[묻고답하기 이용안내]

일본 스키장

조회 수 1445 추천 수 0 2017.08.08 21:26:50

안녕하세요

요번 겨울에 가족 (4명)과 함께 일본 스키/보드 여행을 구상하고 있습니다.

작년에 니세코로 일본 스키장을 처음 가봤는데 확실히 한국 스키장과는 다르더군요.

그래서 올해에도 또 일본 스키장을 가볼까 하는데요......

혹시 니세코 외의 가볼만한 좋은 스키장(온천이 가까운 곳이면 더욱 좋아요 ㅎ) 추천 부탁드립니다

감사합니다!! ^^

엮인글 :

천하천신

*.13.124.106

아이가 있다면 토마무
멋진 풍경과 일본 코스정식의 저녁을 드실려면 자오
돈걱정 안하시면 루스츠요ㅎㅎ
파우더가 제일 우선 순위면 니세코가 갑^^

웅이네

*.120.51.224

온천이 가까운지는 모르겠으나 루스츠는 정말 먹을만한 맛집이 많아서 잘 다녀왔던 기억이!

리조트가 참 잘 되어있어요~

세비~★

*.45.7.254

루스츠 추천이요. 가족끼리 지내기 좋습니다.

단, 리조트내 온천은 별로입니다~ 렌트를 하신다면 이조라 정상에서도 보이는 

도야호수(30~40분거리)쪽으로 온천하러 댕겨오시는 것도 추천드립니다.

*욱이*~~v*

*.223.11.119

가족여행이면

루스츠 토마무 사호로 추천합니다.
사호로는 하고 토마무는 클럽매드 입니다.

공랑붕어

*.223.62.147

루스츠 추천~

CABCA

*.104.37.90

토마무가 애들 타기 편한가요?

*욱이*~~v*

*.127.94.162

고급자 초급자 코스 나누어저있고 오피스테(비협설) 구간도 따로 분리되어 있어

충분히 가족형 스키장으로 충분합니다. 평지 코스도 무난하고 가장 큰 장점은

토마무는 총 20여개의 레스토랑 (메인 부페 니니무푸리) 부터 각 작은 레스토랑까지

골라먹는 재미가 충분 합니다. 그리고 아이들이 놀수 있는 일본 최대 실내 파도풀장이

있어서 애프터 스키가 유리한 조건이 있습니다. 수영장과 함께 노천탕도 겸비 되 있습니다.

참고로 노천탕의 물은 온천수는 아닙니다.

숙박도 타워 쪽도 룸컨디션이 훌륭하고요 고가의 숙박 니조나래 타워는

일본에서도 손꼽는 럭셔리 리조트입니다.

저녁시간엔 아이스 빌리지에서도 스케이팅도 가능하고 아이스빌리지가 사진찍으면 정말 이쁘게 나옵니다.

한국이 GO 도 상주하고 있어서 의사 소통에도 전혀 문제 될게 없습니다.

토마무의 단점은 공항에서 바로 픽업이 되기 때문에 삿포로 시내나 이런 외부로 나가기엔 좀 힘듭니다.

리조트에서만 충분히 즐기셔야 합니다.

CABCA

*.104.37.90

GO 말씀하시는 걸 보면 클럽메드군요...상세한 회신 감사드립니다.

*욱이*~~v*

*.223.11.119

올해부터 클럽매드가 인수하엿습니다. ^^

CABCA

*.104.37.90

오 그렇군요...가격은 오지게 올라가겠네요...쩝...

OTOHA

*.240.72.110

가족단위라면 다들 루스츠를 추천하시더군요.

이누고미

*.217.0.71

훗카이도쪽은 많이들 가시니까 차라리 혼슈로 가셔서 시가고원이나 기후쪽도 좋을것 같네요

루스츠특파원

*.7.56.204

토마무가 가족 단위 가장 좋긴 해요~ 가격적인거랑 외부 관광 안하신다면. 잘사는 일본인들이 가족단위로 많이 갑니다. 좀 비싸죠. 그 다음으로는 루스츠가 좋죠. 웨스틴리조트에서 잘 관리하는 슬롭, 리프트 등. 다른계절에는 놀이동산도 운영합니다. 니세코는 아이 데려가기는 좀... 저두 4인 모두 보더인 가족인데 니세코, 루스츠, 아사히다케 등 다니다 이제 루스츠에 정착했어요~ ㅋㅋ. 루스츠 너무좋아서 그곳에
별장겸 폔션을 짓고 있어요ㅋㅋ. 올시즌 부터는 상주하러구요. 루스츠에도 리조트 내와 밖에 온센 각각 있구요. 유명한 도야호 온센이 30분 거리 있고, 무료셔틀 운행 합니다. 참고하시고, 궁금한점 있으심 문의주세요~^^

루스츠특파원

*.7.56.204

아이들 연령이 중요하네요. 본인들이 보드나 스키를 탄다면 굳이 토마무에가서 비싸게 있을 필요는 없을듯. 스키장은 루스츠가 한수위인듯. 저희는 중2, 초5 입니다. 이제는 중급 이상 타구요. 초.중급 일때는 루스츠가 니세코보다 훨 좋을듯. 미아될 염려 없어요~^^