[묻고답하기 이용안내]

덕 스탠스 타시는분들~

조회 수 1689 추천 수 0 2017.06.09 00:42:02

혹시 12/-12 타시는분 있으신가요?

15/-6 으로 타는데 다음시즌 스위치 라이딩이랑 트릭을 집중적으로 연습해볼려하는데..

12 / -12 무릎에 부담은 많이 가진 않는지 그리고 트릭할때 확실히 도움이 될지 궁금하네요~

다른 덕 스타일 보더분들 바인딩 각도가 궁금하기도 하구요 ㅎㅎ

엮인글 :

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.100

사람마다 다른거 아닌가요?
여러사람들 의견 들어보시고 싶어 하시는것 같아 초보지만 저의 경우를 달아봅니다. 저는 레귤러로 카빙되는데 구피 카빙은 아직힘든 초보구요.. 처음 12 -9 에서 12 -12로 한시즌타다가
15 -12하니깐 레귤러 라이딩이 좀더 편했습니다. 그래서 구피도 편해보고자15 -15 했다가 어깨를 열고 타느라 뒷발 종아리가 하이백에 걸리는 느낌이들어서 15 -12 타고있어요. 스탠스를 줄이면 15 -15도 불편한감은 없지만 트릭연습중이라 랜딩생각해서 스탠스 줄이면 뭔가어색해서 그냥 원하는 스탠스에 15 -12 하고있어요~ 그렇게 깨달은게 바인딩각이랑 스탠스랑도 연관이 있는것 같더라구요. 귀찮더라도 그냥 자기만의 스탠스랑 바인딩각 계속 바꿔가면서 맞춰가시는게 좋은것같아요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

15/0 타다가 15/-7, 15/-12로 타고 있는데요

보드타면 무릎이 아픈게 나이를 먹어선지 덕스텐스때문인지 헷갈리는 시점에서

15/0으로 바꿔 타보니 무릎이 덜 아프더라고요.

자세문제일지도 모르겠는데 덕스텐스로 타시다가 무릎아프거나 하면 다시 레귤러로 돌아가는게 좋을 듯합니다.

soulpapa

*.96.183.173

제가 트릭덱은 12/-12 로 타고 있습니다. 그트만 하시는 분들 중에는 9/-9로 타는게 가장 좋다는 분들도 있습니다만... 전 트릭덱이라고 해도 간간히 라이딩도 즐기는 편이라 12/-12로 타는게 좀 덜 부담되더군요.
무픕에 대한 부담감은 없었구요, 15/-6으로도 스위칭은 충분히 연습할 수 있으니 본인이 가장 편한 각으로 연습하세요~

공랑붕어

*.223.62.147

이건 사람마다 다르기에 어떤게 정답이라는건 없을거 같습니다^^

양파군

*.134.234.254

개인적인 생각으론,

대세는 전향라이딩에서 전향트릭에서 전향구피라이딩에서 전향파크로 이동중이라고 생각해요

라마 36/24로 구피하는것보면 답이 나와요 자세가 레귤랑거의 비슷하게 나와요

Kylian

*.195.3.250

일반적으로 양발의 각도가 30도 이상 차이날 경우엔 무릎에 무리가 갈 수 있다고 하죠..

그 외에 각도에 대한 내용은 답이 없습니다. 철저히 개인의 판단이고 느낌이죠

나를막만졌잖아..

*.170.233.181

바인딩 각이랑 스위치랑은 크게 영향은 없는듯해요.

타던각도대로 타거나...어색하면 스위치방향만 조금바꿔보셔도....

순규하앍~♡

*.141.83.10

덕으로 탈 땐 15 / - 15 탑니다. 저러고 논지 10년 정도 된거 같네요.

트릭할 때 딱히 무리가 간다거나 하는 느낌은 없습니다.

다만 랜딩을 좀 삐긋하거나 킥에서 갭빵을 당하거나 할 땐 좀 많이 안좋습니다.

(무릎 많이 상해요... 뭐 보드 오래타신 분들 치고 무릎에 물 안차는 분들은 없지만요...)

개인적으로 페이키 정도만 할때는 -3, -6 정도만 되어도 충분하다고 생각 합니다.

큰곰너구리

*.51.184.230

이번 시즌에 해보세요. 12/-12 , 15/-15 등등 다 해보시고 자신의 신체와 성향에 맞는 각도를 찾으시는게 가장 확실합니다.
윗분들 말씀대로 다들 신체조건이 다르기 때문에 각도를 많이 벌려도 안아프신분과 조금만 각도가 많이 벌어져도 아프신분들도 있으시고 해서 무조건 무릎에 좋다 안좋다 라고 해드릴수가 없네요.......

파리루베

*.253.82.235

12/-12에 맞게 라이딩한다면 몸에 무리가는 스탠스는 아니라고 생각해요.

저같은 경우에는 18/-6으로 라이딩, 트릭 둘다 깔짝대는데... 친구 9/-9 타보니까 프레스도  잘들어가고 놀기엔 조금 편하드라구요. 첨에 스탠스가 달라서 어색한거 빼고는요...

그치만 굳이 트릭을 위해 스탠스를 바꾸려고는 안합니다. 18/-6에서 안되던 게 9/-9로 되는 건 아니었거든요 ㅋㅋㅋㅋ  결론은 편한 스탠스를 찾았다면 그 스탠스로 하시길 살며시.. 권하구요. 아니라면 12/-12로 바꿔서 연습해보시면 좋을 것 같아요 

OriGiNaL-*

*.223.14.38

15 -12 구피만 15 -15 스위치,트릭 위주
21 -9, 24 -6 라이딩+한방 트릭 위주로 변천

이후 전향각 36 24에서 180하면 후향각랜딩ㅋㅋ
한턴 후 180돌아가거나 리버스로 마무리

두발의 각도차이는 개인의 관절허용범위에따라
줄일수도있구요.
저는 최대30은 넘지않게 탔습니다.

일단 스위치를 어느정도 익히시면
각도는 거들뿐이구요.

양방향 비슷하게 비중을 가져갈건지
주스탠스에 몰아주고 한번씩 잠깐잠깐
스위치 하는지에 따라 조절하면 될듯하네요.

개인적으로
티탄해머 전향 36 24
우드해머 덕 24 -6, 27 -3
딴딴한 트릭덱 21 -9

양방향 연습시작 하기에는 15 -12 15 -15 12 -12
정도 타시면 무난할 듯 합니다.

ㅇㅇ?

*.104.196.196

주발 방향의 80프로 정도 수준의 라이딩은 할수있을정도로 능숙한 양방향 라이더가 되고싶어요.. 9 -9 / 12 -9 / 12 -12 일단 이정도 도전해봐야겠네요. 다들 감사합니다 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

그냥 자신에게 가장 편한 각도를 찾는게 좋지 않을까요???

12 -12도 해보고... 여러 각도로 타서 가장 편한걸로~~~

왓드맹

*.216.63.36

완전 트릭할때는 6 -6, 9 -9 쓰고

올라운드 일때는 18 -9, 15 -6 씁니다~

전향은 알아서~

둿발차기만3년째

*.145.65.228

15.15 타다가

12,12 타고있습니다. 알리계열은 확실히 편합니다.