[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 오랜만에 헝그리보더 들어와 봅니다! 이번 20/21년도 코로나로 인해 유학생인 저는 한국에 못 들어간지 한 1년 되가네요ㅋㅋ... 그 사이 어느새 저는 성인이 됐고, 이번 겨울에는 코로나가 잠잠해지길 빌며 동호회 관련 질문 드리려고 합니다.

제가 평일 주간을 주로 방학에 비발디파크에서 딱 한달정도 타는데, 저 혼자 타니까 많이 외롭더라구요ㅋㅋㅋ... 그러다가 동호회 분들이랑 같이 우연히 리프트를 타게 되었는데, 다 같이 타는게 부럽기도 하고, 말씀하고 계시는 분위기가 너무 재밌어 보여서 동호회에 가입을 해야겠다 마음을 먹었습니다. 그래서 성인이 되자마자 동호회에 들어가려 했는데, 잘 생각해 보니 그 긴 시즌중에 한달이 될까 말까 한 시간동안 활동하고 나간다는게 좀... 눈치를 안볼수가 없는 상황인것 같더라구요... 하하... 그래서 동호회 활동 하시는 분들께 질문 드립니다. 혹시 한달간 동호회 활동을 하고 나가는게 조금 무례한 행동일까요...? 제가 여태 어떤 동호회, 모임에도 들어가본적 없는 갓스무살 학생이라... 의견 좀 들어보고 싶어서 글 남깁니다. 많은 의견 남겨주시고, 정말 솔직한 답변 부탁드립니다!! 감사합니다!!

아 그리고 동호회 활동을 주중 주간에도 많이들 하시나요?? 감사합니당...
엮인글 :

반팔전사

*.229.187.126

동호회 부담가지지마세요 

보통 시즌전에 정모통해서 서로 친해지고 시즌열리면 시간맞는사람들끼리 같이탑니다 

여기 동호회게시판이나 소모임어플통해서 베이스정하셔서 동호회 들어가시는데 왠만하면 또래 20대 있는곳들어가시고

제일좋은건 대학연합동아리 들어가시는건데 주변 대학생친구있으시면 물어보시는거 추천드려요

눈타는고딩

*.21.46.156

넵! 대학연합동아리 한번 물어보도록 하겠습니다! 근데 제가 한국 대학교를 안 다니게 될 것 같은데 그런건 상관 없나요??

조낭

*.213.127.68

보통 그런 경우를 철새라고 부르면서 환영받지는 못하는 분위기이긴 합니다만

근데 상황설명하고 스키장에 못가더라도 온라인으로 활동하고 그다음 해 또 그 다음 해에도 같은 동호회에서 활동한다면 잘 어울릴 수 있으실거에요

눈타는고딩

*.21.46.156

아 네네! 당연히 한번 들어간 동호회에서 계속 활동할 예정입니다! 근데 유학생 특성 상 오프라인 미팅과 시즌 중 동호회 모임을 방학이 아니라면 갈 수 없어서 혹시 미움받을까 걱정하며 올렸던 글이였습니다!

검은토끼

*.63.4.174

어차피 보드판 좁아서 철새 이미지?!
낙인되면 환영받지 못해요

사회초년생 이시면 원정갈때
카풀해야 하는데 철새 이미지가
지속되면 카풀도 안해줄수 있습니다

유대관계 좋은 동호회는
비시즌에도 모여서 캠핑도 합니다
그리고 비시즌에 한달에 한번 정모도 하구요

시즌 오픈전 왁싱벙 이라던지
같은 동네 사람이면 치킨벙,삼쏘벙
활동을 지속적으로 할려고
노력하는 동호회도 있어요

코로나로 인해서 이러한 활동을 하는지
모르겠지만 보드 동호회 라고 해서
겨울에만 만나는거 아니에요

제가 활동했던 동호회는 번개도 많았고
제가 활동한 동호회 기준으로 설명 드렸습니다

1.동호회 활동 권장하는건 아니지만
동호회 활동 지속적으로 하시거나

2.보드 타다가 형님,누님 알게되서
동호회 활동 안하고 어울려서 같이 라이딩 하고,
같이 원정도 가시거나 둘중 하나겟죠?!

동호회 활동 안하고 지인들 어울릴려면
라이딩 실력이 서로서로 비슷 해야될꺼에요

사회 초년생이라 분명 도움받을일이 많을껍니다
판단은 본인이 하지만 현명한 선택 하기길

눈타는고딩

*.21.46.156

동호회 활동은 지속적으로 할 자신은 있는데 벙개나 정기모임을 방학이 아니면 못 나가서 혹시 조금 동호회 내에서 멀어질까 고민되어 올린거였는데 제가 글 쓰는 재주가 없어서... 제 뜻이 약간 와전되어 전해진거 같습니다 철새같은 행동은 전혀 할 생각 없습니다!! 혹시라도 오해하실까 말씀드려요...

그리고 혹시 보드타다가 형님 누님 알게된다 말씀 해주셨는데 어떻게 친해지는게 좋을지 팁좀 주실수 있을까요...? 안면 트게 되면 커피 사들고 인사할 정도의 친화력은 있는데 처음 보자마자 말 걸기 조금은 눈치보여서... 하하...

