[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
고1때 처음 보드 타고 맛이 들려서 근 10년 동안 군대 있을 때, 취준 할 때 빼고는 매년 2~3번 정도 보드 타러 다니던 이제는 직장인입니다.

그동안 야금야금 고글 사고, 헬멧 사고, 바라클라바, 저렴한 스키복, 보호대 이것저것 다 샀었는데요.
이번에 어쩌다 회사에서 웰팍 시즌권을 싸게 살 수 있게 되어서 이참에 장비를 한 번 질러볼까 생각 중이에요.

그런데 도통 감을 못 잡겠네요..
사실 완전 입문이라고 하기도 뭣한게 나름 탄 시간이 있기도 하고, 친구들이랑 타러 가면 기본적인 비기너턴 너비스턴 정도까지는 가르쳐 줄 수도 있어요.
저는 J턴+카빙 조금, 상급 슬로프 가서 비기너 턴으로 천천히 내려오는 것도 연습하고 있는 정도의 수준입니다.

그러다보니 도통 어느 정도의 장비를 사야할 지 감을 못잡겠어요..
막데크 사자니 이제 렌탈 장비의 수준을 벗어나고 싶은 마음이 들고,
묶어서 50 정도에 파는 걸 사자니 어느 정도 레벨에게 적당한지 모르겠고,
그렇다고 다들 추천하시는 건 꽤나... 많이 비싸서 부담스럽고 그러네요 ㅜㅜ

장비를 사도 아무래도 연 3~5회 수준으로 갈 것 같은데..
이런 경우였던 분이나 비슷한 경우의 지인을 알고 계시는 분이 계실까요?

조언 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
엮인글 :

순진구

*.183.156.124

라운드 라이딩용데크 사심될꺼같은데요 ㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

취준할때 빼고 매년 3회 10년 해봐야 30회
주말보더로치면 2시즌차밖에안되거든요
주중 들어가는 보더라면 고작 1시즌 차구요 10년은 크게 의미없다고 보시는게.

20~30선에서 깨끗하고 단단함이 10중 6이상인 라운드데크
바인딩 10~15정도 올라운드계열
부츠는 샵가서 편한걸로 50~70선으로 맞추시면 좋다고봅니다

무한무도리

*.223.27.158

그럴땐 국민 입문세트인 오피셜로 보심 됩니다.
오피셜, 홀로그램 등 올라운드 조합으로

그것보다 좀 더 높은 등급을 보고 싶으시다면 라이딩용 조합(Xlt 조이드라이버 하이라이프 슈퍼노바 앤썸)으로 보시면되고요.

검색하시면 많은 글들 나올듯요~