[묻고답하기 이용안내]

잦은 질문글 게시. 죄송하게 생각하고있습니다. 많은 양해 부탁드리겠습니다.

데크는 일단  살로몬 XLT 로 정했습니다.

그 다음이 부츠와 바인딩인데. 묻답 게시판에서 많이 추천해주시는 것들을 추려본 결과

부츠
 - 32 lashed
 - 라이드 트라이던트
바인딩
 - 플럭스xf(말랑)
 - 플럭스xv(단단)

이 목록들을 가장많이 추천해주시던데 어떤 조합이 가장 괜찮을지 질문드립니다.

또 이것들을 인터넷에서 샾을 하나 선정해서  한꺼번에 구매하는게 나을까요 아니면 다 다른 샾에서 구매하는게 나을까요?

부츠는 꼭 신어보고 사야한다고 다들 말씀하셔서..

현재 서울이나 타지역 보드샾들을 방문할 의향은 충분히 있습니다.

바쁘신 와중에도 글 읽어주셔서 감사하고 많은 답변 부탁드리겠습니다! 감사합니다.

엮인글 :

BRTNT6

*.38.33.135

살로몬엔 살로몬부츠바인딩도 ㅊㅊ
샵에 요즘무자게 세일할겁니다

오뚱군

*.116.188.11

빠른답변 감사합니다!.

추천해주실만한 제품들이 있을까요?

BRTNT6

*.38.33.135

말라뮤트 / 컨텀 .......등등 많아요
살로몬 AS정말 좋습니다(경험담....)
부츠는 샵에가서 꼭신어보고 사세요

오뚱군

아 a/s 생각을 못했군요.. 조언감사합니다.

부츠는 다들 꼭 신어보고 사라고 말씀하시네요 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.38.17.120

Xf 말랑 아닙니다
단단
Xv 개단단

바인딩 xf하시고 부츠는 라시드랑 트라이던트 포지션이 약간 다른데요
남들 추천하는거말고 그냥 신었을때 편한거사세요

오뚱군

알겠습니다. 역시 초보는 xv는 무리인듯하군요 ㅎㅎ

조언감사합니다!

BRTNT6

*.38.33.135

XV올해 겨울에 토우라쳇 얼엇는지 나중에 실내에서되긴하는데
추울때 얼어서인지는 몰라도 안체결되서 골때리더리구요

초보운전요

*.46.223.225

그것이 바인딩 라쳇에 눈이 들어가 얼어붙은(?)거 입니다.
저도 그런 사유로 당황했었습니다.
그러실때는 손으로 라쳇 보시면 빨래판(?) 스트랩 잡아 주는 부분 누르신 상태로 라쳇을 조여 주시 면 됨니다.

멀고먼다음시즌

*.38.17.54

xf가 말랑한게아니라 xv에비해 덜딱딱할뿐이지 충분히 단단합니다. 바인딩부츠는 어딜가도 가격 똑같을거라 부츠신어보시는곳에서 한번에 구매하시면될거같아요

오뚱군

ㅎㅎ 넵 알겠습니다. 역시 아직 실력이안되는듯해요..

조언감사합니다!! ㅎㅎ

초보운전요

*.46.223.225

SF(XF이 전모델)에 나이트로 판테라, 케피타 나스 조합으로 4시즌 라이딩 한 1인 입니다.
위쪽분이 언급하신 바인딩 체결문제가 발생하여 저번시즌 막판에 딱번번 저런 문제가 있어서 하루 종일 귀찬아 죽는 줄 알았습니다.
4시즌 동안 편하게 잘 탔습니다.
잘잡아 주었구요.
그리 말랑한바인딩 아니구요.
2~3시즌 타고 바꾸 신다 했으니 전 XF 추천드려요.

플럭스 XF + 살로몬 말라뮤트

조합 추천합니다

오뚱군

오오 감사합니다.. 살로몬 말라뮤트도 딱딱하다는 평이있던데

샾가서 신어보고 구매하겠습니다

조언감사합니다!

초보운전요

*.7.57.183

말라뮤트 단점
외피가 두껍다.

트던 단점
가격이 좀 나간다.
앞쪽 텅이 파손이 된다.

말라뮤트 장점
가격이 착하다.
A/S가 좋다.
퀵레이스 방식으로 편합니다.
이너부츠가 끈 조임 방식이라 이너 브츠도 잘 잡아 준다.
내부 인서트 삽입 개수로 플럭스 조절이 가능하다.
내부 밸크로로 이너부츠를 한번더 잡아 주어 내피와 외피간에 서로 따로 노는 일이 없다.

트던 장점
외피가 작다.
보아시스템으로 착용이 간편 합니다.
전 그러에도 불구하고 말라뮤트 4시즌 타고 트던으로 변경 합니다.
이유는 왕발이고 헤머로 넘어가다보니 붓아웃이 심해서 입니다.

오뚱군

*.205.120.149

와.. 귀중한 실착용후기 감사합니다..

저도 신어보고 참고해서 좋은제품 구매하도록하겠습니다 감사합니다.

빨간참이슬

*.36.131.218

Xf가 단단 xv 완전 단단입니다 저는 xf+트던 추천드려요

오뚱군

*.205.120.149

역시 xf가 나을 것 같은 느낌이 팍 듭니다. 조언 감사드립니다!!

NEKSA

*.98.225.199

라이딩 위주면

XF+트던 강추입니다

오뚱군

트던 ㅠㅠ 많이들 추천해주시더라구요

샾가서 신어보고 좋으면 꼭구매하겠습니다

조언감사합니다!

조샌드

*.37.79.173

xf에 트라이던트

또는 xlt / 퀀텀 / 말라뮤트

오뚱군

선택폭을 넓혀주셔서 감사합니다!! ㅎㅎ

구매할때 꼭 참고할게요

조언감사합니다!

아이고힘두렁

*.10.206.187

xf 엄청단단해요   ㅎㅎ 

오뚱군

ㅎㅎ 제가 아직지식이부족해서 ㅎㅎ.. 저정도일줄은몰랐어요 ㅎㅎ