[묻고답하기 이용안내]

타는건 문제 없을것 같은데 무궁화호에 위에 짐칸 둘 수 있을까요

엮인글 :

D-Mon

*.242.228.98

강촌가실라구용?
동생이 가봤는데 사람없어서 그냥 옆에 놔두고 갔다네요,
아마 사람많으면 어디 두더라도 눈치 보일거 같긴하네요..
그럼 세워서 무릎사이에 넣고 가야하지 않을까요?

펭재

*.176.209.28

전남사람인데 평일날 휘팍가려면 대전까지 가야되더라구요

그래서 알아보니 기차가 버스보다 8000원정도 저렴하길래 기차로 가려고하는데 음...무릎 사이에 거의 3시간 정도 두기는 힘들 것 같구 짐칸에 올려야될텐데 가능할지 의문이네요 ㅠ

취향

*.215.145.165

좌석을 맨 끝자리로 배정하면 등받이 뒤로 공간 있습니다.

뉴욕시

*.249.162.30

저도 이걸 추천

펭재

오! 감사합니다 ㅠ

고고나죠

*.55.223.5

이런게 내공이죠!

정태정

*.122.31.160

저는 맨 뒷자리는 못받았는데.. 그냥 맨 뒤 공간 아무도 안 쓰시길래 거기에 보드 세워서 왔어요

들깨

*.62.178.20

저도 기차에 들고탄적 한 3~4번 있는데 매번 짐칸에 올려놨어요!

펭재

아하 감사합니다 올릴수도 있군요!