[묻고답하기 이용안내]

살로몬 초급용으로 다년간 장비만 보관하고 있다가

지난시즌 간만에 왁싱 몇번했네요

실력은 바닥인데 어느새 나이는 50을 눈앞에 두고 있으니...ㅜㅜ

나이가 있음에도 가끔 재미 좀 느껴보려고 스무스158 구매했는데

구매하고 갑자기 고민이 생기네요

아무래도 나이가 있느지라 3~4년 사용하다보면 라이딩 99%되지 않을까...

그래서 여쭤봅니다

먼저 구입한 스무스 엣지 마감이  안 좋아요

엣지가 베이스에 완존 밀착이 안된상태에서 마감이 되어있네요

타는데는 지장이 없을듯 한데... 타다가 누군가와 접촉해서 그부분만 더 벌아질것 같은 느낌...

첨보는 상황이라 찜찜함이 좀 있네요

괜찮을까요?

1718 REV 159로 바꾸면 어떨까요?

고령의 왕초보가 타기에 1718 REV가 171 8스무스보다 라이딩에 더 좋을까요?

같은 모델도 나오는 시점에 따라 변화가 있는듯한데 지식이 부족하네요

REV 가 더 많이 하드하다고 하시던데 길이는 적당한가요?

길이가 길수록 더 하드하던데 스무스 구매한 곳에 REV156이 없네요

키175, 무게68kg 입니다

조언 주신분들 미리 감사드려요  ^^

무소유벤투스

*.111.28.240

새데크도 엣지의 시작과 끝지점에 그렇게 벌어져있어요
정상인듯 보입니다

KHANSYS

*.212.203.101

엣지와 엣지사이는 정상으로 아는데

베이스와 엣지 사이가 벌어져 있네요

아래방향의 엣지와 베이스는 밀착되어있고

위의 엣지와 베이스는 벌어져 있어요

큰곰너구리

*.51.184.230

편안하고 무난하게 라이딩 하실꺼라면 스무스를 힘은 들지만 강력한 리바운딩과 탄성을 느끼고 싶으시다면 rev 를 추천합니다.

ikSz

*.216.92.195

사진 부위는 유효엣지가 아니라 상관없는데 틈새 위쪽에 엣지와 베이스가 완전 밀착이 안되고 사이에 본드로 매꿔져있는 형태가 유효엣지에도 있으면 가능하면 교환받으세요. 타는데는 문제가 없는데 베이스보다 저렇게 에폭시로 매꿔져있는부분이 먼저 닳아서 부분단차가 생깁니다. 사실 큰 의미는 없긴한데 본인이 그런거 신경쓰는 타입이라면 바꿀수있으면 좋죠.

꿀빠는티거

*.117.247.97

마감자체가 저렇게 된거같네요
종이 같은거 들어갈만큼 벌어져 있진 않아보이는데
아마 회사에 문의해도 정상이라 대답할 가능성이 높네요
엣지 마감이 회사마다 달라서...
저 데크는 살짝 벌어진 정도는 정상 범주라 보고
에폭시 같은 접착제로 마감처리하는듯 합니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

엣지와 베이스 사이가 에폭시로 과하게 마감되었네요...

바꿀수 있으면 바꾸시는게 정신건강에 좋을 듯 합니다...

KHANSYS

*.212.203.101

댓글 감사해요

저두 타는데는 문제 없으리라 생각해요

첨보는 상황이라 찜찜한거죠  ^^

스무스 다른것두 하나 봤는데 비슷해요 4곳의 이음새 중 하나는 저렇네요 

정도의 차이지...

1718스무스158 대비  1718REV159는 어때요?

데크 길이는요?

기변하면 더 잼잼될까요?

스무스에서 레브가시면 더 어려워지면 어려워졌지 쉬워지지 않을꺼 같습니다
또 재밋게 타시려면 무른데크로 가시는게 유리합니다.