[묻고답하기 이용안내]

전향각 완전 쌩초보인데요...더구나 렌탈오징어에 1년차입니다.

친구도 덕이고 그렇게 가르쳐줘서 대부분 덕으로 시작하니까 그냥 그렇게 탔는데 ..

리프트에서 보면 대부분 슬롭에서 카빙하면서 내려오시는 분들이 어깨를 전향으로 하고 많이 내려오시더라구요.

욕심에 뭔지도 모르고 덕에서 그걸 막 따라해 봤는데 리프트에서 구경하던 분들의 자세가 안나오드라구요...지금 생각하면 당연한듯

추후에 전향 스타일이 유행이고 라이딩시 카빙에 유리하다는 글들을 많이 보았습니다.  

그래서 한번 해보자해서 렌탈데크지만 바인딩조율 하는곳에서 드라이버 들고 처음에 21/6으로 시작해서 지지난주 33/18 지난주 33/24

로타는데 토턴이 되는 느낌이 드니까 너무 재미있고  메딕111님 팁도 받아서 힐턴도 뭔가 좀 되는 느낌을 받았어요..

물론 제가 어떤 모습으로 타는진 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ대왕오징어겠지요

근데 문제는 완사에서와(아테나2) 급사에서(헤라2상단기준) 뒷발이 18일때와 24일때 뭔가 다른거 같은데 

(완사에서는 24 , 급사에서는 18일때 더 안정적으로 잘 되는 느낌이에요..) 뭐가 문제인지 모르겠네요. 

일단 궁금한건 앞발과 뒷발의 각도 차이가 라이딩에 어떤 영향을 주는건지 알고 싶어요

오징어에게  팁을 주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

아..바인딩 각은 둘째치고
렌탈덱으로는 안하시는게...
유효엣지빨 진짜많이받아요

강촌왕초보

*.176.126.42

지지난주에 고급형 렌탈이라고 산타크루즈라는 데크를

렌탈로 주셔서 사용해 봤는데 뭔가 몸에 딱맞는 느낌을 받았어요

덜덜 떨리는 느낌도 없고 해서 어느정도 렌탈덱으로 연습을 해도 되겠구나 했는데

전혀 아닌가요? ㅠㅠ 장비를 어느정도 구비해서 연습을 해야하는거군요

TEAMEDGE-NO.29

*.128.10.176

산타크루즈를 까는건 아닙니다만...상급해머데크 타보시면 아...내가 경운기를 타고 있었구나...라는 느낌을 받으실 껍니다;;;;;;;;

문익점

*.221.61.170

무릎을 탁 치고 갑니다

강촌왕초보

아직 경험이 많지 않아 앞으로 기대가 됩니당 ㅎㅎ 감사합니다

공랑붕어

*.223.62.147

제가 시즌초나 말에는 랜탈덱으로 가끔 타긴하는데.

어떤데크를 타던 내가 원하는 퍼포먼스가 불가하다면.. 그 상급덱을 타도 불가합니다.

랜탈덱으로 안돼는거 없습니다.

위에 다른분이 써주셨듯이 속도가 너무 나오지 않아 초급자에서 더 낮은 자세로 카빙을 하기엔 데크가 서버리지만

중급, 상급에서는 랜탈덱으로 충분히 영상정도의 카빙은 가능합니다. 단 속도가 많이 안붙어서 그렇죠...

ㅎㅎㅎ

낙타뒷발

*.151.70.163

"비밀글입니다."

:

강촌왕초보

역시 눈밥 마일리지가 생길때 까지 열심히 타는수 밖에 없네용! 정성어린 조언 감사합니다.

XLT ,오가사카 한번 알아봐야겠어요^^

TEAMEDGE-NO.29

*.128.10.176

힐턴 데크 가압요령이 덕스탠스에서는 양무릎을 안쪽으로 모으면서 다운을 하지만 전향은 특성상 그럴수 없으므로 뒷무릎을 앞오금쪽으로 잡아넣으면서 다운을 합니다

이런 방식으로 다운을 하는 이유는 데크를 더욱 휘게만들어 엣지가 빠지지 않게하려는 의도구요 어떻게 보면 토션을 사용하는것과 비슷한 방법인데 용도는 매우 다른것 같습니다

뒷발 바인딩각이 저각일때는 뒷무릎을 잡아넣기가 많은 힘이 들지만 고각에서는 조금더 적은힘으로 데크를 휘게 만들수 있는것 같습니다

공랑붕어

이글에 공감합니다.

각도에 따라 프레스를 주는 주법 자체가 다릅니다.

뒷발 앞발 고각의 경우 상체,어깨, 골반 으로 다운을 주어 다리 지지대를 누른다는 느낌으로 타셔야 급사에서 카빙이 가능합니다.

강촌왕초보

뒷발 앞발 고각의 경우 상체,어깨, 골반 으로 다운을 주어 다리 지지대를 누른다는 느낌으로  <----요거 평지에서 연습할 수 있는 요령 없을까요?