검은토끼

*.63.4.174

각 베이스 카톡 단톡방 있을꺼에요
거기에서 라이딩 같이하면 금방 친해질수 있습니다

*욱이*~~v*

*.214.173.69

요즘 동호회는 예전같지 않아서
뜨내기 분들한테 관대 하지 않습니다.
딱 봐도 왔다가는놈인지 오래 붙어 있을놈인지
딱보면 압니다. 물론 동호회 라는대가
한문을 풀어보면 같은 뜻을 모인사람들의 모임이라지만
그것또한 옛날 이야기입니다. 오래되고 같이 함께
오래갈사람들이 요즘 동호회의 추세입니다.

눈타는고딩

*.21.46.156

음... 역시 유학 중에는 힘들까요... 의견 감사합니다!

트윈불스

*.200.51.21

역지사지

어떤 여자가 님에게 관심을 보여서 사귀려고 하는데...

한달만 사귀고 떠나간다고 합니다....

좋게 보이겠습니까? ㅎ 뭐야 이사람? 하시겠습니까?

눈타는고딩

*.21.46.156

아 확실히 와닿네요... 음... 유학 도중에는 안될 것 같습니다... 의견 감사합니다!

키보더붕붕~

*.253.149.170

개인 사정상 한달 밖에 못타는걸 미리 얘기하면 크게
문제 없을 것 같은데요~

눈타는고딩

*.21.46.156

그런가요? 그래도 사람마다 의견이 약간씩은 달라서 누구한테도 불편한 상황을 만들고 싶지 않아 안 들어가게 될 것 같습니다...ㅜㅜ 그래도 감사합니다!!

키보더붕붕~

*.33.180.51

내용이 편하게 들락날락 거릴곳을 찾는다 라는 의미로 보일수 있다보니 날선 의견이 많은것 같네요~ 뭐 댓글만 봐도 그런건 아니신것 같네요~~ 실제로 같이 만날 수 있는 기간이 짧더라도 다른분들께서 제안하시는 다양한 방법으로도 꾸준한 소통은 가능할 같네요ㅎ 뭐 암튼 오래오래 가족같이 활동하는게 가장 좋긴 하지요~ 동호회 아니여도 같은 베이스, 같은 또래 단톡 모임도 있으니 즐겁게 시즌 보내세요^^

학교종이땡떙떙

*.163.218.186

성공해서(성장해서) 나가면 다들 좋아할 겁니다.
불협화음이 없었다면 어느곳에 있었던지 몰라도
본인이 그 뿌리를 잊지않았다면 서로 좋을겁니다.

눈타는고딩

*.21.46.156

넵! 의견 감사합니다! 대학교 잘 졸업하고 생각해보려구요!

흙기사

*.180.111.190

동호회 가입은 좀 양심상 미안할거 같고

인근 카풀을 통해서 친해지는게 현실적으로 보임

눈타는고딩

*.26.108.156

옹... 그런 방법은 생각해보지 못했네요... 근데 제가 너무 어려서 혹시 불편하시지 않으실지... 의견 감사합니다!

S2토마스S2

*.135.238.129

현재 보드친목동호회 운영중입니다..

글쓴이분께서 말씀하신바로... 제가 받아드리기엔,

시즌 중 보드를 타는 기간은 대략 한달정도 되는데 혼자타긴 심심하고 동호회 라이더 분들 보니 재밋어보이고 나도 같이타고싶다.

딱 한달정도만 동호회 들어가고싶다.

이건데,,, 전 그런 마음으론 동호회 안들어가는걸 추천드립니다.

혼자 활동하는 모임이 아닌 같은 목적과 취미로 뭉쳐서 활동하는 동호회에 내가 편한 기간 한달만 이용하고 그 뒤엔 나갈래~

라는 철새는 어떤 동호회도 받고싶지 않을겁니다.

한달밖에 못타더라도, 그 이외에 카카오톡 참여나 비시즌 정모, 식사, 번개 등 참여한다면 모르겠으나

내가 탈수있는 한달만 들어갔다가 나갈랭 은 엄청난 민폐입니다.

눈타는고딩

*.21.46.156

아 제가 완전 이과에다가 어린 나이에 유학을 와서 말을 잘 못해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그런 의미 전혀 아니였습니다... 

제가 의미한 상황을 설명 드리자면, 저는 시즌 중에는 딱 한달가량 같이 지낼 수 있고, 겨울에는 혼자 타기 외롭고 실력도 잘 늘지 않아서 동호회를 들어가고 싶은 마음이 큽니다. 하지만 학기가 시작되면 저는 '외국으로' (동호회를 나간다는 의미가 전혀 아니였어요ㅜㅜㅜ) 나가게 될 것이고, 제가 온라인 채팅방에서 잘 활동을 하더라도, 혹시나 제가 한국에 없을 때 일어나는 오프라인 정기 모임이나 벙개에 전혀 참여하지 못하게 되어서 사람들과 잘 지내지 못하거나 혹시나 저를 안 좋아하지 않으실까 걱정되는 마음에 글을 올린 것 이였습니다. 철새처럼 매 시즌마다 동호회를 옮기는 이런 저런 일은 전혀 할 배짱도 없고 정말 죄송한 일인걸 알기 때문에 할 생각도 없습니다ㅜㅜ... 제가 글을 잘 못 쓴것 같네요 죄송합니다... 또 의견 감사합니다...

