[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 ! 시즌이 코앞이네요 !
다름이 아니라 이번시즌에 해머를 입문 하고 싶어서 이것저것 찾아보는중
데크사이즈를 뭘로 해야할지 감이 안잡혀서 질문 드립니다 .

검색하여 찾아본 결과 입문용으로 추천 해주시는것들.
데페 우드 ,시막 노멀 중에서 중고로 사려고 합니다 .

신체 스펙은 173/65/260 입니다 .
해머데크는 허리사이즈가 중요한거 같더라구요 .

xf m사이즈 바인딩을 가지고 잇어서 xf에 260 부츠를 체결 할 예정인데요

데크 사이즈를 어느정도로 해야할까요..?
(데페 우드 -157 요넥스 시막 노멀 -160 생각중 입니다 .)
아 그리고 아벨데크는 입문자가 다루기 어려운가요 ??
고수님들 답변 기다리겟슴다 !
엮인글 :

머리위에오리하나

*.92.252.243

저는 데페충이라 데페우드 추천드려요

아낄라까

*.234.150.6

사이즈는 157로 해도 상관없을까요 ??

머리위에오리하나

*.92.252.243

저는 175-72-250 타입알 159모델 타는데 입문이시면 157 괜찮은거 같아요 짧게타야 조작이 편하거든요

근데 바인딩이 엠사이즈라 와이드모델 추천드려요

왕밤빵

*.39.141.160

시막160 추천드립니다 신발사이즈가.. 극전향아니면 붓아웃 날수도 있어요

낙엽으로원런

*.38.39.16

데페 가실거면 와이드 가셔야될거 같은데요
157w 나 161w

*욱이*~~v*

*.38.78.27

중고 매물 없으면 타브랜드의 우드 로 보셔도

충분합니다.

USB1

*.9.242.222

혹시 타브랜드 어떤거 추천하실만한 게 있는지 알 수 있을까요? 해머 입문으로요..!! 

*욱이*~~v*

*.62.11.188

Apex wood 퀄리티 좋아요 이월도 좀보여요

욜라빠른토끼

*.244.160.62

신체 스팩 저랑 거의 비슷 하시네요
시막 160 타고 있습니다.
입문후 아직 적응도 못하고 있지만
개인적으론 좀더 긴걸로 타고 싶어요

아낄라까

*.234.150.6

휴 .. 붓아웃이 제일 문제엿군요 역시 ..데페는 와이드 시막은160 . 답변주신 모든분들 감사합니다 !! 이번시즌 안전 보딩 하세요 !

낙엽으로원런

*.38.39.16

161w가 시막160이랑 허리 비슷할겁니다

주인아저씨

*.255.212.70

라이딩의 방식에 따라서 붓아웃은 피할 수도 있습니다. 다만 여러가지 라이딩을 하려고 한다면 붓아웃을 피할 수 있는 데크를 선택하는것도 맞겠죠. 보통 해머데크는 일반데크에 비해서 허리가 큽니다. 그럼에도 붓아웃이 나는것은 데크를 7~90도까지 세우기 때문입니다. 그런 라이딩을 하고 싶다면 와이드 데크가 매리트가 있겠죠. 근데 사실 260정도의 발이면 세팅에 전향각 많이주면 아무데크나 다 커버됩니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=SQX0qp5V-Ro

데크를 이런방식으로세우면 덕이라도 붓아웃안납니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=g_iV5o_kiSE

데크를 이런방식으로 세우면 전향각 많이 안주면 붓아웃나죠. 그런데 역시나 세팅으로 피할 수 있습니다. 다만 뒷발의 각도를 덜주고 싶을때 w를 사용하는것은 좋은것같습니다. 뒷쪽같은 라이딩을 하면서도 트릭도 하고 여러가지것을 할려면 와이드가 매리트가 있는듯

아낄라까

*.234.150.6

낙엽님 , 주인아저씨님 모두 감사합니다 !!