[묻고답하기 이용안내]
도넥 사버우드 구매 예정입니다.
학동에서 구매후 바로 옆에닜는 샵에 가서 맡기려고 하는데요.
길들이기 왁싱은 그라파이트 길들이기 왁싱? 그거 해주는게 좋을까요?
도넥은 수제 제품이다보니 새덱이라고 한들 엣징 해줘야한다는데 맞나요?
세덱은 엣지가 90도 인가요? 88도로 할지 89도로 할지 잘 모르겠습니다 어떤 차이가 있을까요?
또 88/0.5 이렇게 표현할땨 0.5는 어떤걸 의미하나요?

질문이 많네요 네 아니오 라고 라도 대답해주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

존맛탱

*.38.27.68

1. 그냥 길들이기 왁싱하셔도 무방합니다.
2. 조금 타다고 해도 상관없다고 생각합니다만 딱 이렇다할 정답은 없는거 같아요.
3.89/0.5 로 깎으셔도 될거 같아요.
(사이드 엣지 각이 내려갈 수록 슬라이딩이 더 수월해진다고 알고있습니다.)
4.89는 사이드엣지 / 0.5 베이스엣지 를 말하는 거에요.)

미친카빙

*.223.10.234

답변 감사합니다 ! 딥카빙 하시는 분들은 88도로 많이 하시는 것 같아서 88도도 생각해봤는데 89도 추천해주시는 이유가 있을까요? 베이스는 꼭 깎아야 하나요?

존맛탱

*.38.27.68

89도를 말씀드린건
1. 도넥 사버의 기본 엣지 각이 89/0.5 로 알고있습니다.
2. 엣지를 한번 깎으면 더 높은 각으로 복구하기가 불가능하다고 알고 있습니다.

엣지의 각이 낮아질 수록 하나의 예로 보드를 슬라이딩 시킬 수 있는 타이밍을 더 빨리 가져갈 수 있습니다.

딥카빙 즉 엣지앵글을 만드는 요소는 엣지각이 아니라 그 보드를 타는 사람의 기술로 만들어진다고 생각되기 때문에 보드의 엣지각의 개입은 크지 않다고 생각이 듭니다요.

아니요

*.62.8.206

초보오징어 한말슴 드리자면

길들이기왁싱 음 상술? 이란느낌이들어서 전 안해욧
엣징 좀 타시다가 깍으심은 어떠신가요

Littlejini

*.234.218.29

도넥 기본 엣지 각도는 88 / -1 입니다.

존맛탱

*.38.27.68

오호 그렇군요