[묻고답하기 이용안내]
금욜에 가만히 서서 바인딩 메고 있는데 뒤에서 초보가 렌탈데크 가지고 제 상판 엣지로 타고 올라왔는데 건성으로 죄송합니다 하고 그냥 가버렸는데 오늘 보니까 기스가 상당히 심하네요 다음부턴 이럴 때 배상요구하려고 하는데 이런건 얼마정도 배상 받아야 맞는건가요?? 기능상 문제는 안생기지만 상판이 상당한 잔기스가 생겼네요... 고가의 데크거나 그런 건 아니지만 얼마쯤 배상받아야 하는지 궁금합니다.. 이전에 가만히 내려가는데 옆에서 오시다가 박으신 분도 계셨는데(제 과실은 있긴하지만 적죠...) 그 때는 그 분이 정말 죄송하다고 진심으로 사과하고 그 분 장비는 상당히 고가의 장비였기에 (무려 케슬러 였습니다) 기스가 좀 생겼지만 그냥 넘어갔지만 이번 경우는 상당히 기분나쁘네요..
조언 좀 부탁드립니다
엮인글 :

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.14.51

판때기 소모품 스트레스 안받고 그냥 탑니다 ㅠㅠ

Pov

*.38.53.7

그럼 에폭싱 할 정도 아니면 넘어가야하나요..

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.14.51

저는 주말보더라 사고 나지 않는이상 타기 바빠서
앵간하면 그냥 넘어갑니다.. 앵간하면 메니큐어나 세메다인으로 땜빵합니다 ㅠ

Pov

*.38.53.7

대인배이시네요

U하

*.102.251.57

기능상 문제없으면 적당히 넘어갑니다.
신경쓰이시면 스케이팅하지말고 계속 들고 다니시고
사람 없는 날짜/사람 없는 곳으로
피해다니시면 됩니다.
해외는 무조건 스케이팅입니다.

Pov

*.38.53.7

변상요구하기는 실질적으로 힘든가요?? 기스나니까 스트레스 오지게 받네요

U하

*.102.251.57

실질적으로 변상받기까지의 과정과 기간이
더 스트레스 받고 힘드실텐데요.

Pov

*.38.53.7

그러면 그냥 참고넘어가는게 낫겠네요 ㅠㅠ

미니오빠

*.39.155.181

솔직한 말로 너무 오버라고 생각하네요ㅋㅋㅋ
그정도면 베이스 상할까봐 보드도 타기 무서우신거 아니에요?

Pov

*.38.53.7

베이스도 저번에 감자밭 갔다가 잔뜩 찍힘생겼는데 왁싱하니까 타는데 지장 없어서 크게 신경 안쓰네요 상판은 외관적으로 보기 나빠져서요

미니오빠

*.39.155.181

스케이팅 하지마시고 상판ppf하세요~
사과까지 했는데 이미 님이 기분나빠서 건성으로 보였을거같네요 아예 본인들이 쳤는지도 관심없는 사람들으 대부분이에요~~ 본인 성향이겠지만 스크래치 생겼다고 보상 운운하는건 좀 많이 오바같네요~~ㅋㅋ

Pov

*.38.53.7

알겠습니다~

밍밍밍~

*.228.209.72

파손이 아니면 스크레치로 변상은 힘듭니다

Pov

*.38.53.7

그냥 그럼 참고 타는수밖에 없겠네요...

넘어지면아파요!

*.70.46.229

그런게 신경 쓰이시면 비싼데크를 안사는게 속편하죠. 보드는 부딫히고 찍히는일이 많아서 그런일을 피할수가 없어요

Pov

*.38.53.7

다음시즌에 마음먹고 도넥 지를까 했는데 기스 많이 생기면 감가만 오지게 먹겠네요 ㅠㅠ

독학하는보더

*.115.53.58

저도 데크 충돌있었는데 제 과실이 좀더 큰거같아서 정중하게 계속 사과하고 혹시모르니 연락처 남겨주고 했는데

상판 기스난 걸로 연락와서 돈요구하는 뉘앙스로 계속 말하길래 그냥 귀찮아서 몇만원 주고 끝냈어요

뭐 장비 애지중지 하시는분들은 그럴수도있겠지만 가끔 별거아닌 사고로 돈뜯어낼라는 인간들 있어서 내 과실이 많을지언정 기분 확나빠질때도 있는거같아요

