[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 

이전에 길들이기 왁스로 많은 질문을 드렸었는데요~ ㅎ

또 글을 보다보니 화이트 왁스를 베이스 왁스로쓰고 엣지부분에 블루왁스를 덧대어 주면 보호 효과가 좋다고 하더라구요~

그래서 공구도 시작했고 해서 블루를 사야하나 고민이되네요~ 블루 엣지주변에 덧대면 확실히 보호효과 보시나요? 

화이트로왁스 만으로는 베이스 보호가 약한지 궁금합니다.ㅎㅎ

엮인글 :

간손미

*.185.158.166

대회 나가실것도 아니고 그냥 한개만 하셔도 될껄요 저는 그런거 다 상술이라고 봐서

오파장

*.206.238.140

대회 나가거나 슬립성에 민감한건아닌데~ 데크 오래오래 아껴타고싶어서요 ㅎㅎ

저도 베이스보호 목적이라 ㅎㅎ 블루가 단단해서 엣지주변으로 먹인다는 글을 몇번 봤거든요 ㅎ

@앵그리보더@

*.62.179.170

저는 화이트 2 블루 2삿는데요
화이트로 시즌초에 베이스 듬뿍 먹여주고
그 다음은 블루로만 왁싱할려고 했는데요

오파장

그렇군요~ 저는 화이트는 1개반 잇구 블루를 사야하나 말아야하나 싶어서요 ㅎㅎ 블루가 단단하다고 하니 보호효과가 클까요? ㅎ 

@앵그리보더@

화이트보단 블루겠죠 블루보단 베이지? 그렇게 알고 있습니다ㅎ

오파장

그쵸? ㅠ 지름이 지름이 자꾸옵니다. ㅎㅎㅎ

@앵그리보더@

핑크는 확실히 약함.
하루 4시간정도 타면 사이드가 하얗게 되더라고요ㅎ

오파장

저도 핑크는 길들이기로만 쓰려구요~ 아니면 클리닝용도로 쓰려해요~ ㅎ 

화이트왁스 베이스 왁스로 쓰는데 블루도 살까 고민이네요 ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

전 핑크로 길들이기 들어가고 블루로 매번 하는데요 ㅎㅎ

오파장

블루 지름신을 또 강림시켜주시는군요 ㅎㅎ 화이트는 안써보셨나요? ㅎ

공랑붕어

네 화이트는 안써봣어요 핑크랑 블루만 있으면 전 충분해서 ㅎㅎㅎ

가끔 익스트림 하이퍼 스트레이인가 그거 뿌리고 타긴하네요 ㅎㅎ

오파장

블루 써보시기에 슬로프 활주하시면 보호 성능같은건 어떻게 느껴지셨어요? ㅎ 일어남현상이라던지 ㅎㅎ

공랑붕어

일어나는 부분은 어떻게 몇번을 타냐에 따라 달라서

보통 저의 경우 스크래핑 질 하면 하루정도는 충분히 탔습니다^^

베이스 와 엣지단차 보호를 위해서라면 스크래핑질 말고 왁싱페이퍼로 얇게 발라버리시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ

오파장

아하~! 좋은 팁 감사합니다. 하루 정도 충분히 타신다는건 매번 출격하실때마다 왁싱하십니까????ㅎㅎ 하이스피드 왁스같은경우는 보호보다가는 활주성때문에 쓰는거겠죠? ㅎ 화이트 위에 덧바른다고 보호성이 좋아지거나 하지는 않을꺼 같아서 블루 구매할까 싶었거든요 ㅎ

공랑붕어

저같은경우엔 작년에 거진 연습보다는 펀보딩에 가까워서 주말내내 스키장에있고 타긴했는데

스크래핑 안하고 왁싱페이퍼만 해서 탈경우 보통 토,일 타면은 그 담주는 왁싱을 하거나 베이스 확인해서 아직 탈만하면 더 타는 식으로 해요 ㅎㅎ

그런데 왁싱은 앵간하면 매번 탈때마다 해주는게 좋긴하죠 ㅎㅎ

하이스피드는 활주성이죠 ㅎㅎ 그런데 몇번 타면 금방 날라가서 ㅎㅎ

화이트위에 덧바른다면은 블루가 낫죠 ㅎㅎ 하이스피드보단 ㅎㅎ

오파장

그렇군요 ㅎㅎ 페이퍼랑 블루랑 구매해 놔야겠네요 ㅎㅎ 시즌동안 열심히 왁싱해주려면요 ㅎ

보통 그렇게 하셔서 시즌동안 몇개정도 쓰셔요?

공랑붕어

주말만 갔을때 보통 저의경우엔 블루 왁스 하나 다 못쓰던데요 ㅎㅎ

페이퍼도 하나 사면 20개 들어있던가 그것도 다 못썼던 기억이 ㅡ.ㅡ;

ㅎㅎㅎ

왁스는 열받은 다리미에 쓱 한번 문대고 왁스로 베이스에 쓱 하니 밀어서 전체적으로 반복 발라주네요 ㅎㅎ

오파장

네~! 하나만 사서 써보겠습니다. 구매해야겠네요 ㅎㅎ 아껴야죠 ㅎㅎ 총알도 부족한데 ㅎㅎ

공랑붕어

넵 일단 만드는 시기도 있으니 구지 쟁여둘 필요없이 일단 하나 사서 사용해보신후 맘에 든다 하시면 추가 구매하시면 될거같습니다! ㅎㅎㅎ

@앵그리보더@

블루 또는 베이지는 하드해서 스크래핑이 빡쌔다고 들었습니닺
이번에 페이퍼로 왁싱하고 구리솔질만 하고 탈려고요ㅎ
댓글로 많이 배우고 갑니다

오파장

화이트만해도 팔떨어질뻔 했는데 블루랑 베이지는 참......급 페이퍼도 확 떙기네요 ㅎㅎ

세비~★

*.45.7.254

보통 왁스를 섞어서 씁니다.

