[묻고답하기 이용안내]
시즌 끝난지 한달이 되가는데 아직 머릿속에서는 다음 시즌 준비하고만있네요
다음시즌부터 전향으로 넘어가보고싶어 하는데요 이런저런 궁금한게 있습니다

1. 헤머데크가 라운드데크 보다 사이드컷이 길어 직진성이 좋다는데 라운드데크를 긴 모델로 타는거와는 다른 걸까요? 저는 판테라 와이드 169 모델을 사용중인데 이정도 길이 사이드컷이면 헤머덱 160 모델 엣지 정도는 나오지 않나싶어서요

2. 전향을 라운드데크로 연습하면 어렵다고 하시는데 어떤부분에서 어려울까요? 라운드덱이 헤머보다 턴이 더 많이 말리니 내 몸도 그만큼의 빠른 반응속도를 주기 어려워서 그럴까요 앳지체인지 나 로테이션 등등

3.덕으로 탈 때 스탠스를 56 주고 탔는데 전향으로 바꾸면 그대로 56 주고 타도되는지 아니면 이리저리 타보면서 맞는 스탠스를 찾아야하나요?

다른 장비는 아틀라스 에보에 쓰락 사용중인데 데크를 하나 더 맞춰야 할까 고민하면서 적어봤습니다
엮인글 :

모히또a

*.224.254.237

1, 라운드덱으로 전향 연습으론 좋지만,, 헤머덱이 괜히 헤머덱이 아닙니다.
2. 아무래도 턴집입시 잡아주는게 완전 틀릴겁니다
3. 스텐스는 타보면서 맞는걸 찾으시면 됩니다.

전향으로 완전히 가실거면 헤머덱 구매하시는것도
전 좋다고 생각합니다. 위에 내용은 제 개인적인 생각이라 다른분들과 차이는 있을겁니다.

S2토마스S2

*.135.238.129

1. 판테라 자체가 거의 세미헤머급으로 단단한 데크 입니다.

헤머데크와 라운드덱의 가장 큰 차이점은 플렉스(강도) 차이와 유효엣지 차이 입니다. 169판테라 정도면 160 우드헤머덱 급 정도는 나올거 같네요.

2. 헤머 전향 넘어가기전 라운드덱으로 전향 먼저 접하시는 분들 많습니다. 저도 지인들에게 추천하는 부분이기도 합니다.

판테라 사용중이시면 충분히 전향하셔도 큰 이질감 없을겁니다. 물론 같은 길이로 봤을때 차이는 큽니다.

위에 말씀드렸듯이 강도와 유효엣지 부분이 다르니, 엣지를 박고 뚫고 나가는 느낌부터 엣지 말리는 느낌, 직진성, 반응성 등 라이딩에 최적화 되어 제작된 헤머데크이기 때문에 프리스타일용 라운드덱과는 라이딩 시 큰 이질감이 있습니다.

로테이션, 리바운딩 등은 오너 재량이기 때문에,,, 헤머를 탄다고 확 바뀌진 않습니다.

3. 스탠스는 덕이나 전향이나 다 비슷하다고 봅니다. 되려 전향타시다가 덕으로 가시면 스텐스를 살짝 늘리시는 분들은 많이 봤습니다. 스탠스는 캐바캐기 때문에 도라이버 들고다니시면서 계속 바꿔가시며 찾으시는게 좋네요.

에보에 쓰락 사용중이시면... 딱 라이딩용 인데요...!?

일반 우드헤머덱 사시면 판테라랑 큰 차이는 많이 못느끼실겁니다. 좀 더 상급데크 구매 추천드립니다.

O눈썰매O

*.101.65.205

제가 궁금했던 부분들 다 조언해주셔서 감사합니다! 전에 봤던 데페 모델이 있는데 헤머덱은 길이를 어느기준에 맞춰 골라야 하는건가요? 와이드 모델은172w 랑 178w 있더라구요 183에 90키로 나가면

S2토마스S2

*.135.238.129

다른분들도 마찬가지겠지만,,, 170넘는 헤머덱은 대부분 추천을 하지 않습니다

같은 모델이라도 170이 넘어가면 코어차이가 조금씩 난다고 하더군요. (해당 부분은 명확하겐 모르겟습니다 ㅜ)

라이딩 성향이 어떤지 모르겟으나

판테라 169타신다고하셨으니 데페를 굳이 추천하진 않습니다만... 데페쪽으로 보신다면 우드는 접어두시고 Ti나 TR쪽으로 고려 해보시면 좋을거같아요.

O눈썰매O

*.101.65.205

아... 그런줄도 모르고... 감사합니다!

BadDancer

*.255.212.85

1. 뒷발을 전향으로 돌리면 전향이 됩니다. 헤머데크건 라운드 데크건 뒷발을 앞으로 돌리면 전향각입니다.

2. 라운드가 더 쉽습니다.

3. 쩍벌이 여러모로 좋은데 관절에 무리가 간다면 적당히 타협해야합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=9wRzZGhnGEs