[묻고답하기 이용안내]
이번에 얼로이 데크를 새로 예판을 했는데
라이딩보다 그트비중이 훨신높아서 비범지티를 예판했습니다.

근데 다른분들이 왜 그돈으로 그걸사냐 그걸도 다른걸 사지하고 폄하하고 여기 커뮤니티 내에서도 평판이 않좋은데

정확히 어떠한 이유에서 추천하지 않는 이유를 알고싶습니다.
단출판초기에 나온 품질문제 중고가가 나오지 않는다는 금전적이 이유 제외하고

여타 다른 해외 브렌드와 어떠한 품질 기술적 측면에서 추천을 드리지 않는지 얘기좀 부탁드립니다.
엮인글 :

CHUBBY

*.34.120.177

타보니깐 좋던데요 

시모스

*.62.216.113

그렇게 말씀해주시니 이번 시즌 걱정좀 덜었습니다

수용성

*.223.18.15

본문에 쓰신 이유외에는 외면받을 이유가 없을것 같네요. 아니면 장비 사대주의에 빠진 분들 일수도

시모스

좋은 정보 감사합니다!

Ellumi

*.81.64.11

초기의 품질 문제로 인한 좋지 않은 인식이 아직까지도 남아 있는 케이스라고 보여집니다.

선입견이 크게 생겼고 그로 인해 다들 쉽게 접근하지 않죠.

접근하는 사람이 많지 않으니 당연히 품질 개선이 되었더라도 그걸 증명(?)해 줄만한 정도의 컨텐츠가 생겨나지 않는 것 같기도 하구요.

개인적으로 기회가 된다면 타보고 싶은 데크입니다.

시모스

초반 선입견이 이렇게 무섭네요 인식을 바꿀려면 실제로 타봐야 알수있으니

Ellumi

*.81.64.11

카더라가 참 무섭죠~

시모스

아무리 찾아봐도 품질 사건이후로 데크가 뭐가 않좋은지 명확히 안말해 주니깐 명확하게 말해줬으면ㅠㅠ 카더라 때문에 계속 마음걱정하고 있네요

보드보도리

*.110.78.64

세계에서 가장 좋은 데크를 만들자!!하고 탄생한 브랜드인데 안좋을리가요,, 얼로이 강추합니다. 그분들은 괜히 똑같은 옷인데 브랜드 밝히는거랑 똑같습니다., 얼로이 번창하세요!! 좋은데 ㅠㅠ

시모스

브랜드 네임벨류 때고 보면 좋은데크인데 결국 자동차랑 비슷한군요ㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

1. 초기 품질문제 + 대처방식

특정 모델 161사이즈 동일부위파손이 발견되었는데 철판을 상판에 덧대는 임시방편 + 3회 부러져야 환불

설계상의 문제는 아니다 해당 글은 자게에 닉네임 검색해도 나옵니다

솔직히 그때 즉시 리콜후 환불만 했어도 지금과 같은 이미지 안되었을겁니다

만약 시모스님이 데크 만든다고 하면 그것도 100만원가까운 데크를 사줄 사람이 많을까요?

그때 데크사신분들은 제작자님 믿고 구매하신 거거든요 근데 뒤통수때린거라고 봅니다

2. 해당 제품이 출시될  때 헝글에서 홍보를 하도 많이 했죠 

제작자분이 쓰시는 모든글이 얼로이 데크가 세계 최고다

자게에도 제품 홍보 묻답글에도 기승전 얼로이가 제일좋다

그래서 차단업체에 올라갔었고 지금은 풀렸습니다.

시모스

그러면 1번에 초기 대응문제 대처방식으로 인한 브랜드의 평판 하락 2번 무분별한 홍보를 제외하면 여타 다른 해외브랜드랑 비교해서 기술적 품질적 문제는 없다는 건가요?

낙타뒷발

해당 브랜드 찾아보시면 알겠지만

기술적으로는 문제가 될게 없습니다

니데커 기술력 기반이에요

그리고 살짝 답정너 느낌 나시는거 같은데 이미 예판하셨으니 즐겁게 타시면 됩니다.

시모스

이번 시즌은 이미 구매해서 답정너 같은 분위기일수도 있지만 만약에 심각한 하자가 있으면 눈물 머금고 바꿔야죠 이번 시즌은 한번 믿어보고 타볼게요 말씀 감사합니다

취향

*.215.145.165

품질적 차이는 여러브랜드를 만드는 공장에서 같이 만드는거니 단가 후려치기로 QC를 개떡같이 하지 않는 이상은 없다고 봐야 하는데,

기술적 차이는....

