[묻고답하기 이용안내]
레귤러냐 구피냐
그 다음 바인딩 각도와 스텐스 정하기!! 저는 27도 -3도 그리고 39도 27도를 사용하고 있습니다. 스텐스는 52에서 53도구요. 이글을 보시는 스노보더분들은 덧글에 자주 쓰시는 바인딩 각도와 스텐스를 적어주시면 감사하겠습니다. 오늘도 열심히 드라이버를 돌리는 스노보더를 위해 시간 투자 해주세요^^알파인 라이더님들도 부탁드립니다.
예) 27/-3, 53. 39/27, 52
올해 국내외 잘 알려진 라이더의 바인딩각도와 스텐스표를 만들어서 보급하는게 숙원과제입니다. 주변 지인들도 좋습니다^^
엮인글 :

라이딩의민족

*.39.69.147

이런게 좀 의미가 없는게 좋은 의도는 맞습니다만,

각자의 신체체형이 틀려서 획원화된 표를 제공하는건 부상으로 이어질수도 있다고 생각됩니다.

누가 잘타니까 나도 저 각도를 해서 해봐야지 하단 부상당합니다..

전 42 24~27 / 54~56 입니다

문박사

*.223.220.33

바인딩 각도가 항상 받는 첫번째 질문입니다^^ 그래도 내가 좋아하는 라이더가 어떻게 타고 있는지 알면 조금 위안이 되거든요 ㅋㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

올해 국내외 잘 알려진 라이더의 바인딩각도와.....

-> 저는 안 알려진 라이더라 안갈쳐줌요 !!!!!! 쿄쿄쿄쿄~~~

문박사

알려주세요 ㅋㅋㅋ

사고뭉치아드

*.90.158.125

윗분말씀 동감합니다 덕스탠스 현재 18 -6 / 54 입니다

앞발 18~21 뒷발 -3 ~ -6 / 52~54 기분 내키는대로 바꿉니다 ㅎㅎ

신체 168cm/78kg

문박사

신체스펙까지 감사합니다. 사실 여기까지 부탁드릴려고 했는데 개인 정보라

페르르

*.63.54.100

뭐 각자 맞는 각도가 있다지만 묻답게 가면 자주 나오는게 스탠스랑 바인딩 각도니까요

처음 세팅하는 사람이 맞는걸 찾아가는건 너무 어려우니 벤치마크 하는건 충분히 좋은 일이라 생각합니다 ㅎㅎ

저는 185cm/92kg 정도고 레귤러 덕스탠스 56, 21/-9 입니다.

개인적으로 알파인은 어떻게 타나 궁금했는데 댓글 달리는거 봐야겠군요 ㅋㅋ

아이폰6

*.7.25.192

183 80 18 6 54 스위치는 완사 너비스 바께 안되는수준이지만 ㅠㅠ.

실비아

*.99.249.245

문박사님 맞으세요?? 여기서 보니 반갑습니다 ㅎㅎ 전 187에 82kg 전향각에 앞발42-39 뒷발33-27까지 GS,SL이 틀리며

게이트 셋팅과 그날 눈에따라 좀 틀려요 스텐스는 좋은 눈,보통눈에서52 좀 마니 안좋다 싶으면53씁니다.

문박사

네 맞습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다^^

진데렐라는어려서

*.39.202.193

저는 앞 39 36 왓다갓다하구 뒷발 30 입니당 스텡스 56 썻엇구 54로 줄여볼예정이에요

문박사

덧글에 다 답변 못합니다. 감사합니다^^

나나나

*.161.157.162

해머 39/24 56mm 프리 18/3 56mm 사용중입니다

89년출생자

*.114.22.153

27/-9

월드콘좋아

*.79.121.232

165cm, 62kg, 42/36 스탠스 52

NUDIE

*.221.155.201

175 75 / 45/36 스탠스 56~58

MysticDream

*.7.28.36

좀 눌러서 타겠다 42/30/54 기울기로 타겠다 48/36/54 올해는 도전해보고 싶은각 54/42/56입니다

i솔연청풍i

*.169.254.130

알파인 국민각

54/48, 55/50 

스탠스는 각자 스타일이라 어렵네요...

저의 경우

54/48, gs일때 스탠스 48, sl일때 스탠스 46 씁니다.

지누지누_

*.143.69.66

전향각 입문할 땐 36/27
이번 시즌은 42/30 또는 42/33

문박사

*.39.204.63

제가 잘 정리해서 다시 올리겠습니다. 감사합니다

주인아저씨

*.255.212.70

레귤러 : 12/-6 

스탠스 : 49~52 까지씁니다.

엘e

*.121.231.124

쪼랩 라이더라 도움이 되실진 모르겠지만 전에 문박사님 칼럼 감명깊게 본 기억에 댓글답니당  

42/33, 57, 키/몸무게 : 173/멸치, 내반슬에 평발끼있고 유연성 안좋은편입니다

기타치는라크

*.38.34.30

174cm 72kg
24, -9, 스탠스 58 입니당