[묻고답하기 이용안내]
장갑이 이렇게 방수부분이 많이 벗겨진 상태라 방수가 안되요
습설에선 한번타고 장갑 쭉짜면 물이 주르륵 떨어지거든요

세메다인 쳐발쳐발하면 방수기능이 살아날까요??

탁구왕

*.121.73.209

넹 살아납니다

Ellumi

*.86.126.56

네 살아나죠

전진낙옆

*.33.242.236

일단 가능은 한데 지금 상황이면...손가락끝부분  수선부위가 대미지가 먹은 상태라 

끝부분이 터지기 시작해요.  그부분은 어디서 수선도 안해줘서 이번시즌까지는 쓸수 있을꺼 같습니다.

호빵1202

*.38.54.215

수선부위까지 세메다인 바르는건 안될까요?!

전진낙옆

*.33.242.236

발라도 손가락 완전히 안움직이고 타는게 아니라서 서서히 터집니다..

실밥이 물먹고 서서히 늘어나서 약해지는거라.... 저도 이번시즌 저런식으로 되있다가 

슈구발랐어도 쪼개지고 터져서 새로 샀어요 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

세메다인 말고 슈구 바르세요

.천칭자리.

*.39.130.146

슈구는 뭐예요? ^^

*욱이*~~v*

*.214.173.69

슈구 일제가 정품인데
국산 슈브이 양도많고 비슷해요..
다이소꺼는 떨어진다고 쓰지말래요.
세메다인은 슈구보아 약해서
세메다인 쓰다 슈구나 슈브이로 많이 써요

.천칭자리.

*.39.130.146

세메다인은 많이 들어봤는데
슈구는 뭔지 몰랐어요.
답변 감사합니다.^^

호빵1202

*.38.54.215

그렇군요ㅜㅜ 세메다인 사놨는데 장갑 새거 사서 거기발라야겠어요후

Ellumi

*.86.126.56

실밥까지 다 덮어서 바르시면 엔간하면 안터집니다.
세메다인 발라서 나눔도 하고 지금도 쓰고 그래요.
계속 턴이 터져서 너무 손을 쎄게 짚으시는거 아니라면 지금 장갑으로 충분합니다.

호빵1202

*.38.54.215

그렇군요. 그렇다면 일단 실밥덮어 발라보구, 쓰다가 터지믄 바꿔야겠네요ㅜㅜ

PratK

*.136.184.34

상태를 보아하니 세메다인 바르셔도 올시즌까지만 생각하세요. 보내줄때가 된 것 같아요.^^;;

그리고 세메다인은 문제가 생긴 이후보단, 새장갑에 발라주시면 좀더 오래 쓸 수 있어요.

보드보도리

*.62.173.143

아주 살아납니다

황소오빠야

*.39.138.154

살아나긴 하는데
암 유발 이라고 경고문 붙어 있습니다.,

까까오

*.186.2.173

슈브이 좋아요 한번 타고 가장자리 떨어질려하면 보강하고 계속 이런식으로

드워프

*.33.181.61

슈브이 추천요 장갑 터져도 살아납니다.