[묻고답하기 이용안내]
일반 플라스틱 테로된 선글라스랑
제이디나인이나 오클리에서 나오는 선글라스랑 비교해서 많이 차이날까요??
넘어졌을때 부러진다는지 렌즈 차이라던지요~
엮인글 :

얼러려

*.62.219.102

보딩에는 고글을 쓰실 것을 강하게 권해드립니다...

므슈킴

*.161.164.40

주간보딩에서 선글끼시면 얼굴타욤 ㅎㅎ
넘어졌을때 잘 벗겨지구요.
안전이나 기능적인면에서 고글 못따라옵니다.

광주스탁

*.62.162.80

넘어졌을시 얼굴 남아나질 않아요 특히 실명 위험이 큽니다.

꽃길만걷자

*.1.79.93

충돌 사고시...후덜덜

베리슈

*.184.36.20

브랜드별로 렌즈 차이야 있지만 고정안하면 대부분 날라가죠....

넘어져서 선글이 부러졌다면 얼굴이 더 상처 입었을꺼예요.

언제 어떻게 넘어질지 모르는 운동이 보드인데....

안전생각하신다면 무조건 고글 추천드립니다. 갑갑하더라도 참고 쓰다보면 익숙해집니다.

그럼에도 불구하고 무조건 선글라스가 끼고싶으시다면.

제이디나인이나 오클리 같은 스타일이 일반선글라스에비해 얼굴에 커버해주는부분이 커서 좀더 나을겁니다.

물론, 그외 노출되는부분을 바라클라바로 꽁꽁 싸매지 않으면....너구리 됩니다. 

빠닥빠닥

*.194.137.78

설렁설렁 타신다면야 선글라스도 괜찮겠지요.
그러나 교통사고가 나만 잘탄다고 나는게 아니라서요.
고글착용 하시는게 눈보호도 더잘되고 안전하다는 저의 개인적인 생각입니다.

하늘+상은=하은

*.33.165.84

안전이 최우선이죠.. 저도 선글라스 써볼려구했는데 엄두가 안나더라구요.. 고글 이쁜거 많아요^^ 고글 추천드립니다.

*욱이*~~v*

*.7.53.143

간지 납니다 이뻐요 100번 잘타도 이뻐요
한번. 앞쩍 랜딩하고 선구리테 눈깔찔리면
심봉사 됩니다. 냉정하게 말씀드려요
용도에 맞게 쓰세요 ..

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.146.75

이번시즌에 머리파마를 해버리는 바람에 다음날 헬멧도 못쓰고 고글도 끼면 안되다해서 한낮에 눈부심으로 처음으로 선글라스 착용하고 타봤는데 사람없을때만 라이딩 깨작깨작하고 트릭연습은 꿈도 못꿨습니다~ 선글라스는 그냥 겨울에 한두번오시는분들 잘안넘어지시는분들이 고글값 아끼기위해 끼는거 같습니다. 다음엔 미리파마를..ㅠㅠ

순규하앍~♡

*.141.83.10

홀브룩도 넘어지면 부러집니다.

고글도 그렇지만 선그라스 역시 렌즈의 검증이 필요합니다.

길거리나 오픈마켓에서 저가로 파는 선그라스의 경우 자외선 차단의 제대로 되는지조차 모릅니다.

어두운색이나 미러렌즈로 인해 동공은 확장 되어 있는데, 자외선 차단이 되지 않으면

그 사이로 직격타를 맞겠죠.

피츠버그

*.252.42.35

오클리 스포츠/일반 선글라스 두가지 가지고 있습니다.

스포츠는 쉽게 안부러집니다. 테가 플라스틱이 아닌 가볍고 탄성있는 금속 입니다. 렌즈는 밀려드는

물체를 막는 기능을 합니다. 물론 큰 힘으로 밀고 오는 물체는 못 막습니다만 그래도 렌즈가 조각나지는

않고 우그러집니다. 실제로 지인이 자전거 다운힐 하다가 나무가지에 부딪혔는데 눈 주변이 퍼렇게 멍들었지만,

눈은 멀쩡 했습니다. 일반 선글라스는 그냥 선글라스로 보면 됩니다. 물론 렌즈는 좋습니다만 스포츠

선글라스 같은 보호기능은 못하지요.

눈 보호 된다고 스포츠 선글라스 쓰고 보드 타고 싶지는 않습니다. 망막건조증 발생합니다.

오클리 사이트에서도 볼수 있듯이 고글은 snow 로 분류 되어 있습니다. 전용제품 권장 합니다.

Cool-보더

*.218.183.251

고속 라이딩이나 트릭안하고 관광으로 살랑살랑 타신다면 개인의 취향상 

선글라스도 나쁘진 않을듯 합니다. 보드는 멋이 반!

단, 전 선글라스를 쓰고 탈생각은 없습니당 ㅎㅎ 보드 계속 오래 타고싶으니까용

ShredBot

*.230.52.2

고속 카빙이 목적이 아니라면 무방합니다. 선글라스 끼고 타는 사람 흔한데 부정적 댓글이 매우 많아 놀랍네요 웅플가서도 고글쓰실 분들인지.. 

얼러려

*.226.208.196

고속카빙만 하던 제 친구가 좀 쉴겸 설렁설렁 탄다고 여유부리다가 뒤에서 다른 보더가 와서 뒤엉켜서 넘어졌는데 고글위로 들이받은 보더의 데크가 떨어졌네요...웅플이랑 걍 슬로프는 상황이 다르죠...

ShredBot

*.230.52.2

고글 끼겠다는 사람한테 선글라스 끼라고 안하고 선글라스 끼겠다는 사람한테 고글끼라 안하면되요. 웅플은 안 춥고 바람도 안 부니 고글 안 쓰는 사람이 99%죠. 그렇다고 누가 뒤에서 박아서 뒤엉킬 확률이 그럼 0%인가요 그건 아니죠. 자기 위험은 자기가 알아서 감수하고 타면 됩니다.  

phoenix.

*.62.173.154

썬구리 쓰고 탑니다. 이유는 편해서죠. 딱 한번이지만 디지에서 얼굴이 튕겨나오게 부딛혔지만 문제는 없었네요. 너무 추운 날이나 눈비 오는 날만 할 수없이 고글을 씁니다. 변색렌즈쓰니 주야간 참 좋았어요. 근데 저는 살살타서 엉덩이 슬립 정도 말곤 크게 안 넘어지고 남이랑 부딪히는 것도 극도로 싫어하는 쪽이고요. 안전을 생각하시면 고글이 맞긴 맞죠.

왕초보가족보더

*.244.155.83

썬구리가 편해보이긴 하더라구요...
특히 날더운날엔 더더욱...

근데 춥거나 바람많이불거나 햇빛 강한날엔 고글이 좋으거같아유

shogo

*.195.76.166

정확히 어떤 차이를 말씀하지는지 잘 모르겠지만

싸구려썬글과 비싼썬글의 차이는 거의 렌즈에 있습니다.

선지국밥

*.70.51.108

일상과는 다르게 스키장은 눈에 비치는 햇빛때문에 빛이 3배이상 강하다고 알고있어서 스포츠브랜드에서 만드는 선글라스 렌즈와 차이가 있나 궁금해서요 ㅎㅎ