[묻고답하기 이용안내]
풀셋 총 200에 구매하고 3~4년 정도 지났고
탄 건 세네번정도 라구하는데
저는 완전 초보거든요ㅠㅠ
버튼 립스틱이구 저한테 150부르는데
저는 한 50정도 생각하고 있었거든요ㅠㅠ 얼마선이 적정일까요?

슈퍼소닉

*.101.64.186

비싸다고 생각이 듭니다. 개인차가 있겠지만 150이면 초보가 탈수있는 이월상품 새거 구할수 있는 금액이라고 생각합니다.

치로파로

*.142.134.196

답변 감사합니다!

슈퍼소닉

*.101.64.186

어느정도 초보이신지 모르겠지만
부츠의 본주인분에게 맞춰저있을건데 그럼 불편하실거에요. 보드랑 바인딩의 경우 스펙에 맞는 제품을 쓰시는게..
싸다고 사면 나중에 후회하시고 이중지출 되실수도 있습니다.. 아무쪼록 고민을 해보시는게 좋을것 같습니다.

보드타자~~

*.116.71.132

저걸 다 사는데 200백이나 들었나요?ㅡㅡ;;;;
할인 1도 없이 사신것 같네요...
보드용품은 상태가 좋아도 연식좀 있으면 감가가 많아요

보드타자~~

*.116.71.132

상태좋아도 150은 절대아니고
50 정도면 고민은 해볼것같아요ㅡㅡ;;

치로파로

감사합니당!!!!! 풀셋+입으셨던 옷이랑
모자 다주신다구하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
답변감사합니다 ㅎㅎ

HEURO

*.7.54.227

풀셋으로 새걸사셨을때도할인받으셨을텐데
그럼 다해봐야 100 조금 넘었지않았을까싶네요.
300이라는 친구분의 말은...쩝..

뭐임??

*.235.7.120

절대 안사요

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

너무 비싸요 저 작년에 신품 데크, 이월 부츠 바인딩, 파텍 보호대, 상의 한벌, IX3 PRO고글 다 합쳐서 200들었어요...다 중고에 150은 너무 비싸네여

못난오리

*.36.137.134

150불렀다구요?ㅋㅋㅋ그냥 웃고갑니다....

취향

*.147.223.169

연식지났는데 별로 안쓴물건이... 가격책정하기가 참 가슴아프죠..

하지만...

샵에 새거 상태로 있어도 이이월이면 반토막인 시장이라..

중고라면 더...슬프죠..

Ellumi

*.86.126.100

대부분 본인이 산 값만 생각하죠.
시세는 그와는 다릅니다.
3,4년 넣어뒀으면 구매가의 반 이하라고 생각해야죠ㅎ
상태도 좋고 하지만 150이라면 뒤도 안보고 패스하겠습니다.

치로파로

모두 감사합니당 !!!!!! 저도 막 입문자라
제대로 몰랐는데 감사해요!!
그 당시에 보드 타시려구 구매하셨다가
이후에 아예 안 타신 분이라
시세 관심없으셨는데 저기에 옷이랑 모자도
다 주시고 50에 받기로했어요 ㅎㅎ
너무 감사할따름 ㅠㅠㅠ 답변주신분들 감사해요!

날부마

*.39.140.1

지인이라고요? 150이요?
앞으로 연락끊으세요

*욱이*~~v*

*.38.74.198

매를 들어야지 ㅋㅋ
대크+반딩+부츠 = 110
보호대 끼워주기
고글 25
개구라를 ㅋㅋㅋ

Nietzsche

*.62.178.14

대략 중고시세로보면
보호대 고글 합쳐서 5
부츠 10-15
데크바인딩 한 20-30
저같음 50언더에 달라고 하겠네요....

곰팅이™

*.176.111.21

좋게좋게 50 전,후가 좋을듯...;;

옷도 준다니.. 50이면 .. 뭐..

원래 중고로 팔때는 눈물나는 법입니다..;;

Seongminator

*.120.149.132

저라면...........50이어도 안살꺼같아요 

옷도 분명.... 유행지났을테고 고글도 x1 같아 보이고요

소이망

*.252.90.147

사지말아야할건 윗분들 댓글보고 판단하셧으리라 믿습니다. 

PY

*.195.244.145

이래서 아는사람이 더 무섭다는요~^^;;;;

초럭지기

*.127.34.182

아는 사람아이  더 무섭군요. 닥봐도 상급 장비가 아닌데 150 이라니.. 30-50선이 적당한듯여.. 손절하시고 헝그리보더 중고사이트에 싸고 좋은장비 많이 나와있으니 장비 검색 더하시고 구매하시면 됩니다.

덜~떨어진놈

*.143.69.66

중고 말고 신제품이면 150 고민해볼 듯 하네요 ㅋㅋ
신제품으로 여유 잡아서 사도

데크 50
바인딩 30
부츠+부츠 가방 30
보호대 20 (제일 비싼 파워텍터도 15만원보다 저렴해요)
고글 20 (고글도 코로나 때문에 20만원보다 저렴하구요)

합쳐서 딱 150이네요
실제로는 150보다도 저렴합니다(All 신제품)
그냥 완전 덤탱이에요

알리는지우개

*.248.227.186

그와 비슷한 장비셋트로 실제로 중고나라에서 30만원 주고 산적이 있습니다. 참고하세요.

+ 다시보니 제가 구매한게 의류에 더플백 등 더 많았네요..

墮落天使

*.131.216.188

150이면 새제품 차고 넘치는 구성으로 맞추고 남을거에요~

친구분이 뭘 잘 모르시는걸로 생각하겠습니다.......알고 이러는거면.....슬퍼서말이쥬....

INFINITY_R

*.84.23.220

아마 모르셔서 그런듯 싶네요 150이라니..

전부다 50정도인데 이것도 팔릴경우기준이지

잘 팔리지도 않을 상품들입니다. 

순천초보

*.48.35.7

그돈이면 새걸로 구입하는게 좋을거 같네요.

키노83

*.70.26.1

와...지인이모르셔서 그럴듯..30~40정도도 생각해볼듯요

갱생펀치

*.7.54.80

ㅋㅋㅋ지인이 맞으신가요?깜놀 가격이샀을때가격보다 더 높은데 ㅋㅋ

아이폰6

*.164.188.193

ㅋㅋ지인이 아니라 사기뀬인데요

네이뷔

*.81.141.221

150이면 저거 신품으로 살수있다고 하세요 지인이면 저거 20~30이면 다 주겠구만

Cool-보더

*.100.180.58

예전에는 가끔 진짜 눈탱이 맞아서 사시는 분들도있긴 했습니다만....요즘은 엥간하면 인터넷 보면 가격 다 나오니...

*맹군*

*.236.19.175

지인??  절교해요~

어디서 등처먹으라고~

키보더붕붕~

*.39.141.77

쪼금~~~ 많이 아쉽긴 하지만 이리저리 알아보는것도 힘드니 잘 하셨습니다. 거래완료 된 것 같은데 금액 생각보다는 다가올 시즌 즐겁게 즐기시길 바랍니다~~^^ 첫 장비 마련할때가 가장 기분이 좋습니다~~ㅎ

종이컵에똥너

*.235.13.72

150으로 다른 견적 맞추시는게 좋아 보입니다.