[묻고답하기 이용안내]

실측 245

노스웨이브 디케이드 255 샀는데

발 볼 등 압박감 심해서 양말 두께 얇은거로 바꾸니 약간 압박받는 정도...이건 견딜만하고 다 그렇다고 하니

문제는

발가락이 진짜 딱 닿는 느낌...서있을때 약간 작은듯 접혀야 한다고 들었는데, 그래야 무릎 전경 구부렸을때 공간 남는다는데

서있을때 살짝 닿고, 무릎전경 줘도 살짝 닿는 느낌-_- 뒷굼치 뜨거나 그런건 느껴지지 않습니다...

이게 괜찮을까요?

250으로 가야 되나-_- 근데 250으로 갔다가 그건 그거대로 발가락 아픈 문제 생길수도 있다는 말을 또 듣고-_- 

발가락 아프면 이거도 무지하게 골치 아프데서...차라리 여유 조금 있는게 낫다는 글도 본거 같고...

너무 고민중입니다.

엮인글 :

하얀성

*.70.54.217

한오미리정도작게타이트하게가서 딱맞추는게전좋더라구용

포엉

*.22.203.53

우선 깔창 빼고 신으세요

스키타는고양이

*.238.85.94

깔창을 빼고요? 음 더 커지는거 아니에요? 

포엉

*.22.203.53

250 신고 깔창 빼야 되는게 맞지 않나 싶네요. 항상 부츠가 문제죠...

스키타는고양이

*.238.85.94

사실상 정답이란게 없는거군요ㅠㅠ

U하

*.102.251.57

244/247에 250 dc호크모/k2다코 신어요.
발등/발볼에 따라 다릅니다.

스키타는고양이

*.238.85.94

모두 감사합니다, 연속댓글 달기가 안되서...

상디

*.187.186.72

저 디케이드 실측 245에 245 신는데;; 크실텐데

스키타는고양이

*.238.85.94

음 아마 발가락이 쫙 펴지는 상황이니.....근데 딱 맞으면 발가락 고통 크다고도 여기 글들 천지네요ㅠ, 뭐가 나을건지 일단 이 사이즈로 적응해봐야 되는지...ㅠ

dew다은

*.52.127.69

이제 막 타기 시작하신 분이시면 발이 편해야 즐기실수 있지않을까요?  눈밥 좀 쌓이면. 실측보다 5~10mm작게 신어요. 반응도 빠르고 잘 잡아주고 해서. 

스키타는고양이

*.238.85.94

그래서 그냥 이 사이즈로 갈까 합니다ㅠ