[묻고답하기 이용안내]
2000년대 버튼 커스텀X랑 나이트로 수프라팀이 인기가 많았다는 것 정도만 알고있습니다.

0102 수프라팀에 대한 흔적은 찾았는데, 더 이전에 언제부터 시작된 데크인지 궁금하네요.

쓸데없는거에 빠지면 끝까지 알고싶다보니... 혹 아시는 분 있을까요??
헝보는 01년도 글까지밖에 남아있지 않네요 ㅠㅠ
엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

이 사이트가 그 무렵 만들어졌으니 그게 첨이겟지요~

나이트로 데크들 전성기가 그 무렵에서 04-05정도 까지인기 많았던듯하네요....쇼균 내추럴 수프라 등등

CHAJENG™

*.79.224.180

수프라팀이 0708까지 나오고 후속모델이 0809 블랙라이트였어요~ 그때당시 수프라팀과 지금 수프라팀의 성향이 전혀 다를거에요. 예전 0607 수프라팀 루카스호프만 모델 탔었는데 카빙머신이라고 불리던 쇼군보다 다루긴 더 어려웠다고들 하더라구요~ 쇼군 후속으로 아마도 판테라가 나왔던것 같아요 근데 수프라팀이 0102에도 나왔나보네요 전 0405정도부터 나온줄 알았어요

곰팅이™

*.176.111.21

제가 0708 수프라팀 소장중입니다...

예전껀 라이딩에 특화... 근래 나오는건 아마도 올라운드 성향일겁니다..

*욱이*~~v*

*.38.74.206

0102-060708 쯤 나오다가
단종 최근 다시복귀
이전 모댈과 지금 모댈은 완전히 성향이
다른 모댈 입니다.

이클립스♠

*.195.158.97

2000년대는 버튼은 드래곤에서 커스텀X로 넘어갔었고, 나이트로는 쇼군과 수프라팀의 전성기를 거쳐 판테라, 블랙라이트가 그 뒤를 이어갔습니다. 그런데 이 당시에는 환경규제에 대해서 관대한 편이라서 유독성접착제(대신 잘붙고, 내구성이 짱짱한)를 많이 사용하고, 데크무게도 상당히 무거운 추세였습니다. 이당시의 쇼군과 수프라팀은 이런 환경에서 만들어진 시대의 명기임은 틀림이 없었으나 환경규제에 따른 친환경접착제의 사용과 가벼운 소재로 만들어지는 시대적 흐름에 따라 판테라 LX를 마지막으로 나이트로는 경량화에 상당히 공을 들이게 되였습니다. 그렇게 해서 나온것이 얼티메이트로 세계에서 가장 가벼운 데크가 출시되였습니다.(그러나 국내 깡설의 설질 환경에서는 버텨내질 못한 흑역사가..ㅠ) 이후, 1718시즌에 가볍고, 경쾌한 느낌의 수프라팀이 재출시가 되여 현재까지 생산 중에 있습니다. 과거 수프라팀과 현재의 수프라팀은 이름만 같고, 소재나 무게나 성향 자체가 완전히 재해석된 제품이라고 보셔도 됩니다. ^^

Ellumi

*.39.152.185

와우!!

이클립스♠

*.195.158.97

헤헿... 제가 판테라, 판테라 LX, 판테라 SC, 수프라팀까지 타봤네요. ^^

원충

*.38.11.73

모두 감사합니다~