[묻고답하기 이용안내]

저는 대개 장터를 시즌끝나자마자 열심히 찾아보고

그때 매물찾아서 사는터라 시즌 직전에는 

장터링을 거의 안해봐서 모르겠어서 질문드려요 ㅜㅠ

시즌시작 직전에도 매물이 잘나오나요?

사고싶은게 있는데

이미 다른 물건에 대한 

지름신을 이미 영접하여

(앞으로 세네달은 더) 거지상태라 

시즌 시작한두달 전 혹은 직전에 

매물이 많이 나올까...

그리고 그때 장터 경쟁은 심하지 않을까하는

고민이 있어요.

물론 사고싶은건 

155 ~ 159 데페 타입알이라

그나마 잘나오는 물건이라 믿고싶긴한데 ... 

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.15

시즌 전도 성수기죠ㅋㅋ

트릭왕김낙엽

*.148.151.17

....... 오 빨리 총알준비를..........

야생원숭이

*.223.35.120

안입은 보드복하나 장터에 내놨는데 안팔리네요 ㅋㅋ

트릭왕김낙엽

매물 안나갈때의 속상함은 ㅠㅠㅠ 이해합니다

베리슈

*.184.35.36

시즌전에도 많이 올라와요~^^걱정마세요~

트릭왕김낙엽

감사합니다.......... 한시름 놨어요... 

하늘+상은=하은

*.33.165.84

저도 첫시즌이라 잘모르지만 몇달간 동향을 보니 지금정도가 최고 싸고 좋은 매물 잘나오는거 같아요. 시즌전에는 가격이 상승되고 좋은 매물은 없을거 같네요. 다들 시즌 준비할테니까요. 저도 눈팅하다가 좋은 매물 구했는데요. 안샀으면 지금 샀을거 같네요..

트릭왕김낙엽

저도 뭔가 불안한 느낌이 들어서..

지금 장터에 제가 원하는게 올라왔는데 

하필이면 정말 빈털터리 일때라서 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

많이 올라옵니다~~

트릭왕김낙엽

감사합니다 !! ㅎㅎㅎㅎ

검은토끼

*.62.229.248

장터매복 신공 필요할때 입니다

트릭왕김낙엽

여지껏 매복중이었지만 

기습할 전력이 없어서 

철수해보겠습니다..........................

장터에 총알좀 충전하고 돌아올게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하얀사자

*.254.37.219

언제나올지 모르니 항상 매복하셔야해요

트릭왕김낙엽

철수했다가 두세달뒤 다시 돌아올게요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩨비

*.62.215.180

7ㅡ8월 휴가기간때에도 가끔 나옵니다
급전 필요할때...

트릭왕김낙엽

언제든 준비해둬야겠군요 .. !!

자연사랑.

*.14.218.110

총알 장전되면 매복을....ㅎ

트릭왕김낙엽

장전좀 하고 올께요......

일단 저는 철수를 (주섬주섬)

OriGiNaL-*

*.223.48.213

비시즌 중에 드문드문 나오다가 시즌 시작 전에는 요즘보다 오히려 가격이 오르거나 원하는 물건이 잘 안 나오다가 시즌 시작하고 좀 지나면 풀리는 것 같던데.. 매물마다다르겠지만ㅋ 꾸준히 매복해서 원하는 매물 겟하세요. 미리사기의 단점은 풀셋 맞춰놔도 자꾸 사게되는 점.. 얼른 시승시착해보고싶은데 시즌은 멀게만 느껴지는 점.. 임박해서 사기의 단점은 인기매물의 경우 뜨자마자 팔리는 점.. 낼모레타야된다는 생각에 아무거나 급히 사게되는 점.. 등등

트릭왕김낙엽

저도 장터경쟁이 심할까봐 걱정이네요 ㅠㅠ 

지난달에도 매물올라와서 10분 안쪽으로 연락드렸는데

이미 팔렸다는게 함정.............................

서울천안

*.128.164.26

추천 주시나요?

첨부

트릭왕김낙엽

*.244.40.27

닥치고 추천은 이런때 쓰는건가봐요.......................... 입다물고 추천 눌렀습니다 

광주스탁

*.62.162.80

지금이 그나마 저렴한 가격에 입양이 쉬우나 매물이 적고요 9~10월정도면 매물이 슬슬 늘어나죠 근대 타입알매물이 거진 안나오는것 같던대요
꾸준히 체크인해야죠

트릭왕김낙엽

*.244.40.27

예 ㅠㅠ 꾸준히 확인하는 법밖에는... 장터에도 왕도는 없군요 ㅠㅠ