베이스면과 엣지면은 다른 왁스를 먹이고요.

아무래도 활주력보다는 엣지면을 더 많이 사용하다 보니, 더 단단한 왁스를 입히려고 달리 하는 것 같아요.

작년에 블루왁스를 사이드 엣지면에 바르면서 사용을 했었습니다.

블루 왁스가 좀 하드하다 보니....왁스를 녹여서 베이스에 떨구고 다리미로 밀면 깨지는 경우가 많아서,

사실 좀 불편한 면이 있었어요. 

그래서 토코에서는 권장하지는 않지만, 다리미에 왁스를 2~3초간 데어서 녹인 다음에 왁스로 베이스를 문지르거나 찍어서

얇게 바르는 방법으로 도포를 한 다음 다리미로 미는 방법을 사용 했습니다.

사용결과는 만족합니다.

오파장

그렇군요! 답변 감하삽니다. 실 사용해보시니 엣지면을 다른왁스 쓰시는게 도움이 되나 보네요 ㅎㅎ

시즌동안 왁스는 몇개정도 사용하시나요? ㅎ

세비~★

*.45.7.254

저는 둔감한 스타일이라 느끼지는 못합니다. 하지만 이론상으로는 마찰이 더 많은 사이드엣지면에 

하드한 왁스를 쓰니까 도움이 되겠죠. 

저는 볼라 및 원볼 왁스도 함게 써서요.

사용량은 최소 3~4개 정도 쓰는것 같아요.

사실 1회 왁싱당 왁스 권장량은 가이드라인이 나와 있어요.

하지만 이것에 맞춰서 하면....사용량이 너무 많습니다.

블루왁스 하나 기준으로 3~4회 사용하면 끝이니까요.

오파장

시즌동안 많이 쓰시네요~! 어짜피 긁어 내야하는거 ㅠ저는 조금씩 얇게 발라서 아껴써야겠녜요 ㅎㅎ

쿠루추

*.83.159.34

1출격1왁싱하세여 아무리좋은왁스도 1출격1왁싱을 당해낼순업습니다

오파장

넵~!!! 조언 감사합니다 ㅎㅎ 충분한 왁스를 구해놔야겠군요 ㅎ

오파장

1출1왁 하셨을때 한시즌 왁스 몇개정도 쓰셨나요? ㅎ

쿠루추

*.83.159.34

전 물건그렇게안아껴셔 3-5회출격하면 1회정도 왁싱해여

200g왁스로 10회쯤왁싱하는듯하구여

NEKSA

*.213.180.167

저도 베이스는 화이트 엣지쪽은 블루 사용합니다.

오파장

저도 도전해봐야겠습니다. ㅎㅎ 왁스 구해야겠네요 ㅎ

에고☆

*.134.234.254

강설에는 그에 맞게 단단한거 쓰면 좋지 나쁠건 없습니다.

오파장

답변 감사합니다 ㅎ 블루도 구하려구요 ㅎ

ckk

*.161.7.171

늦었는지는 모르겠지만,,,

작년 공구때 익스트림 세트구성으로 화이트 2 블루2 구매했어요..

블루는 좀더 딱딱한 느낌입니다. 왁싱할때 얇게 발라도 스크래핑할때 깨지기도 하더라구요.

그래서 섞어서 쓰면 조금 괜찬았던듯 합니다.

하지만 결론은, 자주 안하면 주변부 허옇게 뜨는건 마찬가지 더라구요.

시간적 여유가 되시고 정말 아껴타고 싶으시면 1~2일 출격 1회 왁싱을 추천드립니다.

저의 경우는 

새데크 사서 샵(나x프엣지)에서 길들이기 왁싱 했는데 1회 타니 허옇게 되더군요.

바로 집에서 또 왁싱하고 다시 2회 타니 또 허옇게.....

카빙도 아니고 슬턴정도만 하는 정도인데도 그렇더라구요...

왁싱을 자주 하시다 보면, 내가 이럴려고 데크를 샀나 자괴감 드실지도;;;

그렇게 아꼈지만 이번에 데크를 바꿔버렸다는 건 안비밀 입니다 ㅠㅠ

오파장

아하 ㅎ 저도 조금 섞어서 써봐야겠네요~ 좋은후기 감사합니다. ㅎㅎ

그리고 데크 바꾸셨다니 축하드립니다.ㅎㅎ 아낀데크가 나중에 중고가도 제 값받겠죠~! ㅎㅎ 

베리슈

*.168.245.18

전체 왁싱하고 나서 타다보면 엣지부분만 하얗게되서

재왁싱할때 간단하게 엣지부분만 왁싱해줍니다. 

몇번 엣지만하고 타다가 중간중간 전체왁싱 한번씩해주고있습니다.

오파장

*.187.7.240

정보공유 감사합니다 .ㅎㅎㅎ