[묻고답하기 이용안내]
왁싱을 귀찮아서 자주하진않지만 생각날때(?) 가끔씩 하고 타면 그렇게 보드가 잘나간다는 느낌을 못 받는데, 왜그런걸까요~? 데크 베이스가 닳으면 왁싱해도 별 효과가 없는건가요? 그렇타면 아예 왁싱을 안하려고요...아니면 왁싱기법 말고 베이스에 칠하는 약품같은게 있을까요~? 고수님들의 조언 부탁드려요~!
엮인글 :

Ellumi

*.33.153.10

왁스마다 활주력이 다릅니다.
왁스를 바꿔보시는것도 방법이 될듯하네요.

OriGiNaL-*

*.70.58.200

익스트루디드 베이스면 왁싱의효과가
크지 않을 수 있습니다.

스노우슈

*.189.192.49

스크래핑을 꼼꼼히 안하셔서 잘 안나가는게 아닐까요~ 

둘리43

*.129.142.112

업체에서 한번 맡겨보시면. 알수있겠네요~^^
똑같다면 데크문제!

키다리킴

*.247.228.69

온도에 따라 왁스종류가 달라요 ㅋㅋ 아님 엣징을 한번 해보심ㅇ;

연봉4딸라

*.54.239.125

저는 왁싱 안합니다 ㅋㅋ 딱딱한 프라스틱 스크래퍼로 베이스 긁어대면 잔기스는 물론 자꾸 긁어대면 손상 가는거 같아서요.. 저는 맥과이어 하이퍼드레싱발라주고 고체왁스 슥 바른다음에 햇빛에 5분 말리면 끝

잇츠낫마이베스트

*.111.5.130

저도 익스트루드 베이스가 아닌가 싶네요. 아니라면 정비샵에 한번 맡겨보시는것도 괜찮을 듯 합니다

호요보더

*.189.217.27

스크래핑 문제일수도 있고 윗분들 말한것 처럼 익스트루드 베이스면 그닥 효과를 못보죠..

하루우아

*.142.140.124

데크 사진한장 이랑 왁싱 어떻게 하시는지 올려주시면 상세하게 답해드릴수 있을꺼 같습니다
데크 베이스는 생각외로 단단해서 딱딱한 플라스틱 스크래퍼로 긁는다고 데미지를 크게 입지는 안아요...

빵꾸난지갑

*.163.226.119

현재 데크의 상태가 어떤지 사진 한장만이라도 보여주시면 금방 답을 찾을텐데 질문하신내용의 말만 듣고는 뭐가문제인지 알수가 없죠

Firststep~!!!

*.135.127.170

익스투루디드 베이스도 왁싱효과는 있습니다. 

왁싱하고 난 후에 체감을 못하면 거의 대부분 스크래핑 문제 같습니다. 

그리고 프라스틱 스크래퍼로 절대 베이스 상처 안입습니다. 걍 박박 벗기면 됩니다.  

삐에로~

*.179.48.86

정상이면 왁싱하고나서 잘미끄러져야죠.

스크래핑을 잘 안했거나.....물길이 다 막혀 떡되서 안나가는경우

셀프왁싱하시면 다림질잘못해서 베이스가 녹았거나...

rahe

*.33.180.217

왁싱하면 스케이팅만 해도 느낌 완전 다르던데..

다좋은데까칠해

*.127.64.197

왁스를 덜 베끼신듯

darling

*.146.189.216

ㅎㅎ 그럼 신터드는 왁싱하면 엄청 빠른가요? 과연 익스트루드와 신터드 차이를 느낄수 있을까요 저는 눈 상태가 습하지 않았을까 생각합니다

하루우아

*.142.140.124

익스트루디드 베이스 쓰다가 신터트 베이스 데크로 바꾼 첫날 서서 바인딩체결하다 너무 미끄러워 애먹었던 기억이 나네요..