대표 1인이 설계부터 판매까지를 다 하는 시스템과, 부서별 인력을 가지고 각각의 일을 하는 시스템 중..

어느쪽에 손을 들어줘야 할지는 각자가 판단해야죠.

시모스

그렇게 말씀하시니깐 한번더 생각하게 되네요 감사합니다

취향

제가 타 봤던 첫 해의 스나이퍼는.. 파손이슈를 빼면 정말 좋은데크였습니다.

파손이슈와 그 후의 대응이 참....그렇긴 했지만..

여튼.

그때 그 느낌만큼 설계자가 영혼을 갈아넣어 설계하는걸 계속한다면 다른브랜드와 견줄 수 있는 데크들이 계속 나올거에요.

그런데.

그때는 스나이퍼, 비범 두 모델이었고..

이제는 모델수가 더 늘어서. 영혼을 갈아서 나눠 넣어야 하는 문제가 또 생겼네요.

시모스

분할되는 설계자님 영혼도 문제가 될수있엤네요ㅋㅋㅋ

GATSBY

*.149.242.189

안녕하세요?

4년전 취향 (Brembo)님의 귀중한 피드백 덕분에 16/17 개발이 성공적으로 되었습니다.

항상 그 초심 잃지 않고, 지금도 개발을 끊임없이 이어가고 있습니다.

매년 무엇인가 더 나은 소재들, 새로운 몰드 개발을 하고 있습니다.

(그래서 돈은 안벌리고 있습니다.ㅜ.ㅜ) 말씀처럼 영혼을 갈아넣고 있습니다.

올시즌에는 새로운 사이드월 개발을 성공했습니다.^^

이미 해외에서 테스트를 마친 라이더들은 매우매우 만족을 하였습니다.

아무쪼록 고객분들도 만족을 하셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

취향

추가로....

공동투자를 한 곳이.... ㅂㄷㅋㄹㅇ 라서요..

한현호

*.165.80.150

디오를 2시즌을 탔는데...

데크가 안좋은건 아닌데....

문제가 가격이죠....

예판하셧다고 하셧죠?.....

2월달쯤 되면... 알꺼에요...... 2월달이 안되서 시작할수도 있고요

시모스

제가 돈이 많지않서 매시즌 데크를 갈아엎고 바꾸지 않으니 중고가격 문제에 대해서는 괜찮을거 같아요

한현호

*.165.80.150

중고가격이 아니라 신품가격입니다.

2월전으로 50% 할인할꺼에요...

신품을 50% 할인된 가격으로 팔아버리기 때문에.. 예판이나 제대로 돈주고 사는 사람들은 가격폭락이 될수밖에 없고요

신품가 50% 이상으로 구매하면 당연히 얼마 못가서 가격이 후려쳐지는걸 볼 수 있어서...

제가 1월달쯤에 디오 사서.. 2주쯤 안되서 50% 하더라고요.. 120에 샀었는데 2주가 안되서 75에 판매했습니다.

그래서 쳐다도 안보게 되더라고요..

뭐 데크는 가지고 타지만 다시 살 생각은 없게 만들었죠

시모스

아.... 그런 문제도 있군요 말씀 감사합니다

준인

*.70.55.13

저같은경우는 디오 를 시승한 적이 있는데 좀 다른 데크와 다르긴합니다. 한국 설질에 맞게 강성이 좋은것 같은데 아직 벨런스가 제대로 잡히지 않은 튜닝이 덜된 데크 같은 느낌을 많이 받았습니다.
물론 오래전 이라 이제는 초기와 다르겠죠

시모스

좋은 정보 감사합니다~

거제총각

*.7.50.199

AS 생각안하고 부러지면 딴거사지뭐 하면 사겠지만 전 헝글하니까 as확실한 제품을 사겠어요 ㅎㅎ

시모스

요즘에도 부러지는거 있나요?!

no name

*.116.23.174

하.... 디오 타는 한사람의 보더로써 물어 봅니다....

부러지면 딴거사지뭐 .. 라고 하셨는데 첫해 런치이후에 기술적인 문제로 부러졌다고 한 케이스 있으면 팩트좀 부탁드립니다..

