[묻고답하기 이용안내]

렌탈급 저렴이 고글 쓰다가, 좋은 고글 쓰면 확실히 잘보이나요?

3시즌 40번정도 보딩했고요.

막데크, 막바인딩, 막부츠(?) 에서,

올 봄에 데페보드+익스클루시브 바인딩+말라뮤트 부츠로

싹~ 교체 했습니다. 

그리고 누구나칼럼의 고글 관련 글을 보고 질문 드려봅니다 ^^

초보때 최대한 초기 비용을 줄이고자, 자외선만 잘 차단하면 된다는 생각에

현재 2~3만원 짜리 고글 가지고 있습니다.

이것 하나밖에 써본적이 없어서, 다른 것과 비교는 못 할 것 같고요.

낮에는 해질녘 과 그늘진 곳,

밤에는 조명이 좀 덜 들어온 곳, 

에서 슬로프가 살짝 잘 안보여서 불편했습니다.

(원래 그런건지, 이 제품만 그런건지 비교는 못 하겠네요.)

뭐 여튼 질문은, 좋은 것 쓰면 뭐가 확 달라지나요? ^^

답변 부탁드려요. 감사합니다~~

엮인글 :

말벌

*.223.2.137

랜즈에 따라 틀립니다

낙타뒷발

*.65.206.203

돈 값하는 고글들은 확 달라집니다

낙타뒷발

*.65.206.203

저도 그거 봤는데
역시 고글회사대표님이 써서 그런가 내용이 좋네요

프리즘 해피 아이엑스나인 신기술 모두 비슷한 기술로 보이는데
가성비로 비비시려면
스파이 해피렌즈가 제일 쌉니다
해피렌즈 2장 주는 레이더모델이 보드코리x에서 파는데 10만 아래거든요
쉽게 10만원에 프리즘렌즈 성능으로 쓴다고 보시면 될것같습니다 꼭 해피렌즈 2개인걸로 사세요

샬라딘

*.62.21.56

제가 가성비를 염두하고 구매 하는데 추천 감사합니다!^^

공랑붕어

*.223.62.147

랜즈에 따라 다르고 비싼 고글은 그만큼의 가치는 하는거 같습니다^^

눈보호력도 좋구요 ㅎㅎ

간손미

*.185.158.166

제가 쓰는 애쉬버리는 아무리 봐도 렌즈는 싸구려 같습니다.

보드잘타고싶당

*.111.5.44

아무래도 막고글은 사용량도많고렌즈상태가 안좋아서아무래도좀차이가있지않을까요

에고☆

*.134.234.254

이뻐집니다.

샬라딘

*.62.21.56

쓴지 얼마 안되서 댓글이 많이 달렸네요. 감사합니다 (_ _)

아무래도 고글 사게 될것 같네요 ㅋㅋ

오파장

*.206.238.140

지르세요 ~ ㅎㅎ 지르면 고민걱정이 없습니다. ㅎㅎㅎ

막 고글은 너무 렌즈가 너무 약한거 같아요~ 금방금방 굵은 기스가 가더라구요~ 

구리구인

*.223.44.80

고글은 다른 지름에 비해서 비교적 부담이 크지 않지만 지름에 대한 만족도는 아주 높습니다ㅎㅎ
성능도 디자인도 모두 뿌듯해지는 그런..!ㅎㅎ

이여자가어딜

*.70.26.50

어차피기스가면안보이는건똑같은듯

DragonSpring

*.203.42.100

오클리 프리즘 렌즈 쓰기전엔 음영,모글,그늘진 지역 별로 안좋아하고 컨디션 안좋을땐 피해다녔는데 프리즘 렌즈 사용 이후로는 그런 스트레스가 없어졌습니다. 만족도 상당히 높아요 ㅎ

전일권

*.133.217.108

달라요!

저도 3만원짜리 쓰다가 한번에 오클리 핑크이리듐으로 질렀는데 세상에..

그러고나서 오클리프리즘렌즈로 업글햇는데 와우..

NEKSA

*.213.180.167

국산차와 스포츠카의 차이랄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aisha_

*.121.71.213

스미스에서 이번 시즌 신상으로 크로마팝+포토크로믹 합쳐진 렌즈 나왔어요.
예산 충분하시면 이거 하나로 주,야간 모두 올 클리어에요 ^^

베리슈

*.62.219.21

확느껴질정도의 체감은 바로 못느끼더라도 자외선 차단이나, 눈의 피로도, 시야 선명도 등등에서는 분명 차이가 있다고 생각되네요^^

에덴죠죠

*.104.250.10

전 항상 프리즘 렌즈 강추합니다.

REV

*.193.34.190

오클리플라이덱 쓰고 확실히 돈값은 하는구나 라고 느꼈습니다. 성능이든 디자인이든

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

오클리 좋다는건 알지만 돈이 문제죠ㅠ.ㅠ

그냥 10만원대정도 되는 상품들도 충분한 값을 합니다.

드래곤, 아이엑스나인같은것들이요.

sonT

*.229.170.83

오클리 중고장터 이용하시면...

ckk

*.161.7.171

매장가셔서 안내받아보시고 착용해보세요.

실제 보이는 느낌이 다릅니다.

오클리 프리즘 기회가 되서 본적 있는데 저는 별로더라구요...