[묻고답하기 이용안내]
10년넘게 yes 역캠 154 짜리 타고 있습니다
(실제 꾸준히 탄건 5년정도 되겠네요)
이제 장비를 바꾸고 다시 열정적으로 탈려고 알아보고있는데 종류도 많고 뭘 사야할지 몰라 글 써봅니다
키 179 / 78키로 부츠165 이구요
비중이 70프로가 라이딩 , 30프로 하프파이프 입니다
라이딩중 벽타거나
간단한 트릭정도 하면서 내려오는거 좋아합니다
올라운드데크로 가야하는건가요?
고수님들의 조언 부탁드려요
엮인글 :

Cool-보더

*.100.180.58

오...하프파이프도 타시고 라이딩 비중이 좀 높으시다면 단단한 정캠 올라운드덱 타시면 훨씬 재미있으실듯합니다.

墮落天使

*.131.216.188

올라운드입니다. 고고~~!!

움...제가 생각하는 올라운드 명기는 명불허전 버튼 커스텀입니다.

커스텀 중 에서도 

온전한 명기로써의 커스텀도 좋고요.

트루트윈이 좋으시면 커스텀트윈도 좋고요.

좀더 공격적인 라이딩을 원하시면 하드한 커스텀엑스도 좋으니 성향에 따라서,,,

갠적으론 기본 커스텀을 추천드리지만,,,,개취인지라...

물론 일덱,양덱,한덱 요즘 좋은덱이 워낙 많이 나와서,,, 더 많은 선택지가 있겠습니다만,,,

제가 아는선에서는 커스텀만 떠올라서, 추천드린거니, 얼마남지않은 시즌시작전까지 검색하시면서 마음에 맞는 데크를 찾아보시면 좋겠네요

신체스펙이나 경력, 스타일을 볼때 데크가 짧게느껴져서, 사이즈는 업하시는게 좋을거 같고요.

부츠,바인딩도 10년이면 바꿀때 되셨을듯한데, 뭘쓰시는지 모르겠습니다만..

데크성향에 맞게 바꾸시는 것도 추천드립니다. 요즘 장비들이 워낙 잘나와서요.

GATSBY

*.149.242.189

저랑 신체스펙이 거의 비슷하신데요. 제가 라이딩과 파이프를 탈려고 만든 데크가 있습니다만..........

겨울골빙

*.208.108.253

정답: 더원