[묻고답하기 이용안내]

올시즌 유니버셜 칸트 구입에 굉장히 큰 고민하고있는데

사용해보신분 있으실까요..?

느낌이 어떤가요?ㅠ

엮인글 :

첫데크오피셜

*.12.171.49

탑승이요~

Seongminator

*.120.149.132

탑승

칸트를 넣을수도 안넣을수도 있고 더비로도 매우 좋다고하여 저도 이번 시즌 사용 하려합니다

한현호

*.70.15.79

두시즌을 썼나...
유난히 저희방 사람들이 많이들 쓰긴 하지만..
발목관절에는 도움이 된다고 생각합니다.
양쪽 다 하면 무거워서 뒷말만 해도 상관없고요.
전 만족해서 잘 써요.
단점은 있지만.. 칸트자체적인 단점은 아니고..
저번에 캡아님도 사셧는데 괜찮으셧나봐요..

캡틴아메리카

*.124.66.98

유니버셜칸트 글이 있길래 반가운 마음에 들어왔는데 딱 ! 하고 현호님 글과 제 닉이 ! ㅋㅋ

유니버셜칸트를 왜 이제서야 사용 했을까  ? 싶은 진짜 꿀템 입니다 !

¡BUAENO!

*.111.18.143

호잇. 저도 탑승.

저같은 배불뚝이 라이더는 바인딩 채울 때 좀더 편해지려나요ㅋㅋ

캡틴아메리카

*.124.66.98

개인차가 있겠지만 저는 진짜 대만족 입니다 .

전향각 사용 하시는분은 기본 BBP 자세 잡을때 훨씬 쉽게 자세 잡게 해주고 

특히 발목에 오던 부하 ? 무리를 확 줄여줍니다 . 

털림으로 인한 발목부상 방지에도 도움 되는것 같더라구요 . 

데크 위에 올라가서 기본 BBP 잡아보면 뒷발 뒷꿈치가 올라가는데 

이걸 유니버셜칸트가 잡아주니까 발목 반동반경도 줄어들어서 좋더라구요 !

직구로만 구입가능 했었는데 이제 베스트스노우 에서 수입 된다니 많은분들이 쉽게 사용 가능할것 같습니다 ! ㅎㅎ 

저는 한현호님에게 구매해서 뒷발만 사용하고 있습니다 

양양0204

*.245.209.27

저도 뒷발만 사용중인데 만족합니다.
저는 직구로샀는데 이제 수입한다니 반갑네요^^

*.62.173.107

탑승 질문은
칸트가 적용 된 바인딩을 사용시에 칸트를 사용하면 어떻게되는거죠..?

no name

*.116.23.174

칸트각도가 더 올라가는거죠 저는 엘헤페 2도칸트에 블랙칸트 사용했었습니다 ㅎ 

no name

*.116.23.174

저도 궁금했는데 사용평이 괜찮네요~! 

별이별이★KO★

*.170.5.162

양발 다 사용했는데  무겁긴 한데  만족합니다. 담 시즌엔 저도 뒷발만 사용해 봐야겠네요..

데크사고싶어요

*.123.162.87

오!! 다들 친절한 답변 감사합니다!!!!