라이딩하가 어디 박고... 파이프뛰다 랜딩 미스 나고..이런거 빼고요... 원초적인 기술적인 문제 말입니다..

꿈을꾼후에

*.197.144.127

사고싶은 데크지만 시즌권과 이것저것 지르다보니... ㅠ.ㅠ

no name

*.116.23.174

질문하신 기술적 축면에서 딸리는건 없다고 봅니다.

윗분들이 그렇게 말씀하시는 이미지 측면 및 중고가 에서 비추 하는게 더 큽니다.

저도 지금 디오를 타고 있고 스나이퍼도 빌려서 타봤지만 데크 참 찰지고 좋습니다. 물론~! 개인적인 느낌입니다~!

저도 장비는 소모품이랑 생각이 강해서 중고가격이 떨어지면 떨이지는데로~ 높으면 높은데로~ 생각하기 때문에

금액적인 부분에선 신경을 안씁니다.

결론은... 타보세요.. 장비는 직접 타봐야 알지 않을까요...??

bkm0714

*.7.51.193

데크값도 값이지만 없는 시간 쪼개서 하는 레저활동에 시행착오를 겪고싶지 않는거죠

시간 많으시고 제품 구입할 경제력 있으시면 신생브랜드 제품 사서 타시면 되는거고, 바쁘면 검증된 제품 사다 타는거죠

GATSBY

안녕하세요? 얼로이 스노보드의 공동대표 및 개발자 개츠비 입니다.

먼저 대한민국 브랜드인 얼로이라는 문답 명제에 이렇게 많은 리플들이 있어서

긍정적이건 부정적이건 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.

그리고, 몇가지 전달드리고 싶은 부분이 있습니다.

1. 초기 제품 파손 관련

- 15/16 시즌 제품들중 스나이퍼 161의 처음 로트에서 문제가 발생한 데크들이 있었습니다.

문제가 된 데크들은 교환처리 해드렸고, 16/17 제품으로도 교환을 해드렸습니다.

지속적인 개발을 통해 16/17 부터 그 문제는 완전히 개선이 되었습니다.

2. 개발관련

현재까지도 몰드 개발 및 샘플들 개발로 정말 많은 투자를 하고 있고, 테스트를 이어가고 있습니다.

테스트는 저 뿐만이 아니라 하프파이프 가대표 선수 이광기, 국대 코치 윤정민 외 7명의

라이더들과 함께 하고 있습니다.

저 또한 시즌 중간중간에 타 브랜드 데크들을 타보곤 합니다. 정말 멋지고 존경스러운 브랜드들이 많습니다.^^

아마 대한민국에서 가장 많은 스노보드를 타보고 기록한 사람은 제가 아닐까 합니다.

2. 퀄리티와 성능 관련

- 제가 5년전 이 업을 시작할때 제 목표는 [대한민국 브랜드로 세계 최고의 데크를 만드는 것] 이었습니다.

근데 벌써 만으로 5번째 시즌을 이어오면서 제작년부터 제 목표는 [전시즌 얼로이 보다 더 좋은 제품으로

개발하는 것] 입니다. 경쟁 브랜드는 오직 지난 시즌의 얼로이 뿐이지요. 생산은 니데커 공장에서 하고

있습니다만 필수 소재 부품들은 국내에서 제가 직접 개발하여 매년 보내고 있습니다.   

그렇게 꾸준하게 혁신활동 하면서 몇시즌을 지내다 보니, 어느덧 미국과 중국에 수출하는

대한민국 브랜드가 되었습니다.  가장 빠르고 반발력이 강한 스노보드의 모토를 스노보드

종주국에서도 알아주었습니다. (thegoodride.com 에 얼로이 리뷰들이 있습니다.)

개인적으로 얼로이 말고도 Avel 같은 우리 브랜드도 함께 외국에 함께 수출이 되기를 바라고 있습니다. 

3. 비범 지티 관련

- 비범 모델은 15/16때 당시 이석우 라이더가 사용하여 그트 토너먼트에서 우승했던 모델인데,

그라운드 트릭에 더욱 심화된 모델로 비범 지티153과 150을 개발하였습니다.  저 또한 한때 트릭커였고,

최상의 팝과 편한 토션 콘트롤, 그리고 랜딩후 안정성을 도모하며 가장 완성도 높은 그라운드 트릭을 위한 데크로

개발했습니다.

