[묻고답하기 이용안내]
제 작년에 보드를 잘 못 탔더니..그 이후로 좀 무리햇다 싶으면
슬슬 오른무릎에 물이차고 움직일때마다 통증이 있드라구요..
물이 차는 양은 워낙 적어서 그때그때 물리치료 찜질이나
휴식으로 해결하는데요.
올해 보드 탈때는 좀 무릎에 부담을 덜줘야겠다 싶어서
오른쪽만 무릎 보호대를 차려고 하는데 이쪽 보호대는 아는바가 없네요..
평소 헬스장이나 스포츠를 하시는분들이 차는거 다양하게 많이 봤는데
생긴거나 종류도 워낙 다양해서.. 막상 사려니까 어렵네요
보드용으로 사용하기 좋은 제품 추천 좀 부탁드립니다.
ps. 읽으신 분들은 아시겠지만 파텍, 지폼 그런 충격 무릎보호대 아닙니다!!
엮인글 :

Ellumi

*.108.5.163

잠스트거 많이 쓰셔요.
전 맥데이비드랑 리밴드거 씁니다

showry

*.39.151.73

후기 찾아보고 결정해야겠네요! 추천 감사합니다 ^^

삼귀욥살

*.230.1.148

비싸건 제뉴메디 이모션, 프로, PT / 바우어파인트 게뉴트레인

잠스트 zk-7도 많이 쓰긴하구요. 맥데이비드도 있네요. 가성비는 리고러 있구요.

니슬리브는 에너스킨, 에이더, 4win 이정도 생각나네요.

해당 보호대들은 농구동호회 분들이 많이들 사용하는 제품들이에요.

게뉴트레인은 저랑 안맞아서 지금은 제뉴메디 이모션쓰고있고 올해는 니슬리브+보호대 착용해보려구요.

showry

*.39.151.73

정보꾼이시네요!! 감사합니다 후기 잘 찾아보고 골라야겠습니다ㅎ

용인_병아리라이더

*.7.54.229

저도 잠스트 zk7 씁니다.
그 위에 농구(?) 보호대 착용합니다.

showry

*.39.151.73

확실히 잠스트가 인기네요 ㅎ 정보 감사합니다 ㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

잠스트 7 씁니다.  쓰기전엔 무릎 앞 측면이 심하게 아픈편이었고 심한 날엔 오금까지 통증이 있었어요.

쓰고난 뒤로 확실이 통증이 덜합니다.

그런데 이미 아프고 난 뒤에는 착용해도 아픔이 없어지진 않고... 아파지기 전에 착용해야 됩니다.

한번 깜빡하고 탔다가 후욱.. 2주간 지옥을 맛봤습니다.

showry

*.39.151.73

어설픈자세로 억지로 타지말걸 두고두고 후회중입니다 ㅠㅠ 낫질 않네요.. 보호대 깜빡하지 않도록 해야겟습니다ㅋㅋ 명심.

최리

*.78.126.84

에너스킨은 압박을 통해서 관절 지지를 돕는 느낌이라면

잠스트는 조금 더 역동적으로(?) 보호해주는 느낌입니다.

잠스트 브랜드 자체가 보호대 쪽에서는 유명해서 잠스트 추천드립니다!

갠적으로 맥데이비드와 에너스킨은 가성비가 좀...

showry

*.39.151.73

그렇군요ㅋㅋ 아무래도 잠스트가 인기가 잇네요 ㅋ. 추천 감사합니다 !!

무한무도리

*.148.31.125

에너스킨(테이핑효과) 위에  파워텍터(보드 보호대) 끼고 있습니다.