[묻고답하기 이용안내]
제가 브랜드나 이런걸 하나도 몰라서....
데크 바인딩 부츠 추천좀 부탁드립니다
엮인글 :

낙타뒷발

*.39.146.206

일단 검색부터 해보시는거 추천

minilicense

*.70.14.58

진짜 어딜가나 있네요; ㅋㅋㅋㅋ
안알려주실꺼면 답하지 마세요;
안그래도 질문 올려놓고 검색 하고 있으니까요

낙타뒷발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네
어디가나있네요 핑프

그냥 렌탈데크나타세여

아르네

*.253.131.112

검색만 해도 나오는 걸 추천해달라고 하면 원하는 답변이나 답변주기도 힘들듯 싶어서 댓글달아요  

느낌상 온리라이딩=이제 처음 타서 딴건 힘들어 보이고 라이딩만 할꺼에요 같은데

님의 객관적인 실력 뭐 까지 할수있어요 정돈 적어 주셔야 고수분들이 잘 알려주실듯 합니다 

아르네

와 댓글 먼저 다신분한테 말하는 뽄세가 진짜 개념이란게 1도 없는 짐승이군요 ㅋㅋ

genaf

*.185.7.165

ㅇㅈ이요 알려주려 하다가도 지우게 만드는 댓글이네요

minilicense

*.70.14.58

저기요 진심 개념 따지면서 본인부터 좀 챙겨주세요^^
라이딩 하는데 본인의 생각대로 그냥 추천할만한게 있으면 해달라는건데 검색부터 ㄱㄱ 할꺼면 왜 달아요?? 그냥 지나 가라구요 그럴꺼면 ㅋㅋㅋ 어따대고 짐승이 어쩌고 하세요? 저 알아요??

아르네

인심공격 웬만해선 안 하고 저도 초보에 뉴비라 분란 조장은 안하고싶었는데 

왜 글만 읽었는데 사람이 보이는건지  뷔페미즘  ㄷㄷ하네요 님네동네가서 물어보세요   

아줌마 제발 스키장 오지 말아주세요 부탁드립니다 

제대로 탈줄도 모르면서 함부로 타다 사람쳐서 죽일뻔하고 뭐라 말하는지 자동재생되네요  

minilicense

*.70.14.58

뭐가 문제죠?? 알려주세요 -> 니가 알아봐
할꺼면 지나가시라구요
알아보고 있는데 누가 알려주면 훨씬 시간도 단축되고 빠르자나요? 그냥 저런식으로 다는거 자체가 본인 실력도 딱히 추천같은거 할만하지 않다 로 밖에 안보이네요

태조

*.159.127.43

옥세스요

반팔전사

*.38.33.93

글쓴이 찐

낙타뒷발

실력 언급도 없고
눈밥 언급 없고 예산언급없고 타고싶은 스타일 없고

옥세스 tc 163 레디우스 16m로 꼭 주문넣으시구오ㅓ
유니온 포지드카본
라이드 트라이던트 ㄱㄱ

김참치입니다

*.12.7.202

최고네요. 최고로 추천해드렷으니 사셔서 인증 부탁드립니다 글쓴이님. 이렇게 안살거면 뭐 입보더하시고

배세

*.235.16.8

옥세스 좋죠

이야힝

*.130.241.37

옥세스 xv 트던 추천드립니다

정메이어

*.173.132.107

시기 포스 V17도 나쁘지 않아요 추천

연구형

*.102.0.237

질문하신분이 오해가 있으신거 같습니다; 저 위 낙타 뒷발 아이디 쓰시는분은 본인 시간 내가시면서 묻답게시판에 소중한 정보 알려주시는 분이세요~ 낙타뒷발님의 말씀은 헤머를 보시는지? 세미 헤미 헤머를 보시는지? 예산? 신체 스펙이나 연차? 추구하시는 스타일을 같이 적어서 올려주시면 좀더 쉽게 도움드릴수 있지 않게냐는 취지의 글인것 같습니다. 오해가 오셨으면 합니다~(저는 낙타뒷발이란 분 뵌적도 없는 사람이지만 게시판 답글 달아주시는거에 공부많이 하고 있기에 드리는 말씀입니다)

DAFTPUNK

*.38.18.215

시즌은 시즌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미땅 ㅋㅋㅋ
옥세스 2장 사라

수용성

*.14.85.157

누군가 글쓴이에게 물었습니다. 차 사고 싶어요 온니 주말에 드라이빙만 할거에요 차 추천해 주세요. 하면 질문자 분은 뭐라고 답해주실랍니까?
예산이나 취향, 본인의 실력 등등 최소한의 조건들을 글에 적어주셨다면 좋았으련만 아쉽네요. 관심이 있으니 댓글들을 달아주시는건데 고마우신 분들한테 너무 공격적이신거 같아요.

먼준

*.70.50.166

조금만 정중하게 말하면 될걸 가는말이 고아야 오는말도 곱죠 글쓴이님 ㅋㅋㅋ 아몰랑 추천해줘 라는식이네요

케이s

*.176.170.54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
낙타뒷발님 추천세트에 동의 합니다

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.39.137

F2 한노프로 xv 인사노 가시죠 ㅎ

신들린응삼이

*.34.250.17

댓글 읽는중에 지나치기 싫은 문구하나에 글남김니다.
제가 낙타뒷발님 이라 생각해 보았습니다.
어딜가나 있다는 말 부터가 비꼬는거 아닌가요??
도대체 어디어디 돌아 다니셨길래 짐승 소리에 발끈 하셨나요?? 저도 짐승같이 느껴지는데요???
그리고....저알아요??는 무슨 말뽄샌가요??
그럼 얼굴도 보지않고 알지도 못하는분들에게는 왜 묻습니까?? 알지도 못하면서!!
엄밀히 생각해 봅시다 추천해주세요??는 명령입니까?? 부탁입니까?? 부탁하는 사람의 태도가 추천안해줄거면 그냥 닥치고 지나가라는 소립니까??
머 이런 개같은 경우가 있지???