마지막으로, 얼로이 스노보드는 작년부터 로컬 브랜드가 아닙니다. Brand of Korea 로서 미국과 중국에 수출되고 있고

이는 대한민국 스노보더분들이 없었으면 이뤄내지 못했을 것입니다.

항상 정진하며 항상 혁신하는 브랜드가 되겠습니다.

감사합니다.

낙타뒷발

솔직히 이 글에 안등장하시길 바랬는데

결국 등장하셨고

결국 얼로이 홍보로 또 마감하셨네요

위에 많은분들이 데크 좋지만.... 

이라고 하는 내용 데크가 좋은데 도대체 무엇이 문제일까 한번 고민해보시면 이미지 개선에 도움이 될것이라고 생각합니다.

GATSBY

낙타님 리플중에

"2. 해당 제품이 출시될  때 헝글에서 홍보를 하도 많이 했죠 

제작자분이 쓰시는 모든글이 얼로이 데크가 세계 최고다

자게에도 제품 홍보 묻답글에도 기승전 얼로이가 제일좋다

그래서 차단업체에 올라갔었고 지금은 풀렸습니다."

1. 지금도 제가 얼로이가 최고다 라고 글을 쓰고 있습니까?

2. 헝글 레벨30 찍으신 낙타뒷발님의 부정적인 단골 리플에 반응을 하며 

반증하는 것조차 기승전홍보로 받아들이신다면 할말이 없습니다.

3. 혹시 제가 이미지 개선을 추구해야할 의견이 있으시면 개인 메일로 부탁을 드립니다.

감사합니다. 

낙타뒷발

1.

제가 2 를 단 이유는

얼로이의 이미지가 안좋은 이유에 대한 내용입니다.

지금 개츠비님이 아닌 그 당시 개츠비님은 그랬고 차단당했고 적이 많았습니다.

지금은 세계최고라고 하지 않아 랑은 관련성이 없다고 생각합니다.

2.

제 부정적인 리플에 반응해서 올리신거라면 잘못된 부분에 한해서 정정해주시면 됩니다.

원만하게 교환처리되었다 라고 하셨는데 제가 아는한은 그게 아니었거든요

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%ED%95%98%EB%8A%98_92&search_target=nick_name&document_srl=35146998

댓글과 그 당시 상황이 원만하였다? 글쎄요 

어쨌든 이 부분이 제 의견에 대한 반증이었던 것으로 보입니다.

그러나 그 아래에 있는

매년 테스트

신모델에 관련된 내용

더굿라이드와 미국에서의 좋은 평가 이 내용들이 홍보의 목적으로 쓰신게 아닌건가요

정말 제 부정적인 의견에 반증하기 위해서만 저런 내용들을 쓰신건가요.

저는 개츠비님과 척을 질 생각이 없습니다. 

좁은 보드바닥에서 서로 날 세워봐야 좋을게 뭐가 있나요. 한다리 건너면 다 아는바닥인데요

얼라리 라고 하지 말아달라고 하셔서 정상적으로 얼로이 라고 언급하고있습니다

제가 부정적인 견해를 가지고 있는것은 사실이지만 더이상 비난하는 입장은 아닙니다

3. 

정말로 얼로이 브랜드 이미지 개선을 하고 싶으시다면 

얼로이 스노우보드 설계자 개츠비가 아닌

스노우보더 개츠비로 활동하시면 됩니다.

GATSBY

낙타뒷발님 리플 감사합니다.

1.초기 물량 대응 관련

- 항상 염두에 두고 있고, 저의 초심을 잃지 않게끔 하는 과오 입니다.

4년전 당시 이미 헝글에 차단이 되어 헝그리보더의 글쓰는 것에도 제한이 있었습니다.

하지만 헝글활동이 아닌 다른 방면으로 문제해결과 보상에 최선을 다했었습니다.

그래도, 제 과오이니 항상 잊지않고 신중하고 있습니다.

2. 헝글 차단 관련

- 지금의 헝글과는 상관이 없지만, 제가 헝글과 각을 세우던 때가 있었습니다.

지금은 지난 이야기이지만 단편부분만 말씀 드린다면 돈 문제와 헝그리보더 직원의

지키지 않았던 약속이었습니다.  그 때문에 4년전 이맘때 그때 회의한 내용과 녹취록들이 있다고 하자,

당시 헝글 직원이 저에게 욕설과 협박을 하며 얼로이를 몇년더 차단시키겠다고 했죠.

