[묻고답하기 이용안내]

엉덩이랑 무릎 팔꿈치 손목 다 한번씩 다쳐봐서 앞자리 바뀌는 이번시즌부터는 보호대 풀착장 하려 합니다

파워텍터 구매하려고 살펴보는데 일반형이 뚱뚱해서 보드복 입기 불편하단 의견이 좀 있는거같아 망설여지네요

슬림핏도 보호성능은 좋을까요?

혹은 다른 추천해주실만한 브랜드 있나요?

엮인글 :

왕밤빵

*.39.152.25

보호만 따질거면 파텍일반 만한게 없습니다

트릭입문맨

*.243.106.207

상하의에 무릎까지 파텍이 짱인거군요..

욜라빠른토끼

*.251.53.9

몇년째 뚱땡이 파워텍터만 쓰다가 올해 슬림으로 바꿨는데 지인 기다리니라 한쪽 구석 가서 평소대로 무릎대고 앉다가 움찔했어요 아직 크게 넘어져보진 못했는데 뚱땡이에 비해 약한거 같아요 다시 사야한다면 원래 뚱땡이 살거 같아요

트릭입문맨

아 무릎이 뚱땡이인가봐요? 엉덩이때문에 걱정하구있었는데..

키노83

*.7.19.188

파텍이최고죠..핏은포기하셔야..핏원하시면 파텍엉보에 지폼무릎..

트릭입문맨

지폼 무릎도 보호력?은 준수한편일까요?

트릭입문맨

핏도 핏인데 사실 지금 있는 보드복이 조거팬츠형인데 통이 넓은편은 아니라서 안들어갈까봐요...

파텍 엉보는 그닥뚱뚱하진 않은가보네요?

공평동이차장

*.62.175.244

무릎이 엄청 튀어나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행율

*.130.144.214

뚱땡이라고 할정도로 뚱뚱하지 않아요.
보호력 생각한다면 이정도는 필요하다는 생각하실겁니다.

슬림핏/스키니핏에 입으니까 당연히 뚱뚱하죠.
일반적인 보드복에는 전혀 문제될 것 없습니다.

지폼은 추워질수록 딱딱해진다고 합니다.
보호력은 모르겠네요.

스노우보드는 "익스트림"스포츠입니다.

머리위에오리하나

*.92.252.243

거북이 보호대가 푹신하긴 합니다 ㅎㅎ

영원의아침

*.39.131.71

보호대를 슬거면 슬림핏/스키니핏을 포기해야죠.
L1 슬림핏+파텍일잔 조합인대 그렇게 이상하다고는 못느끼지만..

여튼..
슬림이나 스크니핏은 보호대착용을 하지 않는다는 전제조건하에 나온 옷들이죠..

새싹보드

*.13.152.180

슬림도 그닥 많이 아프지 않아요 ㅋ 아스팔트 바닥도 아니고 눈이라서 뭐....ㅋ

전 무릎슬림 엉덩이 일반 쓰는데 엉덩이는 겉에 슬림처럼 우레탄있고 속에 압축스폰지 탈부착하게끔 되있어요 ㅋ

전 걍 스폰지빼서 쓰는중인데 이럴거면 왜 일반 샀나 가끔 생각합니다....ㅋ

지린

*.38.41.1

상체랑 엉덩이는 Benken (일본제품?)이라고 해외구매해야하는데 가격도 좋고 괜찮습니다
무릎보호대는 배구무릎보호대가 뚱뚱하긴한데 가격도 저련하고 짱짱맨이에요ㅋㅋㅋ
손목은 파워텍터말고는 선택할 만한게 없습니다

키보더붕붕~

*.164.62.160

둘다 써봤는데 보호 성능/ 충격 흡수는 파텍 >>> 지폼 생각합니다. 트릭커시면 무조건 파텍 추천드립니다. 지폼은 핏은 이뿌지만 추운날씨에 딱딱해지는 경향이 있다는거 고려하셔야 합니다. 현재는 엉보는 파텍, 무보는 지폼 조합 사용합니다ㅋ

토끼네거북이

*.163.203.28

보호력때문에 구입하시는거면
파텍 일반형 추천드리고 싶어요..

푸른신성

*.223.35.79

파텍말고 진짜 얇은 보호대 사실꺼면 지폼 추천드려요 이건 근데 타박상 보다는 골절살 방지용이라고는 하네여