[묻고답하기 이용안내]
용평에서 시즌중에 차박 경험자분 노하우 부탁드립니다
스텔스차박 캠핑차박 노지차박(차박 포인트)
올시즌 숙박은 카니발에서 해결 하고자 이것저것 준비중 유경험자분들의 조언 구합니다
엮인글 :

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.223.17.164

겨울철 차박? 대단하시네요. 위험하지 않을까요? 추워서

누크

*.101.67.91

동계훈련때보다는 따듯하게 지낼듯합니다^^

고고나죠

*.87.208.35

좋군요.  군인정신!!!

누크

*.70.159.196

대한민국 남자들 반이상이 경험해보는 건데요
군인정신보다 보딩정신이 더 강한듯 합니당

김리트리버

*.108.108.254

차박시즌방러이자 년100회이상 차박러입니다.

용평에서는 하루밖에 안해봤는데

저기 리조트 위쪽 한가한 주차장에서 했거든요

근데 새벽에 공사하시는분들 엄청나게 출근해서 만차되더라구요 ㅡ.,ㅡ;; 당황했음

자기전에 텅텅비었었는데.. 새벽에 시끄럽더라구요

그외 저는 주로 리조트 근처에서 하거나 리조트 구석탱이에 박혀서합니다.

차안이 방음이 거의없다싶히해서 조용한곳으로 가셔야할꺼에요

아시죠? 화장실근처는 시끄럽습니다. ㅎㅎ

포타포티는 너무 크고 무겁구요 그것만 해결하면 조용한데서 지낼수있지요

씻는거 싸는거 두개 ㅋ 노하우가 생기실껍니다. 화장실없어도 문제없이요

누크

*.101.67.91

화장실은 캠핑용이 있기는한데..
왠만하면 화장실 이용해야지요
차량 도킹텐트 이용할수 있는 노지도 추천 부탁드립니다
작은 난로 또는 버너 사용할수 있는곳이요

김리트리버

화장실있는곳은 도킹힘듭니다. 온리 스텔스만 가능(아스팔트)

노지에 화장실있는곳은(특히나 도킹가능하고 취사가능한) 리조트 주변에 찾기힘듭니다. 멀리가시거나 캠핑장 가셔야합니다.

그리고 리조트주변이 모두 취사금지입니다. 대부분 산이잖아요 국립공원도 있구요

그런부분은 지켜주실꺼라 믿구요 지금 차박하는사람들 욕많이 먹잖아요^^

소중한 차박지가 다 사라지기전에 나부터 실천해야합니다.

저는 비화식으로 해먹거나 편의점이용 혹은 포장하구요

화장실없거나 멀리떨어진곳에서 스텔스만합니다.

그리고 난로보다는 무시동히터를 다셔야합니다. 무조건입니다. 이건요

이거없으면 99.99999999% 불가능합니다.(하루는 버텨도 이틀은 못버팁니다. 뼈마디가....)

무시동히터+인산철배터리(주행충전or아이솔레이터or태양광)+침낭+전기매트 는 무조건입니다.

영하25에서 주무셔야해요...

누크

*.101.67.91

침낭에 보온물주머니 사용하려고 합니다
차박 에티켓은 기본이지요
흔적 안남기고 다닙니다
무시동히터는 무리이고 대용량보조베터리 서너개로..
용평에서 아주 멀지 안은 곳이면 어디든 콜입니다
항시 주말 1박만 하고 일요일 2시까지 라이딩후 복귀합니다

김리트리버

유단포로 버틸수있는 한계온도는 영하1도 2도 입니다.

만약 100만원짜리 극동계침낭이 있을시는 영하20도에서도 잠만자는것은 가능합니다.

그래도 뒤져나갑니다...뼈마다 쑤셔서요 웅크려자는것과 발뻗고 자는것의 차이는ㄷㄷㄷㄷ

그리고 스마트폰&식사 등 휴식 불가능합니다. 히터없이는 손가락 깨져터져나가요 볼따구도 얼어요

그냥 잠만자야됩니다.

그리고 아침에 유리창 안쪽 결로로 다 얼어서 그거 녹이는데 수십분걸릴겁니다.ㄷㄷㄷ

스키장근처 지독히도 춥고 바람불고 새벽에는 날씨예보보다 더욱 떨어집니다.

거의 산중턱 골짜기에 위치한곳이라서 새벽에 허구한날 영하20입니다... 특히 용평같은곳은요

거기에 바람불면 진짜로 큰일날수있으세요 (디젤차면 얼어서 시동도 안걸리는것도 많이 봅니다.)

힘드십니다....진지하게 말씀드립니다.

스키장차박 가능하게 할려면 최소한의 투자는 있으셔야합니다.

(쉽게이야기해서 운동화신고 보드탄다는거와 똑같은 말입니다. 타기야 타지겠죠 ^^;;)

누크

*.70.159.196

침낭은 영하25 영하23 두개 있는데..
디젤이라서 걱정이네요..ㅠㅠ
심각하게 고민해야할듯하네요

대관령새내기

*.134.224.48

태양관 배터리 넉넉한 걸로 준비하샤여 할 듯 합니다.

누크

*.101.67.91

캠핑카까지는 아닙다

고고나죠

*.87.208.35

무시동히터 장시간 사용은( 무쟈게 )건조해져서 감기걸리기 쉬운환경이 되죠!

가습부분도  챙기세요.

누크

*.101.67.91

겨울철 차량에서 보조베터리 연결로 사용하는 작은 가습기 사용중입니다

피츠버그

*.252.47.61

오래전에 스타랙스 차량으로 차박 한 적 있습니다. 얼떨결에 용평 갔다가 침낭펴고 차에서

잤는데 엄청나게 추웠습니다.

결국 차를 타워콘도 주차장(실내)으로 이동했는데, 그래도 춥더군요.

아침에 일어났는데 몸은 만신창이가 되어, 횡계 나가서 국밥먹고 약간 몸이 녹길래 걍

집으로 왔습니다.

용평 차박 하지 마세요. 새벽에 영하 15도 아래로 떨어집니다.

한겨울에 갯바위에서도 자보았지만, 이건 차원이 다릅니다.

Kylian

*.232.220.59

차박하고 난 뒤 컨디션 최악이라서 솔직히 탈 생각이 들까 싶네요..

Cool-보더

*.226.28.254

용평은....캠핑카 수준 아니면 차박은 힘들것 같습니다. 11월이나 2~3월 정도 아니면 성수기에는 어우....

장소는 뭐 용평 좀 나가면 알펜쪽이나 횡계쪽에 으슥한곳 많으니 상관은 없는데. 추위가....

墮落天使

*.131.216.189

저도 혼자 다니다보니,,, 차박생각을하게되고,,,

테슬라를 비롯한 전기차만 바라보게 되네요....

좀더 큰 전기차가 나오기를...... 전기차 가격좀 내리기를......

잘몰러유

*.130.137.75

20대 가능

30대 중반 부터 다음날 몸에 오는 부작용이 심함;;

눈꽃마을

*.38.87.53

침낭이 충분히 받쳐주면 가능하죠.
단열매트 잘깔고 침낭에서 자면 잠자는데는 무리없습니다.
핫팩 2~3개 정도 추가로 써주면 더 좋고요.
(발에 하나 허리에하나 가슴에 하나)

디젤이면 연료필터 얼어서 시동 안걸릴 수도 있는건 감안하셔야하는데
이건 차박과는 별개이니..,

혹시라도 실내주차가 가능하면 더 좋고요...

자동차 전체 덮는 커버가 있습니다.

요거하나 씌워서 하면 방풍이되니 환경이 더 나아집니다.