[묻고답하기 이용안내]
방금 처음 신어봤는데요
보아를 얼마나 쪼아야되는가요? 거진 지금 맥박이 느꺄질 정도? 피 안통하는 느낌정도로 쪼앗어요
어느정도 쪼으시는지..?

쓰락260 엄지랑 발가락들이 위아래로 놀아요 다른 부분들은 엄청 꽉 잡혀있어여
부츠앞에 닿일려고 하지도 않고요

타다보면 더 늘어날텐데 260 이너를 팔고 255이너를 사는게 맞을까요?

팀투 260 이너 255 신었습니다
엮인글 :

욘족

*.42.251.237

몇번 조여보면서 타시고 이게 괜찮다 싶으실때
그 쪼임의 정도를 그냥 펜같은거로 신발에 표시해두세요

전 그렇게 합니다

댕댕2이

*.57.66.151

신발에 표시하라는게 무슨 말씀이신지!!

양말두개신으면 엄지발가락만 위아래로 조금 움직이는데 이정도면 이너 안바꿔도되나요?

강제윤

*.36.142.173

보아의 조임(회전 수)이 늘 같을 수 있게끔 하라는 말씀이신것같네요.
예)편하게 보딩 후 부츠를 벗기 전 보아와 부츠에 서로마주보는곳을 표시. 나중에 어느정도 돌인 후 그 선이 일치하게끔 돌려 맞춰준다.

카빙가자

*.102.11.68

부츠신으셔서 살짝만 조이시고 슬로프에서 바인딩 채우면 더 쪼아집니다
거기서 너무 조이면 피도 안통하고 통증이 오니까 조금씩 조아서 타보세요 타면서 감을 익히셔야해요

네브랜드

*.102.11.98

원런하면 조금풀려서 잠그고

투런하면 조금 풀려서 잠그고

그다음부터는 3런정도후 잠가봅니다.

송낙엽

*.36.168.102

타다보면 감이 좀 오시긴 할텐데..

적당히 조이는게 참 힘들어요..ㅎㅎ 

자주 풀었다 조였다 하세요 그러려고 보아 산거잖아요~

무한무도리

*.223.34.13

맥박 느껴질정도로 조이면 전 발이 아프더라고요 ㅠ.ㅠ