[묻고답하기 이용안내]
부츠를 신어보고 편한지 확인하고 구매해야한다고 많은분들이 말씀해주셨는데 보통 어떻게 판단해야할까요?
학동샵가서 신어보고싶은 모델을 받아서 신고 걸어다니고 뛰고 등등 해도되나요? 어떤분들은 2,30분은 신어보라시는데 매장에서 판매하는 상품을 그렇게 신고 돌아다니고해도 되는지 궁금합니다
그렇게 해놓고 안맞다고 안사는것도 민망하기도하고요..
일부샵은 불친절하다거나 등등..아무래도 초보자가 가서 하기 눈치보이는 부분이 좀 있긴합니다
엮인글 :

취향

*.212.31.189

음...

자주 경험하다보면 감이 생기는데요.

보드양말신고 발을 넣었을 때,

부츠가 커서 발이 앞뒤로 논다는 느낌이 드는건 제외하고.

발이 쏙~ 들어가면서 "이렇게 편해도 되나~?" 싶으면 그게 맞는거에요.

샵에서 신어봤는데,

발에 딱 맞는 느낌이 들면서 

"이정도면 괜찮은거 같은데~?" 싶은 부츠는 슬로프에서는 백퍼 아픕니다..

물론.. 이 경우도. 이너 자체가 열성형 가능한(저온 열성형 말고.. 오븐에 굽는) 부츠들이라면,

상형으로 맞추는건 가능한데,

성형으로 맞추는 것도, 이 상황을 편하게 신을 수 있게 만들어 주는거지,

"어.. 좀 아픈데..."를 편하게 만들긴 쉽지 않구요.

강촌낙엽왕

*.38.10.164

앞뒤 길이는 적당히 맞고
발볼이나 발등만 편하면 되는거겠죠? 너무 꽉맞으면 보드타면서 발이부으니 아픈거구요.. 제가 이해한게맞는지ㅎㅎ..

취향

*.212.31.189

네 맞아요. 딱 신었는데, 발볼 발등쪽을 좀 조이는 것 같다.... 싶으면 제껴야 합니다.. ㅎ ㅎ ㅎ

PratK

*.136.184.89

2-30분 신고다니긴 그렇고, 신어본후 살짝 왔다갔다, 구부렸다 폈다 정도는 눈치 안보셔도 됩니다. 평소 부츠신을때처럼 보드양말 지참해서 양말까지 착용후 신어보시면 대략 감이 오실듯.

부츠는 평상시 착용이 아닌, 보드탈 때 신는 장비니까, 살짝 무릎을 구부렸을때 편하게 맞으면 됩니다.

또빙

*.117.171.144

일단 신은 상태로 다른부츠도 구경하시면 됩니다.
자연스럽게 신은 상태로 대화를 이어가다보면 충분히 신고있는시간 타임이 나올겁니다.
대충5~10분 신어보시면 느낌 옵니다.
아 이거 오래신으면 발 아프겠다 하고ㅎㅎㅎ

a to m

*.216.104.34

부츠 신고 쪼그려 앉아보세요. 이건 좀 과하긴 하지만 아무튼 그런식으로 무릎을 구부렸을때 발 앞뒤에 남는 공간 없고 다리 폈을때도 발이 편한게 잘 맞는 부츠인것 같습니다

예술낙엽

*.36.168.102

상황에 따라 다르겠지만 대부분 샵에서 시착할땐 발이 안부어있는 상태일거예요.

너무 꽉 맞지 않는걸로. 발가락 꼼지락 걸렸을때 끝이나 윗창이 갑갑하도록 닿는건 나중에 발 아플수도 있고.....

자세를 보드 타는거랑 비슷하게 취해보시고 발도 좀 기울여 보시고.. 이럴때 아프거나 불편하면 안돼요.

발이 많이 불편한 스타일이라 좀 오래 신어본다고 양해좀 해달라고 말하고 신고 부츠 적응 테스트 한다고 하면서 다른 물품도 좀 둘러본다고 하세요.

