[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
타입알 타고있는데 셋백줄때
앞발과 뒷발 모두 테일쪽으로 옮기는게 맞죠?
(무게중심이 뒤로이동?)

사고가 정지한건지 그동안 뒷발 셋백준 만큼
앞발도 프론트 쪽으로 같이 옮겼다는. . .

바인딩 인서트홀이 1칸에 10mm였던것 같고
타입알이 기본 셋백이 있었던것 같은데
더 주고 타시는 분들도 계실까요?

닉으로할만한게

*.62.162.134

네 둘다 테일쪽으로 같은 칸 옮겨주시면 됩니다. 제가 알기로는 보통 디렉 덱들은 셋백 20 이고 취향이나 스타일에 따라 줄이기도하고 늘리기도 하는걸로 알고 있습니다

펜줄놈

*.244.44.228

바보같이 스탠스를 늘리고 있었네요ㅋㅋ
감사합니다.

닉으로할만한게

*.62.162.134

양쪽 같이 넓히시면 중심은 계속 그자리입니다 ㅋ 중심 생각하시면 이해하기 쉬워요

에고☆

*.172.176.157

스탠스만 늘리셨네요ㅎㅎ 인서트하나에 20mm 입니다 앞발과 뒷발중 한쪽만 셋백을 줘도됩니다 극전향일수록 많은 셋백이 필요하다고 생각합니다~ 저는기본적으로 40셋백이상으로 만들고 탑니다

펜줄놈

올해는 제대로 셋팅해서 타봐야겠네요 감사합니다ㅎ

OriGiNaL-*

*.191.98.193

타입알158
기본셋백25 스탠스 500~620(스펙표상)

아래 예시 참조 좌 노즈 우 테일

1.노즈쪽 테일쪽 제일 안쪽 에 체결하면
셋백25 스탠스50
○○○○●● ●●○○○○
○○○○●● ●●○○○○
여기서
2.노즈쪽 테일쪽 한칸씩 밖으로 체결하면
셋백25 스탠스54
○○○●●○ ○●●○○○
○○○●●○ ○●●○○○
여기서
3.노즈쪽 테일쪽 둘다 테일쪽으로 내려서 체결하면
셋백 45 스탠스 54
○○○○●● ○○●●○○○
○○○○●● ○○●●○○○
여기서
4. 노즈쪽 고정 테일쪽 센터로 한칸 올려 체결하면
셋백 35 스탠스 52
○○○○●● ○●●○○○
○○○○●● ○●●○○○

펜줄놈

돈까스와김치찌개

*.62.219.127

왜...테일쪽.중앙 고정 노즈를 테일쪽으로 한칸. 옮기는건...없나요.... ㅜ ㅠ 나빠요

OriGiNaL-*

계산해보세욧!ㅋㅋㅋ

타입알이라면 중앙고정이란건 존재하지 않아요.
○○●○●○
○○●○●○
이게 중앙이게?
○●○●○○
○●○●○○
이게 중앙이게?
아리까리하다...

프로토 타시죠!?ㅋㅋ
돈까스와김치찌개가떡볶이를탄다~
궁합이 좋아..(응!?)

159 163 홀위치는 동일하고
기본셋백50
레커맨디드스탠스 중앙기준 560
○●○●○ ○●○●○
○●○●○ ○●○●○
셋백50 스탠스560이죠.

○○●○● ○●○●○
○○●○● ○●○●○
셋백60 스탠스540입니다.

저는 숏다리라서
○○●○● ●○●○○
○○●○● ●○●○○
셋백50 스탠스520에서 디스크가로세팅하여
안으로 각각 10mm씩 들어가서
스탠스500mm로 줄였습니다..ㅡㅜ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아...f2 하고 인서트홀 수가 틀린가요?.........

Cool-보더

*.218.183.251

가독성 좋은 설명이네요 엄지척ㅡ.ㅡb

공랑붕어

*.223.62.147

오오 이해하기 쉽네요 ㅎㅎ

푸푸아빠

*.62.219.85

지금 올리신 4가지중 개인에 맞게 한가지 하면 되는건가요

OriGiNaL-*

*.118.109.41

그럴리가요

인서트홀 위치에 따라 셋백과 스탠스가

어떻게 변하는지 예시를 올려놓은 것입니다.

