[묻고답하기 이용안내]

투베이스 락커 사는게 나을까요?

투베이스 원정용으로 강원권 스키장 락카를 사야될지말아야될지 고민입니다.

우선 장비가 한세트만 있어서 항상 들고다녀야되구요 셔틀이용해서 원정갈예정입니다

제일 중요한 원정횟수는 1박2일로 최대 10번이 목표이나 현실은 5-7번정도로 끝날꺼같습니다.

한번 갈때 거리가멀어서 한번 가면 무조건 1박으로 갈 생각입니다.

락카를 사는게 나을까요 이정도면 그냥 돈내고 보관함 이용하는게 나을까요?

엮인글 :

히이이야아

*.174.93.164

저라면....... 락카는 안살꺼같아요~!

투베이스인데 장비가 한세트라 항상 들고다녀야되면 굳이 사야할 필요가...... ''a......

필요하실때 보관함을 이용하는게 더 낫지 싶습니다

손발주인

*.175.9.97

보관함에 한표입니다.

5~7번에 락카는 좀 아까울거 같네요

고민고민하지마

*.111.21.208

가서 보드타는동안 짐  보관하는거랑 숙박할때 짐들 락카룸에 둘려고 하는데 락카안사는게 더 나을까요? 보관료가 하루에 만원은 깨지는것같아서 맘편히 락카사는게 낫겠다싶었는데 댓글보니 팔랑귀라 안사는게 나은건가싶네요 

RedMonkey

*.58.54.7

1박2일인데 숙소가 있으실테고 장비놓을곳이 있을텐데 락카를 구매한다는건 이중투자인거 같네요.

저도 투베이스 장비 들고댕길 예정입니다

고민고민하지마

전 레알 헝그리보더라 가끔씩 주변모텔 이용하고 대부분은  찜질방에서 잘려구요 ㅠㅠ  

RedMonkey

*.58.54.7

찜질방에서 불편하고 쪽잠잘 돈 + 락카비용 vs 모텔에서 푹자면서 부츠도 말리고 데크도 보관

모텔쪽이 돈이 좀 더 들겠지만 실속면으로는 후자가 더 좋아보입니다.

일단 부츠를 말릴 수 있다는 거 자체로 모텔이 압승인거 같네요.

제 개인적인 의견이니 참고만 하시길 ㅎ

RedMonkey

*.58.54.7

홀몸이시라면 원정가시는 리조트쪽 시즌방 게스트를 노리시는게 제일 좋습니다^^

고민고민하지마

조언 감사드립니다! 

에덴죠죠

*.104.250.10

락카 안 사는게 나을듯 합니다.

우체국

*.102.130.172

전 수도권 강원권 투베이스이구 강원도는 주말에만 갈건데 둘다 락카 삽니당 차가없어서 너무 불편할거같아요 ㅠㅠ 특히 잠실 이런데 내리면 집에가는게 너무 끔찍할거같아요

덜 잊혀진

*.98.203.30

장비가 2세트 이면, 제각각 두고 다니는게 편하죠. ^^

(질문자는 1세트, 매번 들고 다닌답니다. ^^)

겨울살이

*.159.159.51

저는 투베 싱글로 살려구요! 왁싱하며 다니더라도 짐 휴대폰 귀중품 찾고넣고 할려면 락카가 편하더라구요

혼밥이

*.62.10.87

대명 휘팍 투베인데 저도 같은 고민입니다 ..

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

작년에 2베이스에 1세트였는데 락카 별 소용 없더라고요.

그래서 올해는 데크, 부츠, 바인등을 1세트 더 구매;;;

ckk

*.161.7.171

장비 하나시면 락커 비추요...

베이스마다 장비를 둔다면 몰라도요...

공랑붕어

*.223.62.147

베이스마다 둔다면 락카 고민해볼필요있지만 장비가 하나라면은 그냥 들고 다니시는게 나을거같네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.30

장비 2세트를 각각 두고 다니는 것은 편하지만,

1세트면.. 묻지도 따지지도 말고 하지 마세요~!