[묻고답하기 이용안내]

장비라고는 전부 렌탈해서 사용한게 전부입니다.

1718부터 장비맞추고 시즌권으로 제대로 보딩해보고싶은데

주변에 보드타는사람들도 없고 ㅠㅠ

첫 장비는 중고로 맞춰야하나요?? 새장비로 사는게 맞을까요??

뒤뚱뒤뚱 라이딩 하는 단계입니다

장비를 어떻게 하는편이 좋을지 의견좀 부탁드려요~~^^

엮인글 :

Sensbang

*.62.169.215

중고 무조건 부츠만 직접신어보고 새거ㄱㄱ

시쿠

*.202.25.163

저도 이번시즌 처음 타는데 막보드싸게 20이하짜리 사서 쓰고 다음시즌에 새걸루 마추려고 하고있어요

첨부터 새거보단 이게 젤 나은방법같더라구요

그믐별

*.216.38.106

1. 묻고답하기 게시판으로 갑니다.

2. "초보 장비"로 검색합니다.

3. 글과 댓글을 정독합니다.

참 쉽죠??

1740j

*.33.164.200

헝보들이 이상하다.....
탑승 안하고 답해주고 있다니...ㅠㅠ

MysticDream

*.7.58.223

탑승!!겸 초보일때 중고든 신품이든 너무 무리해서 장비 사지만 않으신다면 옷-부츠-데크+바인딩 순으로 사면될듯합니다

파리루베

*.253.82.235

맘에드는 모델 잘 찾아보시고, 중고나 이월 장비 추천드립니다! 참, 저도 탑승이요 ㅋㅋㅋ

미라클타이탄

*.152.151.8

일단 탑승합니다!

탑승이랑 게시판 성격에 맞지 않는 글을 쓰면 해당 게시판으로 이동하기 때문에 탑승한다고 합니다 ㅋㅋ

저는 개인적으로 중저가의 이월상품으로 장비를 맞추시고

1시즌 정도 보드를 타다보면 장비를 보는 눈이 생겨요

그때 장비에 대한 공부도 하시면서 좋은 장비를 구입하시는게 좋아요

우당

*.62.173.128

탑승! 중고나 이월중 선택해서 한시즌 타보면 감이올겁니다

최첨단삽자루™

*.216.81.162

부츠는 우선 샵가서 이월로다가 신어보고 가장 발에 잘 맞는다 싶은거로 선택하시고 반딩+ 데크는.. 중고로다가 하시는게 좋아요..

그렇게 한시즌 타시면(물론 강습받으면 더 좋구요) 나한테 맞는 뭔가가 나올겁니다. 그러면 그때 맞는 장비로 가세요.

참고로 보드는 간지(옷)로 타는 것입니다... 만... 퇴근시간 다되가니 퇴근버스 탑승 할께요

제네시오

*.196.9.206

탑승!! 첫장비 참 고르기 힘들죠..? ㅠㅠ

제 경험상으론 옷이나 다른 장비들 보다 우선 부츠를 먼저 구매할것을 추천해드려요~

구매도 인터넷 보다는 직접 매장 가셔서 신어보고 구매하시는게 좋아요!

쩨비

*.254.82.154

탑승 중고장비 쓰다가 실력업하시고 새장비 지르세요

공랑붕어

*.223.62.147

탑승~~!!

hello072

*.36.139.147

탑승~
20만원 안팍의 중고장비 추천이요~
여유되시면 부츠는 새걸로~

서평택갑오징어

*.63.24.228

탑승

OTOHA

*.223.23.207

타세요! 꼬우!!!

가고파라

*.126.244.145

탑승.  부츠는 매장에서 사지 않더라도 직접 신어보고 결정하세요.  그러지 않고 사이즈만 보고 사시면 후회합니다.

의류는 바지는 기능 60% 간지 40% 정도로 봐서 정하시고요. 자켓이랑 후드는 기능 30% 간지 70% 정도로 정하시면  다시 구입하실 생각 많이 들진 않으실겁니다. ( 네. 의류는 아무리 잘 구매해도  다른 거 사고 싶은 생각이 들게 됩니다.)

데크+바인딩은 세트로  일반적으로 많이들 타고 추천하는 주류 모델 1,2년 시즌 중고로 사시는게 베스트라고 보는데,  똑같이 한시즌 탄거라도 누가 어떻게 탔느냐에 따라서 천지차이니까 꼭 꼼꼼히 확인해서 구입하시기 바랍니다. 

붕어오빠

*.62.212.169

저도 오늘 슈퍼노바 유니온포스 말라뮤트 합쳐서 구매 하기로했는데요 A~B+급 장비로 중고사도 나쁘지 읺더라구요! 판매자분이 너무 좋은가격에 넘겨주셔서 ㅎ

soulpapa

*.96.183.173

저 같은 경우 부츠+바인딩(중간플렉스)은 가능하면 이월제품 구매, 데크는 상태 좋은 10~20만원 중고데크 추천 합니다.

부츠는 발이 잘 맞아야하고, 바인딩으 경우 오래된 제품이나 사용빈도가 심한 제품의 경우 안전에 문제가 있을것 같다는 맘에...