[묻고답하기 이용안내]

새 보드 셀프 왁싱 하고 있는데

길들이기 왁싱 하고 스크래핑 하는데 계속 중간에 탁탁 걸리더니 사진처럼 걸린 자국이 남았어요 ㅜㅜ

처음에 스크래핑 다 하고 솔로 문지르면 안보이겠지 했는데 가루 엄청 조금씩 나올때까지 스크래핑 해도 안사라지고

솔질 해도 자국이 안사라져요 ㅜㅜ

지금 저 사진은 왁스 다시 칠해서 다림질까지 한 상태에요 ㅜㅜ

저 자국 없앨수 없는건가요? ㅜㅜ

제꺼 데크는 왁싱할때 저런거 없었는데 남의 데크 왁싱 하니까 문제가 생기네요 ㅜㅜ

왁싱 초보입니다 ㅜㅜ

연구형

*.36.118.201

혹시 종류가 다른 2종의 왁스로 왁싱하셨나요?

기분파

*.136.78.171

일부러 한건 아닌데 처음에 왁스 묻히고 다림질 하다보니 보라색같은 뭔가가 나와서 질문했더니 그라파이트라고 하시더라고요 ㅜㅜ

제거 안해도 된다 해서 그냥 그대로 왁싱 했어요...ㅠㅠ

연구형

첫번째 왁싱되어 있는걸 리무버로 완전히 제거하신후 다시 해보세요. 녹는점이 달라서 앞선 왁스가 섞여서 그럴수도 있습니다.

기분파

아아 그런가요?!? 이게 정답이 아니더라도 맞다고 믿고 싶어요 ㅜㅜ

토코 리무버 처음에 뿌렸는데 뭐가 많이 나오진 않더라고요....라고 적으면서 생각나는게

정전기 청소포로 닦았었는데 보라색이 약간 묻어 나왔었네요..;

크게 신경 안썼었는데 먼저 질문 올려볼걸 그랬네욥,,

감사합니다. 근데 이거 왁싱 다시 안하고 그냥 타도 문제 없나요?

연구형

스크래핑 다시 한번 해보시고 리무버로 한번더 깨끗하게 지워보시고도 흔적이 남아 있으면 다른분들 의견이 맞는것 같구요 ^^;; 한번 해보세요~

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

베이스 오른손으로 다림질 하실때, 반대편 밑에= 탑시트부분 왼손으로 만져보면서 너무 뜨거워지지 않게 다림질 하신건지요...

혹 베이스가 고열에 부풀어버린거면 복구되지 않습니다;..

기분파

너무 뜨거워질정도는 아니었고 따듯하다 싶을 정도는 됐었어요..

부풀면 스크래핑 하다가 걸릴수 있나요?

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

그렇게 뜨거울정도 아니셨다면 걱정안하셔도 될듯합니다.. 그리고 사실 저정도는 탈때 문제되지도 않구요ㅋ

다른이의 새데크라서 마음이 쓰이셨나봅니다.

Yunis

*.223.48.27

배이스 고열로 인한 부품 현상이네요.

기분파

아 부풀어서 걸린건가요....

다리미를 그렇게 한곳에 오래 머무르지 않았는데 ㅜㅜㅜㅜ

기분파

혹시나 저 자국이 부푼거라고 말씀하시나 싶어서 추가 내용 남겨드리면 스크래퍼로 긁다가 스크래퍼에 찍힌 자국입니다.

부디 부푼게 아니라고 해주세요 ㅜㅜ

해일로

*.102.130.219

스크래퍼 기스 자국이네요 별 문제 없습니다~ 걍 타심돼요ㅎㅎ

egoplanet

*.172.176.157

구리솔로 빡빡밀고싶은사진이네요

Mika!

*.111.28.194

스크래핑 덜된것 같은데요~

아로새기다

*.227.172.225

스크래핑 더 해야 할듯요ㅎㅎ

HB_스탁™

*.120.29.144

스크래핑시 균일한힘으로 균일하게 밀어줘야 저런 층이 안생깁니다.

제가봣을땐 스크래핑을 중간중간 끊어서 하지마시고 균일한 힘으로 한번에 민다 생각마시고

두세번 해보세요.

한번에 힘줘서 밀다보면 층이 생겨서 저렇게 보여지니 리무버하고 솔로 미신후 다시 해보세요

겨울1

*.223.24.241

베이스 문제 입니다

순규하앍~♡

*.53.130.69

스크래핑 하다가 스크래퍼가 멈춘곳애 생긴 자국인듯.
손톱으로 살살 긁어보세요.
부풀면 저렇게 안올라와요.

♥마테호른

*.70.51.126

가로 줄이 나있는게 뭔가 손상이 있는듯 보입니다

스크래핑은 웬만큼 하신건데 울퉁불퉁 하다면 본인이 아니라면 전에 왁싱하신분이 고열로 베이스를
태워 먹었네요

그냥 타도 되지만 데크 수리점에서 고치면 됩니다

공랑붕어

*.244.78.146

스크래핑 덜 된거같은데요?

왁스 안나올때까지 밀어보세요 -_-; 충분히 밀릴거같은데요 ㅎㅎ

백군e

*.106.238.193

손톱으로 한번 밀어보심이...덜 밀려서 그런거 같은 느낌이 확~~