 이용안내]

관광보더 인데, 쓰는 장비를 보니

살로몬 플렛지 부츠랑 릴레이 프로 바인딩만 어느덧 7년을 썻네요.ㅎㄷㄷ

부츠를 새로 장만할려고 하는데 어떤게 좋은지 추천 좀 부탁 드립니다.

요구 사항으로는,

1. 통통한 체형으로 발볼도 좀 있고 종아리도 조금 두꺼워요.

2. 보아나 끈 묶는 방식 보다는 퀵릴리즈 방식을 선호 합니다.

3. 라이딩/트릭 비중은 라이딩8:트릭2 정도로 라이딩 선호요.

4. 말라뮤트 같은 완전 딱딱이 보다는 적당히 딱딱하고 잡아주는게 좋습니다.

이러한 이유로 올라운드이면서 좀 라이딩 성향이 강한 퀵릴리즈 방식을 보고 있어요.

플렛지를 편하게 잘 신어서 살로몬 하이파이 나, 버튼 이온 생각은 해 두었는데,

이외에 추천해주실 부츠 좀 부탁 드립니다~ 

1) 살로몬 하이파이 (가격은 17년 이월 30만)

2) 버튼 이온 (가격은 17년 이월 40만)

대충 정해지면, 학동 가서 신어볼려고요~

부츠 추천 좀 부탁드립니다~

엮인글 :

Nills

*.218.45.194

살로몬 부츠가 잘 맞으시니 하이파이 추천합니다. 

하이도짱

*.94.1.33

감사합니다~

주말에 학동 가서 신어봐야겟어요~

OriGiNaL-*

*.223.14.177

하이파이 와이드 동일사이즈 가시면좋아요.

하이도짱

*.94.1.33

플렛지도 하도 오래 신어서  늘어나서 그런가, 발이 안에서 좀 놀아서요.

하이파이 일반 버전이랑 와이드 버전, 둘다 신어 봐야겟네요~

감사요~

사나이외길

*.36.139.60

나이트로 팀 추천드립니다.
글쓴이 스타일이랑 맞을듯 하네요.

하이도짱

*.142.213.159

찾아보니, 살로몬 체결시스템과 비슷하네요~~~ 살때 참고 할께요~ 감사요~