[묻고답하기 이용안내]

17/18 오가사카fc 157 
엣지백 포함
4번 시승
엣지부분은 깔끔합니다
베이스면에는 눈감자밭에서 긁힌자국 조금 있습니다

사이트에서 매물이 나왔어요 

가격은 57입니다  첫 데크 구매자라서 
한번 문의 드려봅니다  선배님들 잘 알려주세요 ㅠㅠ

저는 라이딩 카빙위주만 할예정입니다!!

* 바인딩 추천해주시면 더 감사하겠습니다!!

무서운초보ㅎ

*.62.163.133

이런거 고민하면 팔려요 ㄱㄱ

짙은눈썹

*.62.163.166

장비는 거둘뿐

OH교

*.230.1.148

가격은 나쁘지 않네요.

울적한늑대

*.73.59.137

가격 괜찮은데요.. 전 fc탈때 엘헤페 물리고 탔습니다 나쁘지 않았어요

kyc0760

*.160.234.114

감사합니다^^ 혹시 라이딩 오카에 맞는 바인딩 추천 해주실수있으세요?

날씬한곰

*.200.53.87

ㄱㄱ 하셔용

H-

*.163.123.230

베이스에 저정도상처는 ㅎㅎ애교죠

코롤로로

*.62.222.85

갠춘하네요 ㅎ

*욱이*~~v*

*.214.193.135

굳이 평가까지 ㅜㅜ

showry

*.39.150.190

엣지 녹은 좀 잇네요..
이 가격에 이정도 평이면
제 것도 팔아봐야겟네요 ㅋㅋ 상태 훨 좋은데..
정보 감사합니다.

kyc0760

진짜요? 어떤 데크인가요? 문의드립니다 ㅎㅎ

삐에로~

*.179.48.86

새건데요? 아껴탔거나....거의 안탔거나...

Firststep~!!!

*.149.12.232

엣지녹은 아무 상관없습니다. 한번만 타도 다 없어집니다. 

베이스 상태 좋네요 단차만 없으면 좋은 매물인거 같네요

kyc0760

죄송하지만 단차가 무엇인가요??

혹시 라이딩 전용에 맞는 바인딩 추천 부탁드려요 ㅜㅜ

데크를 사용하다 보면 엣지 바닥면하고 베이스하고 단차가 발생합니다. 엣지는 스텐레스스틸이라 그상태 그대로지만 베이스는 깍여 나가는 거죠.. 

베이스쪽으로 엣지와 베이스 경계부 만져보시면 걸리는게 없어야 합니다. 

걸리는게 심하면 엣지 정비 받아야 하구요. 이걸 보통 단차라고 부릅니다. 

바인딩은 플럭스 xv, xf / 버튼 제네시스x, 제네시스 / 살로몬 퀸텀 등등등...

각 제조사의 최상급이 라이딩용입니다. 플렉스가 단단하고 가벼운게 특징이고, 가격이 드럽게 비싼 것도 특징입니다 ㅎㅎ;

예산이 작다면 링크 프로도 한번 고려해 보시길.. 가장 가성비 넘치는 바인딩입니다. 

kyc0760

바인딩 예산은 중고 이월 상관없이 30 이하  20이하 생각하고있습니다 ㅠㅠ

링크 익스클루시브 / 링크 그리드 바인딩 검색해 보시길 바래요.

가장 가성비 넘치는 바인딩입니다~

중고로 플럭스 xf / sf 정도 추천합니다

kyc0760

링크 바인딩은 정보가 너무 없네요 ㅠㅠ

바인딩 좋고 나쁘고 기준이 뭔가요? 생긴거는 똑같이 생겼는데 가격이 너무 차이 나네요

음... 우선 제가 알려드릴 수 있는건 한정적입니다. 

장비 사용기 검색을 추천 드립니다. (문답게에 검색해 보시고, 몇개 안나오면 "계속검색" 계속 눌러 보세요)

바인딩은 좋고 나쁘고가 없습니다. 취향차이만 있지요. 

그런데 상급으로 가면 갈수록 비싸고, 하급으로 가면 갈수록 쌉니다. 

상급의 바인딩은 플렉스가 단단하고 가볍습니다. 그래서 라이딩용 대부분이 상급 포지션이구요.

하급의 바인딩은 플렉스가 말랑하고 무게가 나가는게 꽤 있습니다. 주로 트릭/파크 또는 올라운드로 사용하죠. 

강성은 더해질려면 당연히 무게가 나가야 하는데 그걸 가볍게 만들었으니 가격이 올라 갑니다. 요렇게 생각하시면 되겠네요.

수정합니다. 

문답게에 링크 바인딩 질문글 있고, 답변들 읽어 보시면 될 듯 합니다 ㅎㅎ

kyc0760

*.84.102.209

친절한 답변 감사합니다^^ 
혹시  바인딩 s / m /  부츠가 265인데 m으로 생각하고 구매하면되겠죠?

https://smartstore.naver.com/xgamesnow/products/2219120791?NaPm=ct%3Djogn4z40%7Cci%3Df66f6a546effc4ca8c9579ef89e450f60b7b81d0%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D181241%7Cic%3D%7Chk%3D52caa643f180a51b64889939ecf2bcf8976b9a3d

제가 심심해서 찾아 드립니다 ㅋㅋㅋ

사이즈 차트 있으니 확인해 보세요 ㅋㅋ

kyc0760

와..진짜 저렴하네요?
플럭스 중고 알아보고있는데 기본 25만원 이상인데..
정보가 잘없어서 바인딩 믿어봐도 될까요??선배님!!

전 사용 안해봐서 뭐라 말씀드리기 거시기 하네요.

문답게 검색하시면 사용하신 분들 답변 있네요 참고하시길 바래요~

kyc0760

네~ 감사합니다

다른 궁금한 사항있으면 댓글로 여쭤보겠습니다~