[묻고답하기 이용안내]
여러분들은 자신의 스타일에 맞는 데크를 고르시나요? 전 그냥 데크 스타일에 제가 맞춰가는 느낌..?
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.152

묻답으로 ㅌㅅ

처음에는 실려 다니고, 눈밥 먹고...골라 타지만, 여전히 실려다녀요...ㅠㅠ

개걸스럽게타고싶다

*.62.175.218

걍 욕심이에요 ㅋㅋ 케슬러타든 옥세스타든 다른덱이 눈에 안들어올까요

부자가될꺼야

*.214.204.207

모르고 타야 재미있는거죠

덩달아 장터가 흥하고

소상공인들이 밥먹고 살고

나라경제가 좋아지죠

돈까스와김치찌개

*.62.173.158

요즘엔 나의 스타일이라기보단 다루기 편하면서 재밌는 덱이 좋더라구요

♥마테호른

*.223.14.125

돌고돌아 인생덱 !!

타인인 어떤걸 권하든지

결국엔 내가 느끼기에 편한거가 좋아요

망이댜

*.36.148.55

편하고 재미있는거 두려움안생기는 데크요

선인장님

*.111.10.111

본인이타봐야 뭐가필요한지 알게되요

sia.sia

*.172.131.97

데크 뭐 다 그게 그거죠....

Quicks

*.223.23.229

스타일에 비슷한 데크를 고르고 적응하려고하면 시즌이 끝나죠

전 그냥 재밌는데크! 제가 감당할수 있는 녀석

부산사위

*.36.157.191

일단 1년에 한번씩 장비를 바꿔요ㅎㅎㅎ
정복하는재미ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

데크 5개 바꾸고나서야 이제 라이딩데크로 안착햇습니다.

타보면서 몸에 맞는, 나에게 맞는 스타일에 맞춰 장비를

바꾸시는게 좋을거 같습니다.

soulpapa

*.185.151.27

먼저 장비도 모르고 타는법도 모를 때는 그냥 막타는 거죠ㅋ

이제 성향을 좀 알겄같다 싶으면 성향에 맞게 데크를 찾아가게 되고...

성향이 봐뀌거나 하나의 방식만 고집하는게 식상해질 쯤이면 데크를 보고 몸을 맞춰가는게 아닌가 싶은...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 그냥 타기편한게좋아지네요..

다들 좋다해도 힘들면 재미가 줄어서...

준인

*.167.28.240

몸에 맞는것도 있는데

기본적으로 바인딩 조립할때 인서트홀 가운데 바인딩 홀 가운데 하면 S 바인딩 250~255 사이즈가 센터 맞는다고 생각하는 사람들이 데크가 이상하네 라고 하는분들이 제가보기엔 70% 이상입니다.

사람은 몸이 같은 사람이 없어요 비슷할뿐 무게 중심또한 다 다르기 때문에 이 셋팅에 따라 효율이 큰데도 그걸 데크 탓 하는 사람들이 많습니다.

대부분 아는 사람들은 눈으로만 봐도 바인딩 각도 스탠스 한번 가만히 서봐라 하이백 로테이션 꺽어라 라고 조언을 해주는데

대부분 어? 너 발이 살짝 나온거 같음~ 하고 끝내는데 제대로 데크를 선택하려면 조립 방법부터 제대로 찾아 보고 셋팅 팁 도 공부 해야합니다.

연구형

*.36.118.201

타고자 하는 라이딩에 맞게 데크를요 ㅎㅎ

터보라이타

*.203.62.28

내 성향에 맞는 데크를 먼저 찾는거죵~~~

근데.. 타보고나서.. 어라?? 이게아닌가?? 하고 다른데크를 찾는 나를 발견 ㅡㅡ; ㅋㅋㅋ

전일권

*.214.58.72

제 성향에 맞는 데크군을 찾아 사고

보통은 그 군 안에서 바꿔보려하지않을까요?!

언제나탱구

*.7.55.83

헝그리보더라 데크사고 데크에 맞춰갑니당.. ㅠ