[묻고답하기 이용안내]

타입알 159 예판하고 부츠는 265미리를 신습니다.

바인딩각도는 프리 5년에 헤머는 올해 첫시즌이라.. 27, 9 로 전향각 생각하고있습니다.

이 각도로 부츠만 외피 얇은걸로 바꿔도 붓아웃 안날까요?

현재 부츠는 말라뮤트 신고있습니다. 

부츠 바꿔야 겠죠?ㅜㅜ 바꿔야한다면 부츠 추천도 부탁드립니다~!!

엮인글 :

창포IPARK

*.112.47.214

다른 부츠라면 붓아웃 염려가 덜할텐데 말라라면 붓아웃 가능성 있을수는 있습니다만
외피작은 부츠라면 버튼 이온 k2쓰락시스 라이드 인사노나 트라이던트들이 있습니다

오소로시

*.109.125.163

말라 년식에 따라...외피 두께 차이있어요~ 그리고 붓 나시면 더 틀면되져~ 타시다 보면 적응할꺼에요 아마 뒷9면 더 트셔야할듯한데요

IRUKA

*.248.22.140

뒷발각 더 트시고 다른부츠로 교환하시면 붓아웃 염려 사라집니다. 말라는 100%

네버다이

*.97.81.104

버튼 이온으로 교체하면 뒷발각 얼마나 틀어야 할까요?

IRUKA

*.248.22.140

최소 21도 이상 추천합니다. 아래 붉표님 댓글에도 나와있듯이 붓아웃은 발사이즈랑만 관련있는게 아니고 시즌중에 실력이 늘면서, 점점 깊어지는 엣지각 따라서 결국 나게 될수도 있기 때문에요. 그래서 가능하면 더 작은 부츠를 선호하는거고, 데크 허리사이즈에 민감한 것 같습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

신형말라는 구형보다 두껍지 않다고 하던데 현재 뒷발9도면은 붓아웃 가능성 있겠네요

부츠는 위에 창포님이 써주셨네요 ㅎㅎ

네버다이

*.97.81.104

보통 전향각 하면 뒷발 몇도로 맞추죠??

공랑붕어

*.223.62.147

사람마다 다르고.. 프레스 주는 자세마다 달라서... 딱 몇도가 정확하다 라는건 없어요^^;

어느분은 뒷발을 18도 이상 주지 말라는 분도 계시고

저의경우는 뒷발을 39도까지 주고 타기에...올해엔 좀더 올릴생각이라 ㅎㅎ

15/0 , 24/15, 24/18 이정도가 많이 하시지 않을까 싶어요^^

네버다이

*.97.81.104

일단 여러가지 각도로 바꿔가며 몸에 맞춰서 써야겠네요...ㅜㅜ 감사합니다!!!

연구형

*.36.141.67

타입알 158 우드 157에 나름 통통한 디럭스 부츠로 타보니 왼발 9도면 누워서 탈정도 아니면 괜찮은것 같구요 15정도 돌리면 안정권이었습니다 ^^; 너무 걱정하지 마시고 바인딩 체결하시고 각도 조절하시면서 데크를 토&힐 뉘어 보세요

네버다이

*.97.81.104

ㅎㅎ 슬로프에선 안잡니다.. ;;

이왕 생각한거 이온부츠로 바꿔서 안정권으로 타야겠네요~!!

감사합니다~!!

TaeYanG

*.64.140.238

1617 타입알 158 + 인사노 265, 덕스텐스 21 / -6

붓아웃 안납니다~

붓아웃이 염려되면 블랙탑 더비 올리는거 추천드려요.

네버다이

*.97.81.104

마지막 댓글에.. 안심이 됩니다..ㅎㅎ

인사노와 이온은 외피 비슷하죠? 

감사합니다..^^

푸푸아빠

*.114.218.41

타입알155 말라뮤트260 앞 42 뒤 24 걱정없이탑니다

붉은표범

*.11.119.7

각도를 전향으로 점점 틀면 엣지도 점점 많이 세울수있어서 엣지많이세우면 어차피 붓아웃나는건 마찬가진것 같구요

특히 앞다리를 펴는형식으로 타면 걸릴 확률이 높거든요 ㅎ 제 개인적으론 무릎을 좀 이용하면서 타서 엣지를 조금 덜 세우는

쪽으로 타면 아무래도 붓아웃에서 조금 해방될수도있고 라이딩씬에서도 여러모로 도움될것 같습니다~

양파군

*.134.234.254

데페는 발샤쥬 260이하로만 타기로하는걸로