저는 물망에 있는 리스트들도 살펴보고 뭐는 어떻고 어떤지 직원님한테 물어보기도 하고 그러면서 시간 보냅니다.  아직 별로 눈탱이도 안맞고 불친절도 안겪어봤네요.  그러구서 부츠가 안맞으면 발이 좀 아픈거 같다 핏이 잘 안된다 하면서 다른 부츠 보여달라고 하면 됩니다. 부츠가 정 맘에 안들고 미안하면 다른 소프트 웨어, 하다못해 양말이나 장갑, 바라클라바 하나라도 사서 나오면 됩니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

신고 다른거 사면 자연스럽죠. ^^

DAFTPUNK

*.62.175.24

몇번 사다보니 발사이즈를 알게되서 비시즌 중에 그냥 직구 해요 ㅋㅋ

강촌낙엽왕

*.38.10.164

일일히 답변못달아서 죄송합니다 다들 꿀팁감사드립니다!! 조만간 학동가봐야겠네요

한현호

*.246.69.183

샵에서 신어서 편해서 삿는데
막상 슬로프에선 안좋을때도 있어요.
샵에서야 뭐. 신고 걸어다녀봐야 거기서 거기지만
보드를 타면 부츠에 무슨짓을 하는지 모르죠..;;;
움직임도 과격해지고 누르고 하다보면
안아팠던 애들도 아파지기도 해요...
그래서 부츠는 좀 잘 맞는거 골라야해료

돼랑보더

*.39.218.22

저는 신고서 일부로 다른 물품을 구경합니다. 

옷을 본다거나 헬멧을 본다거나 하면서 10분정도 시간을 벌지요....ㅎ

바틀

*.70.58.190

저는 발볼이 크지 않은편이라 딱신어서 편한것보다는 약간 쪼이는데? 정도로 삽니다. 신었는데 너무 편하면 늘어나서 발이 놀게되다라고요. 단적으로. 쓰던부츠 강원도에 냅두고 같은브랜드 같은부츠 하나더사려는데 사이즈 기억 안나서 편한거 사갔다가 강원도 부츠 사이즈 확인하고는 사이즈 줄여 교환했습니다... 개인차겠지만 쪼금 불편하면서 잘맞는게 개인적으로는...

초보지훈

*.223.19.143

신었을때 발이 편해야 하는게 맞는것 같아요..
저는 처음에 k2 보아 부츠 처음 신었을때 발가락이 살작 굽혀지고 앞으로 몸을 숙이면 발이 딱 맞을정도 사이즈 신었는데.. 2주정도 발아퍼 죽는지 알았습니다. 오죽했으면 샵에 전화해서 추천해준거 문제있어요.. 라고 전화로 따졌죠.그러다 더 신으니까. 부츠안이 늘어나서 편하게 신었고..
다음에 끈부츠로 다시한번 딱맞는 사이즈 구입했는데 ㅎㅎㅎㅎ 4번 신고 차 트렁크에 가지고만 다니고 있네요..발이 너무 아파서요;;

신어보고 발편한걸로 구입하세요..

융융7

*.248.100.119

눈치 보지 마시고 신어볼수있는거 다~~신어보세요!! 전 일반 양말+보드양말 신고 부츠 착용해서 딱~!! 맞는거로 삽니다.발등, 발볼은 당연히 신경쓰시겠지만. 복숭아뼈나 정강이/종아리쪽도 신경써보세요. 퀵레이스의 경우 착용 할 수록 몸에 맞게 맞춰지는데...보아의 경우 아무래도 물리적으로 고정시키다 보니... 불편한 점은 바뀌지 않기도 하더라구요.

강촌낙엽왕

*.38.10.164

다들 답변감사드립니다! 잘맞는걸루 구매해볼게요ㅎㅎ

내맴이양

*.204.38.134

수도권 유저시면 매장에 미리 문의전화 넣으셔서 정사이즈 위아래로 사이즈 있는지 확인하시구

매장에서 신어보실때 매장 핏팅양말을 신고있는 일반양말 위에 덧 신으시고

신발 신었을때 불편할정도로 꽉끼는 사이즈를 선택하시면 됩니다.

바인딩이 부츠를 상상이상으로 꽉 잡아주기때문에 그 딱딱한 보드부츠가 생각보다

크게 늘어납니다.