[묻고답하기 이용안내]

우선 올해 기존 인사노에서 쓰락시스로 부츠를 변경하였는데요

발이 편해서 참 좋았는데 음... 콘다시스템에 적응이 안됩니다 ㅠ 

제가 착용을 잘못하고 있는걸까요?

착용은 파워스트랩-> 전면텅 + 아래쪽 -> 콘다시스템 마지막에 잠그고 있습니다.

아니면 제 라이딩에 문제가 있는걸까요 .. 

부츠텅에 기대지 않고 좀 눌러타는 스타일이긴한데 ... 발목이 생각보다 엄청 아프네요...

그리고 하나 더 질문하자면.. 이너부분에 오른쪽 복숭아뼈 부분들어가는 쪽이 

처음에 안그랬는데 신으면 신을수록 불편해지는데 

쓰락쓰시는 다른분들은 어떠신지요.??? 

궁금해서 여쭤봅니다. 

엮인글 :

뽀용뽀용

*.235.9.166

콘다는 위아래 조정 가능하니 조금 올려서 장착해보세요 복숭아뼈는 그렇지 않아 모르겟는데 열성형 한번해보심이 좋겟네요

파룬

*.167.72.208

열성형도 한번 고려해보겠습니다 감사합니다.

선수폭격기

*.29.128.68

콘다 찍찍이니 발목 아프시면 좀 위로 위치 조정 해보세요

헤스오니

*.100.1.92

파워스트랩-> 콘다(자리잡을정도) -> 전면텅 + 아래쪽 -> 콘다 로 배웠습니다. 콘다 자리 안잡고 돌리면 한쪽으로 돌아가서 의미없다더라고요. 복숭아뼈는 처음부터 아파서 열성형으로 해결했습니다.

♥마테호른

*.235.8.23

발목 쓰지 마세요 복숭아뼈가 못견딥니다

나..보드타러가도돼?

*.192.237.4

혹시 콘다 날개?부분이 이너 안쪽으로 들어가게 조이시는거면 밖으로 빼보세요

무한무도리

*.235.3.113

전 이너 후 콘다를 먼저 합니다.

전 콘다를 최대한 위쪽으로 올려서 착용합니다~
처음 신었을때 콘다를 아래쪽에 하니 너~~ 무 아팠는데 콘다 위로 하니 발이 편하더군요... 위치조정 잘해보심이...

파룬

최대한 위쪽으로 해보겠습니다 ㅠ 

일산칸예

*.235.3.143

콘다가 너무 아래쪽에있어서 그런듯합니다
발등이아닌 발목쪽에 있어야 편합니다

포엉

*.22.203.53

그래서 쓰락을 방출...발등이 너무 아파서 적응 못하고 버릴려던 1415인사노 다시 꺼내서 타는 중임 ㅋ

이시모프

*.223.26.26

쓰락 봉숭아뼈 간섭 때문에 통증 얘기하는 분들 은근히 있어요. 저도 그 중 하나입니다. 인튜이션 성형을 하면 괜찮아진다는 사람도 있고 아닌 사람도 있습니다.

파룬

처음엔 안그랬는데.. 라이딩 몇회하다보니 살짝 아프기 시작하고 계속 신경쓰이네요 ㅠ

크날두

*.184.46.56

콘다 위치 조정하시고 콘다(내피)를 먼저 조여 보세요...

보통 순서가 콘다 -> 발등 -> 정강이 순으로 조이는것으로 알고 있습니다.

Crazypig

*.80.164.202

버튼 이온쓰다가 쓰락 넘어왔는데 너무편해서 열성형도 안하고 쓰고있습니다. 콘다 위치가 잘못된거같으신데 발등 위쪽을 잡아주는것이 맞습니다 사람 발 모양마다 맞는 부츠가있는데 반사이즈 작게 쓰락으로 바꿨는데 열성형 필요없을정도로 편한부츠 같아요

파룬

위치 조정 한번 해보겠습니다 ㅠ 왼발만 유독 고생이네요 

lihan

*.37.83.14

저도 한쪽발만 고생이었던 동일경험이네요.. 첫 시즌 쓰락적응하느라 고생했던게 떠오르네요

저 같은 경우에는 고통이 있는 발만 깔창을 빼고 콘다위치 재조정 해가면서 2~3번 정도 라이딩하니

발에 착 감기듯이 편해졌습니다, 참고가 되셨다면 좋겠네요

윤차장

*.39.207.211

콘다 위치 잡아서 적당히 조여준 후 외피 조이ㅅㅔ요

로즈아이

*.196.146.106

인터넷에 발목 보호대 팔아요

그거 신으면 진짜 거짓말 처럼 통증 없어집니다.

파룬

ㅠ 댓글을 너무 오랜만에 들어와서 늦게봤네요. 

다음에 탈때 구매해서 타보겠습니다 ^^  감사합니다.