저는 제가 피해자여도 기능상. 신체에 문제없으면 그냥 넘어갈겁니다

아무리 조심히 탄다한들 사고확률은 항상 존재하는 스포츠이니 감안하고 타는게 맞다고 봐요

Pov

*.38.53.7

그냥 그럼 서로서로 너그럽게 넘어가는 편이 현명해 보이네요

보드보도리

*.62.173.143

본인이나 가족이 일상생활책임보험이 가입되어져 있는지 확인하시고 보험처리 받으시거나 개인합의로 진행하면 됩니다(100:0 일 경우)

Pov

*.38.53.7

근데 상판 기스를 돈주고 수리받을수 있는 부분은 아니여서 그냥 넘어가는게 낫겠네요..

보드보도리

*.62.173.143

돈주고 수리받긴 합니다 견적뽑고 왔다갔다 교통비(택시)도 보험에서 다 해줬습니다

안전주행

*.187.238.238

당하면 무조건 손햅니다
전 리프트 대기할때 긁히는게 싫어서라도 들고 탑니다
시작전에 뒤에 오는사람 있는지 확인하구요
사이드에 앉아있다 추돌당하지 않는이상 다 쌍방입니다

남이랑

*.55.162.100

지금이라도 상판필름을 하시는게 마음이 평안을 찾으실것 같네요~~~ 근데 사실 감가생각하면 보드 타긴 힘들죠ㅋ

리프트 대기하며 앞뒤로 쿡쿡 리프트 타고 스키든 보드든 발빼며 넣다가 또 쿡쿡 마음은 아프지만 어쩔수 없다 생각하는 편입니다. 

초탕

*.119.12.62

데크는 소모품이다..데크는 소모품이다..
제가 남편에게 주문처럼 되뇌이라고 하는 말입니다.

초초짜보더

*.20.150.66

긁고 가는 정도가 아니라 꽝하고 찍고 가는 사람도 많아요. ㅜㅜ

너무 붙지 않았으면 좋겠는데..

곡 보면 렌탈장비가 험하게 밀고 들어 오는 것 같습니다. 

데크가 소모품이라지만 

일부러 남의 장비 찍을 필요는 없지 않습니까? ㅜㅜ

펭수빠

*.188.125.147

아무리 데크가 소모품이라지만 그래도 맘먹고 타려면 50-100만원돈들여서 사야되는데.. 누구한텐 별거아닐 돈일수도있겠지만 누구한테는 힘들게 일하고 모아서 번돈으로 사는거일텐데.. 긁히기 싫으면 데크 들고 타라는 것도 그게 얼마나 귀찮은건데..
저는 리프트 줄 기다리는데 자꾸 툭툭치면 당연히 한두번은 참습니다 근데 계속 치는 사람이 있어요. 종종 꼬맹이들이 기다리면서 일부러 치는 경우도 보긴 했지만 그건 드문 경우고, 대부분 모르고 치는거겠거니 생각하고 내가 알려주면 다음에는 안치고 다니겠지 하는 맘으로 한마디 합니다 그거 자꾸 뒤에서 치시면 안됩니다 하고요.
슬로프에선 최대한 사람피해서 라이딩합니다 괜히 똥밟을까봐 무서워서요.. 내 몸 다치면 나만 손해, 내 데크 다치면 나만 손해니까요

♥마테호른

*.16.87.184

렌탈러들에겐 그냥 다같이 똑같은 만원 짜리로 여깁니다

초보때 생각하시면 아실꺼에요 ...

그걸가지고 왜 그러나 할꺼에요 ... 렌탈러가 많으면 들고 탑니다

터널

*.242.136.200

PPF 해두고 타는데 신경쓰일 수준의 콕이나 스크레치생기면 무조건 변상 요구합니다.

소모품도 내가 소모해야 소모품입니다.
타이어도 접지면이 닳아야 정상 소모 구요.  누가 와서 사이드월 긁고 가면 정상아니죠.

.S.D.

*.97.86.251

데크는 소모품이라 생각하시면 마음편합니다.