공랑붕어

평지에서 연습할수있는데 누군가 한번은 잡아줘야될거에요 동시에 넣는거니..

또한 골반 고관절이 어떻게 접혀서 양다리가 굽혀지지 않고 펴진상태로 누른다는 것도 아셔야하구요..ㅎㅎ

비시즌에 서울에 일이있어 들리시는거면은 잠깐 뵙고 알려드릴수있어요

시즌엔 제가 어디서 탈지 아직 몰라서 ㅎㅎ 저 타는데 오시면 알려드릴수있구요

강촌왕초보

음 그렇군요..담시즌엔 공랑붕어님 만나서 꼭 팁을 얻어먹겠어요 ㅎ 감사합니다

강촌왕초보

딱봐서는 이해가 되는데 실제에서 오징어네요 ㅠㅠ 역시 눈밥과 몸땡이의 문제네요 ㅎㅎ

친절한 설명 감사합니다

메딕111

*.214.200.202

산타크루즈 괜찮습니다 ㅎ 좋아요. 제가 산타크루즈 가지고 있는데 괜찮은 데크예요. 다만 카빙이 너무 잘걸려서 문제죠. 분명 슬립날 각인데 엣지가 걸린채로 턴이 돌거든요. 분명히 넘어졌어야 됐는데 그대로 선을 그리면서 가버리니... 지나온 자국을 보면 분명 선이 그려져 있는데 이 버릴 수 없는 찝찝함.... 그래서 산게 살로몬 크라프트 데크였는데 제 실력의 9할은 이녀석으로 늘었습니다. 올 시즌이 저한테는 사실상 첫 시즌인데 그래도 카빙 비슷한 폼이라도 갖게 해준 녀석이네요. 물론 고속에서 떨리고 한번 타고 나면 발바닥 무지하게 아픈데요 그래도 애정이 많이 갑니다. 결론은.. 좋은 데크타면 좋긴 한데 막데크로도 충분히 재미있게 놀 수 있다... 아마 라마한테 살로몬 그래프트 주고 타라고 하면 미친듯한 전향각에 미친듯한 속도로 초급사를 초 간지로 타고 내려 올 겁니다 ㅎ

강촌왕초보

산타크루즈 첨 타보고 오잉 뭐지 카빙 뭐가 좀 되네...요런 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ 그래서 샵사장님한테 요거 나한테 고대로 팔라고 할뻔했어요~살로몬 크라프트도 한번 알아봐야겠어요! 감사합니다

메딕111

*.223.36.236

그리고 아마 완사와 급사에서 다르게 느끼신건 그때마다 무게 중심이 틀려져서 그런것 아닐까 싶기도 하네요. 완사일때보다 급사일때 좀 더 후경을 주신거 아닌가..

강촌왕초보

맞는것 같아요 ㅠㅠ 급사에서 움찔움찔 몸을 뒤로 빼더라구요...뒷발이 저각일때 더 움찔움찔한걸 덜 느끼는것 같아요

돈까스와김치찌개

*.62.212.219

우선..앞발이 열릴수록 상체 여시는게.. 좀더 수월해지고..뒷발이 열릴 수록 골반 여시는게 좀더 수월해집니다. 하지만 각이 많이 열릴수록 정확한 포지션 타이밍이 없다면 프레스 가압 (다운) 주기가 힘드실 겁니다.. 완사의 경우 기울기 하체로 프레스가 가능하시겠지먼..급사의 경우 당연히 강한 프레스가 들어가야 하는데 그만큼의 기울기와 고관절 프레스가 들어가지 않는다면..털리겠지요..

강촌왕초보

다음시즌엔 요걸 숙제로 연습해 봐야겠어요 ㅠㅠ감사합니다

F2한노

*.98.220.67

일단 눈밥 먼저 쌓아야..........

강촌왕초보

역시 눈밥이 답이군요 ㅎㅎ 담시즌 더 열심히 다닐래요!!

왕초보가족보더

*.247.188.102

흠~~ 전향~~~ 전향했다가 급사에서 뒷발 인대 털리고 난뒤 전향을 안하고있으므로 ~~ 패스~~

그저 동전줍기하는분들 보면서 속으로만 부러워할 뿐입니다~~~

강촌왕초보

저도 인대부상때문에 항상 신경을 집중하고 타고 있어요.. ㅠㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

각을 많이 돌릴 수록 기울기 주기 쉬워져서 완사에서는 24가 나은 느낌으로 탈 수 있지만

급사에서는 자세가 무너져 18이 더 안정적인 느낌이 드는 건 아닐까 생각 됩니다.

강촌왕초보

완전 그런것 같아요 ㅠㅠ 자세가 무너지는건 급사에서 겁먹어서 그런거겠죵?

에덴죠죠

*.104.250.10

네 저도 급사에선 급을 먹어 자세가 잘 안나오네요 ㅠ

타시는 자세가 중경사에 맞게 타고 계실 수도 있고요. 하나씩 생각하면서 계속 타시면 어디서든 잘 타실거에요.