[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

보드 탄지 9년차지만 여전히 초보수준을 벗어나지 못하고 있습니다..

중상급 슬로프에서 턴을 할 때 습관이 하나 있는데요.

토턴을 할 때는 뒷 발에 힘이 들어가면서 자세가 뒷쪽으로 눌립니다. 그러니까 프레쓰가 뒤로 더 많이 들어가구요..

힐턴을 할 때는 앞 발에 힘이 더 들어가면서 몸이 앞으로 쏠리면서 프레쓰가 앞으로 더 많이 들어가요..

카빙턴은 거의 없고 슬턴으로 주로 내려오는데 슬턴할 때 토턴에서 많이 밀립니다..

토턴할 때 의도적으로 프레쓰를 중앙에 맞추려고 해도 잘 안되요..

힐턴은 밀리는 일도 거의 없고 턴 자체도 어렵지 않다는 느낌이 드는데 토턴은 계속 터지는 이유가 뭘까요?? 

엮인글 :

D-Mon

*.242.228.98

턴이 터지는 이유가 글에 적혀있는거 같은데요 ㅎㅎ
맨날 전향각 글만 보다가 덕 스탠스 글보니까 반가워서 댓글 남겨용~ ^^

상주문기사

*.238.223.14

토턴시 의식적으로 앞으로 더 눌러줘야 할까요??

Hate

*.36.147.57

BBP가 많이 벗어나는 것이 의심스럽습니다.

저는 슬턴시 급경사일수록 후경을 주는편이라...
하지만 앞발의 누르는 감각이 의식적으로 있어야합니다.
라고 생각합니다.
다만... 슬턴은 카빙에 비해 그 완성도의 범위가 러프하므로 각자 편하게 타면 되겠습니당...

상주문기사

편하게 타야하는데 토턴은 급사에서 그냥
죽죽 낙엽이 되버리니까 좀 의기소침해져요

날아라가스~!!

*.169.105.207

아마 프레스방법론애서 차이가나셔서 그럴것같은데요...

힐턴이야 간단히 앉는다는자세로 앵귤과 프레스의 기본저그인 자세가 만들어지기 쉽지만, 토턴은 당연히 굽혀지지않으니 상체를 더 강하게 써야하는데 여기서의 차이가 턴의 차이를 만드는것이라고 생각되는중입니다요...

상주문기사

흠. 상체를 더 앞으로 접어볼까요?? 그러다 엉빠되면 엄청 보기 흉할텐데...

수양체질인

*.38.42.3

장비를 바꿔보세요~^^

상주문기사

해머덱은 관심없고 프리만 계속탈거라서요.. 전향각으로 바꾸려다 프리 그냥 타기로 맘먹어서 장비 교체는 모르겠어요