GATSBY

*.149.242.189

20살..............저도 처음으로 그때 보드 동호회 들었는데...........벌써 25년 정도 전의 일이네요 ㅎㅎㅎ

1. 한국에 언제 완전 귀국 하는지,

2. 해외에서도 동호회 게시판에 1주일에 1번 정도는 꾸준히 아무글이라도 쓸 수 있는지,

3. 동호회 관련 게시판, 페북 멤버들 포스팅.....글 올라오면 리액션을 잘 보여줄 수 있을지,

꾸준히 활동 못해도 있을 때 잘하고, 멀리서도 활기차게 동호회에 대한 애정을 보여주면 받아주지 않을까요?

4. 아니라면 페북, 인스타 같은데에.....각 스키장별 그룹이 있습니다. 거기서 20대 초반끼리 친구를 맺어서 타면 좋을듯해요. 

20대 초반의 총각,처녀 보더들은 웰리힐리 파크에 많습니다.

눈타는고딩

*.21.46.156

1) 한국에는 1년 중 3번 귀국합니다. 겨울, 여름, 봄 이렇게 들어오구요. 겨울방학과 봄방학은 대략 1달 가량, 여름방학은 2달 가량 됩니다.

2) 제가 말이 진짜 많아서 그런 글은 확실히 자주 씁니다! 혼자 유학생활 하느라 외롭기도 하고, 친구들이 유학생의 삶은 어떠냐 물어보는 질문이 꽤 되기 때문에 친한 사람들한테는 일상공유 자주 하는 편입니다!

3) 댓글 리액션 아주 기똥차게 하는 편입니다!! 하ㅏㅎ핳... 

4) 오... 전혀 생각하지 못했던 방법이네용... 이것도 고민해 보겠습니다 감사합니다!

웰팍도 시즌권 생각했었는데 또래 사람들이 많군요... 고민해보겠습니다!

GATSBY

*.149.242.189

타지 생활 힘들죠.....저도 4년동안 미국 미네소타라는 촌동네에 유학했었습니다.

그 나이때는 한국의 모든 것들이 그립겠죠.

외국에서 동양인 혐오 범죄가 기승인데, 아무쪼록 무사히 유학생활을 마치셨으면 합니다.

PS =  시간 되시면 격투기 운동 하나쯤은 배워 두심을 추천 드립니다. MMA 도장같은데 6개월 정도 배워두면

무서울게 없어집니다.

Firststep~!!!

*.135.127.170

동호회는 사람을 만나러 가는 곳입니다.

이용하는 곳이 아니죠  

사람을 만나러 가세요~~

눈타는고딩

*.21.46.156

넵... 제가 글을 조금 잘못 쓴것 같습니다... 그런 의미는 아니였는데 죄송합니다. 그리고 의견 감사드립니다.

Cool-보더

*.226.28.254

어 저도 동호회는 아니지만 톡방 운영중인데요.

윗분들 말씀하시는것처럼 약간 무거운 동호회보다는 같이 보드타시는 분들 같이 타고자 해서 동호회 대신 톡방으로 운영중입니다.

물론 정든분들 떠나가는건 아쉽고 가끔 와서 정보만 빼가시는 분들도 있지만 생각보다 잘 운영되고 있습니다.

요즘은 다들 본인생활 하시는게 중요하다보니 비시즌엔 나가계시다가 겨울시즌에만 다시 들어오시는 분도 많아요 ㅎㅎ 그래도 다들 반갑게 맞이해줍니당. 사정이 있으시니 그런 톡방이나 인스타나 페북 모임 같은곳을 알아보시는것도 괜찮을거같아요.

부자가될꺼야

*.63.8.91

같이 타는게 목적이면

헝글에 같이가요 게시판을 활용해보세요

이터니티

*.158.122.96

비발디 파크 오픈톡방으로 가보세요~ 동호회 라기 보다 베이스를 공유하는 사람들의 모임이니까요~ 

던질까말까

*.39.146.233

동호회 활동이 부담이라면 카톡 오픈채팅방 이용도 좋습니다.
직접 만드셔도 사람들 들어와요 .
각 스키장 오픈채팅 검색하시면 솔로보딩 하시는분들도 있을거에요 그분들하고 단체톡방 에서 출격할때만 같이 타실분 하고 같이 타거나 혼자 가서 조용히 타고오는것도 방법입니다.
저도 동호회 어쩌다 가입해서 들어가긴 했지만 활동0 으로 가입안한사람들하고 마찬가지로 지냅니다.
오히러 채팅방 이용해서 그때그때 같이 타는게 덜 부담 스러욼도 있어요 .

Mia

*.190.183.189

이정도 열정이면 충분히 잘 지내실 수 있겠는데요. 너무 걱정하지 마세요~ㅎㅎ