[묻고답하기 이용안내]

메인데크는 시막MG 160 + 플럭스 XV 입니다.

시즌내내 이놈만타기에는 다리가 못견딜것같아 쉬어가는 세컨덱을 하나 장만하려합니다.

생각중인데크로 오가 FC 혹은 FC-S 정도, 가격대는 40~60만원까지 보고있습니다. 
(세미해머, 라이딩성향의 라운드데크)

극전향으로 타고있어 처음엔 편하게 덕스탠스로 탈만한 데크를 생각했는데
그냥 같은 스탠스에 무난한 라이딩데크를 가는게 낫지않을까 합니다.

제 상황에서 세컨덱으로 탈만한 괜찮은 데크 추천 부탁드립니다~!

엮인글 :

EISE-김재현

*.47.37.178

fc랑 fcs 하드해요~ 오가사카로 생각하시는거면 차라리 ct 추천 드립니다

터널

*.242.136.200

제가 여러 데크를 타보지 못해서 얼마전에 FC 눌러보고 FC가 꽤나 소프트한데크인줄 알았습니다 ㅎㅎ
오가사카말고 다른데크도 좋습니다.

그래도사랑합니다

*.39.130.121

노멀시막요 ㅎㅎ

터널

노멀은 지난시즌에 재밌게 타고 방출후 MG로 넘어왔습니다! ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.214.125.199

중고로 그 가격대에 데크 있으면 FC-S요 타보시면 주력덱이 되실수도 ... ㅎㅎ 

반응성이 시막 뺨 때릴수도 있슴다 ㅎㅎ 

터널

답변주셔서 감사합니다 :)

script

*.221.155.201

비씨스트림 rx

터널

RX 169 사이즈로 정말 타고싶은데 새놈기추하기는 그렇고 중고는 하늘에 별따기네요 ㅠㅠ

guycool

*.33.181.28

두번째 여자 친구 선택하기? ㅎㅎ

터널

ㅎㅎㅎㅎ :)

Firststep~!!!

*.149.12.232

제 개인적인 생각에는...

빡센 주력 데크와 완전 반대되는 성향의 데크로 트릭 연습을 해보시는게 어떨까 싶네요. 

카빙의 재미는 저도 충분히 알고 있고, 트릭하면 다칠꺼 같고 저도 그렇습니다만,

스위치만 해도 라이딩이 참 재밌더군요. 알리도 팡팡 치고, 파크에 조그만한 킥도 뛰고 말이죠.

그리고 눈이 많이 오는 상황이면 전 해머덱보다 프리덱이 훨씬 재밌더군요. 

그리고 말랑한 데크로 카빙을 한다고 체력이 세이브되진 않을 겁니다

데크의 말랑함을 커버하기 위해 더 힘을 쓸꺼 같네요

저라면 완전 트릭용 데크를 세컨으로 두겠습니다

한번 고민해 보시길 바랍니다. ㅎㅎ

터널

답글주셔서 감사합니다.

스케이트보드와 BMX를 오래타서 그런지 겨울에 슬로프에서는 왠만하면 라이딩위주를 하고싶게 되더라구요 ㅎㅎ

그래도 킥커는 아직도 버리지못한꿈이라 라이딩과 작은 킥정도 뛸만한 데크면 좋지않을까 생각하고 있습니다

진격의대인

*.45.7.254

프리라이딩 혹은 올마운트 성향의 양데크 추천드릴께요.

나이트로 수프라팀, 마운틴, 판테라 등

버튼 커스텀, 커스텀X, 패밀리트리, 딥싱커

터널

추천주셔서감사합니다

커스텀이나 커스텀X도 매물보이는데로 체크중이였습니다.
다른데크들도 한번 확인해보겠습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

xlt,ul,앤썸에 퀀텀이나 xf 정도로 세컨하면 좋을거 같네요

터널

XLT 세컨덱으로 많이들 타시는것같은데 플렉스나 라이딩능력 어떤가요?

하이원광식이형

*.131.159.86

https://blog.naver.com/light_purple1004/221427477924

요기에 대략적인 내용 써놨습니다. 참고하셔요

터널

감사합니다!

Ellumi

*.81.64.11

전 F2나 옥세스 가지고 있을 때 캐피타 슈퍼노바를 세컨으로 썼습니다.

저도 슈퍼노바,  XLT나 커스텀X 같이 라이딩 쪽 프리덱 추천합니다.

터널

감사합니다 혹시 스탠스및 각도는 헤머와 동일하게 두고 타셨나요?

Ellumi

*.81.64.11

완전 편하게 세팅할 때는 아예 덕으로 타기도 했고

라이딩 연습정도로 했을 때는 해머랑 동일하게 탔습니다^^