빨간단무지

*.193.138.39

어디가도 있다면 다른데서도 경험 해봤다는소리겠네요
ㅋㅋ

낙엽만이내세상

*.111.16.52

화가많으시네욬ㅋㅋㅋㅋ

구리초보더

*.7.148.247

좋은질문에 좋은답변이 나옵니다ㅎㅎ

한비룡

*.120.29.144

^^ 보드를 타신지 얼마 안되신분은 아니신듯 한대요 일단 데크며 바인딩이며 알고 있으신걸 보니까요

근대 자신의 실력및 예산도 적지 않은 상태에서 멀 가르쳐 드려야 할지 참.....그냥 막 가르쳐 드린다고 아실것 같지도

않으시고요 .

그냥 단 1의 노력도 없이 열매만 얻으시려고 하시나 본대 보드란 운동자체가 머하고 싶으니 알려줘 ~~~ 이래서 답을

찾을수 있는곳이 아닙니다 워낙 종류나 스타일등 고려해볼것들이 많거든요 참고하시라고 적어봅니다.

맨발의구피

*.152.153.77

크.....행복한 헝그리보더에 큭.......... 마치 음식점에 블로거라고 소개후 음식먹고 나블로건데 하는거같군용..ㅎㅎ

이소주

*.38.21.239

(몇년차), (덕스탠스,전향) 타고있고
현재는 (무슨) 데크 타고있고
(뭔가) 아쉬워서 장비를 바꾸고 싶은데
예산은 (얼마정도) 입니다
지금 보고 있는 모델은 (캐슬러크로스/옥세스tc/시기프로팀) 정도 보고 있는데, 이 외에 추천해 주실만한 것이 있을까요?
스펙은 (키/몸무게/발사이즈) 이며
(이것저것 즐기는 라이딩/ 닥카빙) 이 하고싶습니다.

괄호 부분 정리해서 질문하여 주시면 아주아주 상세한 답이 나올 듯 해요.
지나가다가 아쉬운 맘에 남기고 갑니다.

펜줄놈

*.244.44.228

다들 너무 공격적이시네요...
워워 진정하셔요~

미니라이센스님 다들 초보시 절들이 있으셨을텐데
너무 맘상해하지 마세요ㅎ

스노우보드 브랜드는 여러가지가 있지만
온니 라이딩이라면 동영상에서 많이 보이는 브랜드가 있을겁니다.
그분들이 쓰고 계신 장비들은 검증된 것들이니
골라보시면 될듯 하네요.
고속으로 바닥을 쓸면서 하는 카빙에는
아래의 장비들이 딱 입니다.
괜히 중복투자 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

이월 상품들은 악성재고나 리퍼상품들이
많아서 신제품을 사시거나 예약구매로
사시는게 좋습니다.

★데크 : 옥세스, 케슬러 미만 잡
★바인딩 : 플럭스xv, 유니온FC, 라이드 엘헤페
★부츠 : 라이드 트라이던트, K2 쓰락시스
(보아부츠가 진짜 신기도 편하고 좋습니다)
★보드복 : 마크린 미만 잡(1718 시즌부터 폭발적인 유행타고 있습니다. 저도 갤럭시 머시기 은하수 같은 디자인 입고 있네요)

중저가 브랜드들은 그만한 이유가 있습니다.
써보니 그렇더라구요.
한두푼 하는것들도 아닌데 중복투자 하지 않으시기를 바랍니다~

에비츄

*.54.71.204

장비는 그저 추천받아서 사게되면 중복투자하는 일이 생깁니다
실력이 어느정도인지 모르겠으나 장비에 지식이 없다는걸로 보아 초보분이라고 생각됩니다
데크마다 특성이 다르니 우선 데크 스펙 보시는거 부터 공부하시고 장비는 막데크나 입문장비 중고로 저렴이 구입하거나 렌탈로 기본 실력부터 연습하셔야 어느정도 이상에서 원하시는 라이딩을 할수 있습니다
그저 내려오는게 목표인 라이딩이라면 올라운드 데크로도 충분합니다
장비빨이라는게 존재하지만 그것도 기본이 탄탄해야 합니다
헝글 장비란에 스펙보는거 설명이 있으니 보시고 장비사용기 리뷰만 몇일 보셔도 장비에 대한 지식이 늘겁니다
장비는 본인이 지식이 있어야 중복투자를 할 확률이 줄어듭니다

뚱캔

*.44.80.57

하하.. 지나가다 들어와보니 눈살이 찌푸려지네요...
넷상이라도 기본적인 예의는 지켜주셨으면 합니다~ 질문자님!

15호호

*.187.34.45

원하는 조건을 말해주셔야지 라이딩은 어떤데크로도 가능해요 

Firststep~!!!

*.149.12.232

이런 질문자에게 추천해 주고 싶은 데크는 

F2 한노 프로 입니다. 

스키장에 들고 가는 순간 주목/간지가 폭발할 겁니다. 

이런 질문자는 어딜가나 있네요 ㅋㅋ

리키.

*.44.31.68

와우..ㄷㄷ 좀 심각한듯..

쫄아서 댓글도안다시네요 ㅋㅋ 다른사람들왕따시키는중인가