[묻고답하기 이용안내]
보드경력은 13년차. 중간에 8년정도 결혼과 끊임없는(?) 출산과 육아로 실력 유지만한채 지난시즌부터 제대로 다시 타기 시작했더니
테크니컬 라이딩이 대세가 된지 오래더군요
공백기동안 유명해진 장비들도 많이 생겨
이장비는 어떨까? 생각하며 사용기만 듣고는
이해가 안가는 부분이 있어
지인들의 장비를 빌려서 타도 바인딩각도나 스탠딩 셋팅을 마음대로 조정하기 눈치보이고 혹시라도 고가의 개인장비를 빌려타다가 흠집이라도 나면 입장이 곤란해지는것도 신경쓰이며
스키장 오픈 초기 각 브랜드별 시승식은 주말 2시간을 기준으로 빌려주는데 슬로프 2번정도 타면 반납해줘야해서 장비의 성능을 충분히 느끼지 못하기도 하더라구요
그래서 제가 타고싶은 장비를 직접 모으게 됐습니다(140대 사이즈는 와이프꺼)
앞으로 더 사고싶은거라면 도넥,캐슬러,옥세스 정도
시즌 오픈하면 타보고 마음에 안드는건 팔려고하는데
돈이 급하거나 하진 않아서 시간 갖고 천천히 팔든가
아님 개인장비렌탈을 해볼까? 의 기로에 섰습니다
렌탈을 하게 된다면 오전, 오후, 야간 각 타임별 장비 한셋트(데크+바인딩) 2만원 정도 가격으로 하려하는데
괜찮을까요?
상급 장비를 타보고싶지만 저처럼 고민하는 분들이 많으실까해서요. 저는 렌탈비가 모여지면 바로 또 새로운장비 구매할 생각입니다
바인딩도 플럭스 ds dsw xf xv급으로 넉넉하게 구해놨구요
스키장쪽에 렌탈샵을 차릴 금액도 있으나 워낙 제가 보드타는것을 좋아하고 한 스키장에 묶여이쓴것도 싫어합니다
그래서 개인렌탈을 해보려고 하는데 이미 해보신분이 계시다면? 아니면 별루다? 괜찮을것같다? 조언을 듣고싶습니다

캡틴아메리카

*.214.125.199

좋은 취지이긴 합니다만 소중하게 모으신 데크 렌탈 해준다면 알게 모르게 생기는 상처들이 ... 

사람이 다 다르다 보니 깨끗하게 타는 사람은 깨끗하게 타겠지만 험하게 다루는 사람은 또 엄청 험하게 다뤄서요 

데크를 아스팔트에서 질질 끌고 다닌다거나 ... ㅜㅜㅜㅜㅜ

여러 보드를 접해보고싶은 보더 입장에선 매우 좋겠지만 이거 하나하나 대여 해주시다 

본인 보드 탈 시간도 없을듯요 .

( 중간에 바인딩이나 데크에 문제 생기면 A/S도 해줘야하고 .. 사고라도 나면 골치아파질듯요 ;;; )

라라이더

*.230.66.63

전 비추합니다 애지중지하는 자식을 남에게 빌려줄수없지요 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

캡아님 말씀대로.. 지인들이 아닌 불특정 다수에 대한 렌탈은... 내장비가 아니라는 생각은..어쩔수없을듯합니다..

장비에 대한 기본지식도 없고 매너없는 분들도 수두룩합니다..호기심에 궁금해서 .. 렌탈 한번.. 뭐 타보는거야 큰문제가 없을진 모르지만 그장비를 대하는 방법이 다른분들은 소수라도 분명 있을거예요.. 그부분해 대해서 대응하시고 정비하시고 하시는부분들이.. 어찌보면 더 스트레스고 금전적인 부분도 무시못할거같습니다..

우루루꽝

*.170.55.106

글만 읽어도 피로도가 몰려오는데
렌탈사업? 한다면 저같음 정신줄 놓을듯요^^
간과하신게 돈을받고 데크를 빌려준다는게
말처럼 단순한게 아닐듯요..
몇만원씩 돈주고 빌리는 사람 입장에선 고객입니다.
대여를 호의처럼 생각하심 안될듯요.

만약에 데크 긁어오거나
스트렙 부셔지거나 하면
그냥 보내실껀가요?
제 느낌엔 안 그러실꺼 같네요.

깃쫄깃쫄

*.44.153.165

아무데나 세워놨다가 넘어지고.. 여기저기 찍히고.. 다 감당하실 수 있으시겠어요?ㅠ.. 돈이 목적도 아니시라면..굳이 스트레스받느니..그냥 더이상 안타실것 같은건 팔고 새 장비들이고..그러시는게 맘편하실듯..

doriguje

*.240.97.69

보드 경력13년차 베테랑이신데 좋은 뜻은 알겠으나
극구 반대에 한표네요. 주변 지인분들한테만 시승시켜주세요 위에 데크 빌려주는 순간 수명 단축 예상해봅니다

별책부록

*.9.87.201

안타시는 건 그냥 중고 장터에 올려두시고 처분 될때까지 타다가 처분 되면 모아서 새장비 사시는걸 추천 합니다..

Firststep~!!!

*.149.12.232

지인데크를 빌려서 타면 고이 모셔서 탑니다. 리프트 탈 때도 긁힐까봐 조심하게 되구요.

돈을 주고 빌리면 그런거 신경 안씁니다. 긁혀도 사용상 발생되는 일이기 때문이죠. 

불특정인에게 비용을 받고 렌탈하게 되면 정말 무수히 많은 문제가 날 겁니다. 

그리고 장비 상태는 점점 안좋아질 것이고, 그걸 정비하기 위해 왁싱+엣징도 엄청해야 하지 않을까 싶네요. 

차라리 멀쩡한 중고일 때, 제 값받고 파는게 남는거 같네요

Ellumi

*.81.64.11

데크에 대한 보험을 들어 놓지 않는 이상 파손 등으로 인한 시시비를 가리기가 엄청 어려울 것 같아요~

하이원광식이형

*.131.159.86

정말 그렇게 한다면

개인 렌탈 하려는 분들 꽤 많을 거에요

대신 렌트처럼 파손에 대한 부분은 미리고지 하시고 하는게 좋을거 같습니다.

(파이거나 찍힌 부분 미리 알려드리고 이 외에 추가 파손에 대해서는

스브스닥터 수리가격+@택배비 또는 기름값 정도의 청구비가 드러간다. 요런식으로요)

내꺼아닌 남의꺼는 관리를 덜 하게 되니...

2만원에 한타임 게안은거 같습니다. 

라스베가

*.119.120.110

대단한 발상이시긴 한데 사람마음이 전부 본인같지 않아서 렌탈이라고 생각하고 타면 저부터도 본인 장비처럼 탈거 같지가

않아서 마음아픈일이 엄청 진짜 엄~~~~청 생기지 않을까 걱정이 앞섭니다 ㅠ

요즘엔 생각 이외의 사람들이 많은지라 ...... ;;;;;

베어스타운쵸파

*.38.22.206

모두들 좋은의견 감사드립니다
제가너무 행복회로만 돌린것같네요ㅠ