[묻고답하기 이용안내]
올해로 보드 입문한지는 6년정도 된 26살 보더입니다

노벰버 디자이어 2시즌 올라운드로 타다가 이번 기회에 라이딩에만 집중하고싶어 데페 타입알이나 티아이 고려하고있습니다.
신장은 174cm에 몸무게 66~68kg왔다갔다 하구 발 250정도 합니다
매 시즌마다 15회~20회 정도는 출격하구요

원래 쓰던 데크는 152 이였는데 라이딩 시 짧은 감이 있더라구요
실력이 좋은편은 아니고 기본카빙정도만 할 줄 압니다
천천히 기본기부터 배우고 차근차근 익힐 생각이지만
중복지출이 될까봐 우드는 패스할까 합니다

데크길이 선택에 도움좀 주세요~! ㅠㅠ

마지막으로 같이 추천하고픈 부츠나 바인딩 있으면 조언 감사히 듣겠습니다

날도 더워지는데 빨리 겨울이 왔음 하네요~ 감사합니다!
엮인글 :

영감J

*.215.164.228

직진성이 좋으시면 TI로 163 말아말아가 좋으시면 타입알159요~ 우드가 중복이라 생각마시고 첫해머덱이면 우드부터 차근차근 기초쌓은 후 Ti나 type r로 가시는걸 추천합니다. 처음부터 상급넘어가면 힘들어서 포기하게 됩니다... 바인딩은 플럭스 XF 부츠는 말라뮤트추천요~

우망이

*.224.197.85

조언 감사합니다~!
그리고 현재 부츠가 k2 darko인데 이 부츠로는 무리일까요? 바인딩은 바꿔야겠는데 부츠는 아까워서요ㅠ

영감J

*.33.164.176

사용하셔도 무방합니다~2시즌정도 걍 쓰세요ㅋ

DAFTPUNK

*.212.232.12

159 TI 가시면 될거 같아요

우망이

ti 추천이군요! 감사합니다

순규하앍~♡

*.26.20.253

중복지출 우려해서 첨부터 컨트롤이 어려운 데크로 갔다가

그거 팔고 다시 우드나 세미로 갔다가 돌아오는 경우도 많아요.

티아이나 타입알이 다른 빡센(?)데크보다는 컨트롤이 쉽지만

그래도 만만하진 않아요.

우드가 내키지 않는다면, 강습이라도 받는걸 추천합니다.

기본기가 되어있지 않은 상태에서 하드한 바인딩과
부츠는 오하려 독이 될 수 있습니다.

우망이

*.34.130.176

첫해머는 우드를 많이 추천하네요
감사합니다 한번 신중하게 고려해야겠네요!

조운c

*.178.109.156

주변에 강습받을만한 상황이면 159(ti,타입알)이상 추천합니다. 라이딩시 유효엣지가 길면 길수록 유리합니다.

단, 컨트롤이 어렵겠죠.

강습없이 독학이시면, 시즌이 힘들어지실수 있습니다. 시즌 이용횟수도 적은데, 힘만들다가 시즌 종료할수도 있을듯 합니다.

추천데크 사시고, 동호회 가입하셔서 고수들에게 들이데시면 좋습니다. 대부분의 동호회가 적극적인 회원 매우 환영하니까요.

상황상 독학이시면, 그나마 컨트롤 용이한 159이하 우드로 맛보시다가 갈아타면 될듯합니다. 데페가 중고가 방어가 좋은편이기

때문에 처분이 용이하죠.

우드라도 지금 타시는 데크보다 유효엣지가 25cm 이상 길어지기 때문에 시즌후 첫라이딩시 맨붕올 가능성 크므로 어느정도

감안해야 하실겁니다~

이제 6개월 남았네요.~^^

우망이

*.34.130.176

감사합니다 ㅠㅠ 아무래도 우드를 사야할듯하네요
독학이기도한데 많은 분들이 우드를 말씀하시네요
조언 감사합니다

서울천안

*.5.120.26

타입알은 확실히 오토카빙 기능이 있는 것 같아요 ㅋ 완사에서도 데크빨을 받을 수 있습니다~

우망이

아 이러면 또 선택장애가.... ㅋㅋ

꿀빠는티거

*.117.247.97

저는 데페라면 우드는 비추천
요즘 우드 해머가 잘 나와서 좋은것 많긴한데
데페우드는 라운드데크랑 크게 차이를 못 느끼겠더라고요

xlt156에서 데페우드157w로 바꿨는데
타자마자 든 생각이... 그립감은 조금 더 좋긴한데
굳이...? 라는 생각이 제일 먼저 들더군요
굳이 이 돈 주고 이걸 타야되나? 이런 느낌?
(매우 개인적인 느낌이므로 참고만하시길...)

그리고 바로 타입알로 바꿨는데
어려운거 하나도 없었습니다
어느정도 눈밥있으시니
ti던 타입알이던 다 탈만하실겁니다

직진성 경쾌함 = 티아이
그립감 묵직함 말아타기 = 타입알
선택하시면 될듯합니다

우망이

감사합니다~!

베어스뚜벅

*.62.169.99

저는 1718시즌시작해서 1819 타입알 예판하고 초도물량으로와서 하이원 폐장빵때 타입알 2일간 타봣는데 적응 얼마안걸려요 전에타던 데크는 조이드라이버 159였는데 허리차이가 많이나다보니 평소에하던대로 툭던졌다가 데크가 슝날라가기를 리프트 4번동안 한거빼면 금방 적응했고 잘타고 재밌게 탔습니다. 말아타는거 좋아하시면 타입알 추천
리얼 자동카빙해줍니다