개인의 신체스펙과 취향에따라 더

다양한 방법으로 체결이 가능합니다.

위의 예시는 타입알기준이구요.

데페는 추천스탠스가 정해져있지 않아요.

바인딩 위치에 따른 데크성능 변화가

생기기 마련이지만 데페는 코어두께를 어떤 세팅이든

성능을 다 발휘할 수 있게 설계를 했다고합니다.

물론 바꿔보시면 몸뚱아리가 느끼는 차이는 있죠ㅋㅋ;

데크 성능 발휘에는 차이가 없다고 믿어줍시다.

예전에는 데크의 추천스탠스에 맞춰서 타는 편이었으나

긴 데크를 사용하게 되면서 숏다리의 한계를 느끼고

스탠스를 몸에 맞게 줄여타고 있습니다.

OriGiNaL-*

정정합니다~ 급하게 했더니 실수를 했네요.
펜줄놈님의 무언의 반박댓글이.. 뜨끔
너에겐 펜을 줄 가치도 없다! 이건가요..
펜좀주세요..ㅋㅋ

타입알158
기본셋백25 스탠스 500~620(스펙표상)

아래 예시 참조 좌 노즈 우 테일

1.노즈쪽 테일쪽 제일 안쪽 에 체결하면
셋백25mm 스탠스500mm(위엔 단위혼동이..)
○○○●○● ●○●○○○
○○○●○● ●○●○○○
이게 보통 디스크의 체결법이죠ㅋㅋ;
위에건 미니디스크용(!?)이라기엔
스탠스가 틀릴것같..ㅠ 여튼 수정하면..

여기서
2.노즈쪽 테일쪽 한칸씩 밖으로 체결하면
셋백25 스탠스540
○○●○●○ ○●○●○○
○○●○●○ ○●○●○○
여기서
3.노즈쪽 테일쪽 둘다 테일쪽으로 내려서 체결하면
셋백 45 스탠스 540
○○○●○● ○○●○●○○
○○○●○● ○○●○●○○
여기서
4. 노즈쪽 고정 테일쪽 센터로 한칸 올려 체결하면
셋백 35 스탠스 520
○○○●○● ○●○●○○
○○○●○● ○●○●○○

펜줄놈

*.244.217.178

2번으로 쓰고 있었는데
3번으로 갈아타봐야 겠네요ㅎㅎ
오리님은 몇번 쓰시나요?

OriGiNaL-*

제 데페는 우드예요~

양쪽다 젤 안으로 들여서 타고있네요.

미끄러져라슈퍼보드

*.111.19.237

오리님 질문 있습니다
스탠스는 더 늘려도 자기가 편하면 상관없는거죠??

OriGiNaL-*

당연합니다~ 몸에 맞춰 조절하세요~

재밌자고 타는데 무리한 스탠스로 

몸에 무리를 줄 필요는 없죠.

두가지 방법이 있어요.

1.장비에 몸을 맞추거나.

2.몸에 장비를 맞추거나

타보면서 조절해보시고

편하고 안정적으로 탈 수 있는 스탠스로

조절해보세요.

다리 길이나 관절의 유연성, 보딩성향에 따라

추천되는 스탠스가 조금씩 차이가 있죠.

개인마다 느끼는게 다르기 때문에

정답은 없습니다.

지난글으르 보니 키가 175정도시고

전향각 라이딩위주시네요.

52~54정도 조절해 보시고

아니다 싶으면 좀더 늘려보시고 하세요~

각도에 따른 느낌도 다르니 많이 타보시는 수 밖에~

아직 입문한지 얼마 되지않으셨으면

적당한 선에서 연습을 더 해보시는게 좋구요.

어느정도 컨트롤에 대한 감을 잡으시고

스탠스 변화에 따른 프레스의 강도를 조절하고싶거나

포지션의 변화를 주고싶을 때 불편함이 있으면

조절하는게 어떨까싶습니다

미끄러져라슈퍼보드

*.111.19.237

"비밀글입니다."

:

얌체소년

*.67.122.37

와드하고감니다. 감사합니다