물론 문제의 발단은 제가 당시 기승전 얼로이 때문인거 맞습니다.

3. 헝글레벨 30이신 낙타뒷발님이 굳이 얼로이에 대립하는 글을 안쓰신다면 저 또한

방어용 리플을 쓸 필요가 없습니다. 국내 보드판은 좁고 작은지라 어떤 부정적인 이슈가

터지면 그 수습이 헝그리보더의 유져분들에 만족스럽지 않았다면 부정적인 파급력이 얼마나 큰지는 아실 것입니다.

낙타뒷발님 윗 리플 내용중에 [부정적인 견해를 가지고 있다고 하셨지만 더이상 비난하는 입장은 아니다]라고

하셨는데.....다른 리플들에서도 낙타뒷발님의 부정적인 견해는 얼로이에 대한 비난으로 제입장에서는

받아들여집니다. 이 부분은 심사숙고 해주시면 감사하겠습니다. 

4. 다른 문답 추천글들 보시면 아시겠지만 스스로 얼로이를 선택 하라고 문답글에 언급한적은

없을 것입니다. (혹시 저를 소환하는 것이 아니라면요.) 근데 만약 실수가 있었다면 죄송합니다.

헝글에서는 스노보드 화석 개츠비로 활동에 더 박차를 가하겠습니다.

아무쪼록 바쁘실텐데 긴 의견을 써 주셔서 감사합니다.^^

즐거운 퇴근 되시길 빌겠습니다. 

무인이

*.62.173.16

개츠비님 안녕하세요. 간간히 개츠비님 댓글에 의견 드리는 그냥 아저씨 보더 입니다. 제가 드렸던 댓글 기억하실런지 모르겠지만, 저는 갯츠비님과 얼로이에는 악감정이 없고 안타까움에 댓글을 드리는 사람입니다.
1. 한국인 특성상 자신이 구매한 제품에 문제가 생기면 (특히 안전이 걸린 문제라면 더더욱) 불신감이 매우 커집니다. 스나이퍼 초기 롯트의 문제 발생시 일반적인 헝글러의 인식은 아래와 비슷한 수준이었을겁니다
'처리가 느리고 원활하지 않았으며 당시 윙이 해당 문제를 덮으려고 했던거 같다'
현기차와 비교하자면 대단히 죄송하지만, 현기차가 GDI 엔진 문제나 급발진 문제를 대처하는 방법에 소비자는 구매에 대한 후회와 처리에 있어서 무력감을 느끼게 되죠??
그때 헝글에서는 얼로이를 사지 않은 사람들도 '저 브랜드 데크를 샀다가 동일 문제가 발생하면 나도 저렇게 조치 못받고 머리아픈 상황이 되겠구나' 라고 많이 생각 했을거에요.
2. 개발에 열심이시고 현재 사용하는 분들이 얼로이 데크들에 대해 만족도가 좋다는 점은 저도 공감합니다. 하지만 이런 질문글에 댓글을 다실땐 '최고' 나 '혁신' 처럼 포장스러운 내용의 댓글보다는 '첫 롯트 이후 전부 교환 해 드렸으며 이후에는 AS 정책을 이러이어하게 변경하여 적용하고 있습니다.' 이런 내용이나 '몇년도 xx 모델에서는 이러저러한 보완점이 발견되어 어떻게어떻게 개선하였습니다' 라던가 '그 이슈 이후에는 아직까지 동일 증상이 발생하지 않았으니 이제는 안심하셔도 좋습니다' 정도의 포지션을 취하시면 더 좋지 않을까 생각해 봅니다.
질문자와 진짜 개발자가 터놓고 대화하는 것이야말로 진짜배기 홍보라고 생각해요. (더불어 신뢰감도 줄수 있죠)
3. 얼로이가 제 지인에게도 믿음으로 추천할 수 있는 날이 오길 바래봅니다. 힘내세요~

겉멋

*.239.254.10

저는 얼로이 괜찮다고 생각하지만 데크 디자인이랑 마크가 요즘 트렌드처럼 심플하고 이쁘면 더 좋아할거 같아요 ㅎ

주관적인 생각입니다 ㅎ

무한무도리

*.7.58.85

시승회 행사 같은거 많이해서 타볼 기회가 있었으면 좋겠네요...
어떤 느낌인지 시승기같은 글도 없으니 더 선택하기 어려운듯요