[묻고답하기 이용안내]
178 82 입니다.
올라운드(156)로 타다가 트릭보단 라이딩이 더 좋아서

해머덱 구매하려하는데 아는게 없군요ㅜ

오가사카 요넥스 추천들 많이 하시는거 같덴데ㅎㅎ

길이는 50후반에서 61?2? 정도 예상하는데

입문자가 탈만한 데크가 있을까요?

바인딩도 추천도 부탁드립니다ㅎㅎ
엮인글 :

어어으아

*.170.51.19

데페우드는 생각안하시나요 혹시?

kjs9368

*.111.1.83

정보가 없다보니..ㅜ
카본을 타고 싶은데 차이가 많을까요?

일해라곰돌아

*.127.139.44

어느정도 경력있으시다면 카본가셔도 좋습니다. 아니면 우드같은 기본셋이 적당할거구요.

제가 168 60키로가 조금 않되는데 엪투 158 탔습니다.

163정도 타셔도 무방하실것같고 바인딩은 버튼제네시스나 카르텔, 플럭스 xv 

버튼과 플럭스는 성향이 다르니 샵에서 만져보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

kjs9368

*.111.1.83

경력은 적은데 제생각엔 기본기는 된다고 생각합니다ㅋㅋ
63까지 가면 제가 컨트롤이 가능할까요?

일해라곰돌아

*.127.139.44

몸무게가 있으시니 우드로 60까지는 커버가능하실것같은데 63은 모르겠네요.

어느정도 비기너카빙까지 타셨다면 괜찮을것같기도 한데...

전 이전에는 151 라운드덱타다 158 사이즈 우드 풀헤머로 바꿨는데 적응금방했습니다.

이전에 156타셨으니 괜찮을것같기도 하네요. 

안전빵으로는 160 좀더 길게 타보길원하시고 일주일정도 적응기간만 가지면 163도 상관없을듯합니다.

Ellumi

*.204.175.65

편하게, 혹은 입문이라면 우드 모델 -> 데페우드, 노빌레sbx(우드지만 우드같진 않은), 입문용이라 불리는 스키티즈, 세미해머(오가fc, 15/16이전 F2카본) 눈밥이 좀 된다, 라이딩을 더 팔것이다, 티탄 -> 데페 Ti, 타입알, F2 월드컵 티탄 난 빡신거 탈래 -> 옥세스, F2 한노, 라방셀, 콜레이스 개인적인 의견입니다.

kjs9368

*.111.1.83

정보감사합니다ㅎㅎ 원하던 답 같아요~~ 데페ti정도면 힘들지 않게 탈수 있을까요? 카빙은 어느정도 된다고 생각합니다ㅎ

Ellumi

*.182.96.213

그럼 티아이 가셔도 괜찮다싶습니다.
장비는 계속 상급으로 눈이 가기 마련이고
어느정도 눈밥되신다면 한단계 건너셔도 될것 같아요.

므슈킴

*.161.156.171

데페 우드 도넥 사버 두가지모델 좋습니다.
나중에 어짜피 실력이 올라가면 바꾸게 됩니다.
바인딩은 플럭스가 가장 무난하구요
부츠는 본인 족형에 편해야 되므로 패스할깨요~

kjs9368

*.111.1.83

현재 프리덱에 유니온꺼 쓰는데 해머덱으로 가려면 바꾸는게 좋겠죠?

므슈킴

*.70.15.215

유니온 어떤건지는 모르겠지만 트레비스라이스 윗급들이면 좋아요 ㅎ 포스도 어느정도는 괜찮습니다

배고푼보더만수

*.62.212.29

중고로도 입문보신다면 이스케이프157 사이즈 있습니다 판매의사있으니 관심있으시면 댓글달이주세요

kjs9368

*.111.1.83

감사합니다! 그래도 중고보단 새상품을 선호합니다ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

라이딩이 어느정도 되신다면..
우드 카본은 비추.. 중복투자.. 그리고 너무 가볍습니다...어느정도 저절로 말려주는 데페가 입문에는 가장 괜찮은거 같습니다..데페로 가실꺼면 ti 면 충분히 재밌게 즐기실것 같아요 해머가 익숙해지면.. 그후에 성향에 맞게 데크선택 하시면 될것같구요~

kjs9368

*.111.1.83

이게 전부 말씀해주시는게 다 다르니 판단을 못하겠네요ㅜ

광주스탁

*.62.204.32

입문이시면 데페우드 추천 드립니다.

kjs9368

*.111.1.83

흠... ti 랑 고민중이긴 한데...
쨌든 감사합니다ㅎ

Venti

*.202.23.190

구력이 어느정도 있으시고 라이딩 실력이 있으시면

겸손하게 생각하시지 마시고 상급 해머로 가시는게 좋을 것 같구요

입문을 거치신다고 하신다면 데페 Ti 가심이 어떨까 합니다.

만약 올라운드 데크를 가지고 계신다면 상급해머로 가시는게 어떨까 합니다.  

kjs9368

*.111.1.83

구력이 어느정돈없네요ㅋㅋ
근데 해머 입문인데 처음부터 ti가는게 맞나싶고...
그러네요 ㅎㅎ

가가77

*.223.10.96

데페 타입알 추천이요!

kjs9368

*.111.1.83

감사합니다ㅎㅎ 근데 지금 카본이랑 ti중 고민고민하고 있네요

시막타는건더기

*.178.178.73

데페 카본이나 타입알 추천합니다 .시막은 다음시즌 너무 많을거같아요 ㅋ큐

kjs9368

*.111.1.83

R보단 ti정도가 나을거같기도 한데.... 어렵네요ㅜㅜ

에덴죠죠

*.104.250.10

길이는 160~162 로 가시고

댓글보니 데페로 굳히신거 같은데 TI 바로 가시는게 나아 보입니다.

데페 데크들은 조작성이 좋아서 적응하는데 크게 어렵지 않을 겁니다. 주변에 코칭해주는 사람이 있다면 더더욱.

바인딩은 기존 쓰시던 라이딩용 바인딩 사용하시면 됩니다~

새로 구하신다면 각 회사의 최상급 및 바로 아래급 바인딩 구하시면 됩니다.

( ex 플럭스 xv , xf )

kjs9368

*.111.25.244

데페ti 랑 플럭스xf로 결정했네요ㅎㅎ
근데 제가 부츠를 70?75?신는데 바인딩은 m하면 되겠죠?

에덴죠죠

*.104.250.10

m 가시면 될겁니다. 검색 조금 해보시면 답이 나올듯 하고( 못찾으시면 부츠 종류와 사이즈를 정확하게 문답하시면 누군가 답해주실듯. )

부츠에 따라 외피 차이가 조금 있지만,

제가 xv , 노스웨이브 도메인 사용중인데 255미리 s사이즈 사용합니다.

260미리 말라를 끼워보니 s 에는 토 부분이 안 맞더군요.

부츠 외피가 275의 경우 270이랑 같은 경우가 많아서 270의 경우는 m 맞을겁니다.