[묻고답하기 이용안내]
보드 여러장르를 노리고 잇지만.. 그라운드트릭 아직도 입문에서 발을 못 때는 실력 같습니다 스위치 라이딩 마저도 연습을 해도 구피는 늘 어정쩡하네요 완사에서는 슬라이딩식의 구피라이딩이 되지만 급사에서는 구피를 못하는정도라.. 스위치라이딩 마스터하고 강습을 받으려했으나.. 스위치라이딩교정 팁도 배우고 레귤러 위주의 그라운드트릭부분으로 백만원정도 강습에 투자하려합니다.. 현재 혼자 독학으로는 한계라고 느끼고 있구요.. 동호회도 들어봤지만 사회부적응자인지 아직까지 같이 실력향상 될 만큼 같이 봐주면서 탈 친한사람 하나없습니다.. 그래서 이번에 강습을 받아보고자하는데 과연 실력향상이 대폭 될 수있을까요?? 4일간격 정도로 강습1회 후 2일정도 연습하고 그다음 강습 받으려고 하는데요.. 과연 한두푼하는 금액이 아니다 보니 백만원정도의 금액을 투자한 보람을 느낄 수 있을까요..? 불만족하신분들도 어딘가에는 존재하지않을까싶고... 그안에 저도 포함이 될까 걱정스러워서 질문드려봅니다~
엮인글 :

무한무도리

*.98.178.28

시즌시작하면 클리닉이라고해서 5명 그룹강습같은거 많은곳에서 합니다.

(헝글, ATS, 스노우서프 등등)

여기 알아보시면 기본적인 트릭 클리닉도 하니 일단 여기에 참여해보심이...

도깨비보더

*.38.28.164

아무래도 전문가한테 배우는거랑 안배우는거랑 차이는 있죠 근데 가격이 ㄷㄷ이네요
고민 잘해보시고 결정하시는게~^^

호요보더

*.125.14.34

무엇보다 기본기 그리고 운동신경 체력이 어느정도
되셔야 빠르죠 위에 무도리님이 추천 하는곳에서
받아보시는 걸 저도 추천합니다

수용성

*.70.15.112

투자를 어느정도 하실 생각이라면 원하는 스타일을 가진 강사께 직접 연락드려 상담하는것이 빠른 방법 같습니다. 강습은 맨땅에 헤딩하며 오랫동안 알아가야 할것을 빨리 안전하게 배우게 해줍니다. 다대일 강습도 좋습니다만, 본인이 많은 케어가 필요하다 느끼시면 1:1이 효과적이라는 말씀을 드리고 싶네요.

키다리킴

*.247.228.69

요즘 라이딩 강습은 많은데.. 트릭은 잘 안보이는거같아요 ㅠㅠ 저도 한번 제대로 배워보고싶은데..

잇츠낫마이베스트

*.111.5.130

페이스북에 강습하시는 분들 모집글이 종종 올라오긴 하더군요. 트릭쪽은 많지 않긴한데..시즌강습 모집하는분도 있으니 한번 찾아보시면 될것 같습니다

헐레벌떡

*.176.224.129

강습이   분명  진도는잘나가줍니다만

스킬업이라는게   몸에배일려면  그리만만칠않기에

생각보다  짜증나고  실망스러울수도있읍니다

카포리

*.111.21.103

저도 독학의 한계를 느끼고 큰맘먹고 강습들어봤는데요 효과있더군요 디테일하나 하나 설명해주시고 짚어줘서 이해하기도쉽고 돈값한다고 느꼈습니다ㅎㅎ

스크래치

*.238.44.134

Http://tkcamp.com

카시이고 제가 직접 가르쳐 드릴께요.