[묻고답하기 이용안내]

기존에 타던 데크는 나이트로 빅토리아 입니다

길이가 짧아서 판매한김에 데크를 바꾸려고 합니다!

올해 카빙연습을 많이 해보고 싶은데, 헤머도 욕심이 나지만 프리데크로 라이딩을 하는게 꿈입니다!!

말아타기보단 직선으로 타는게 테크니컬라이딩 맞나요? 그렇게 타고 싶습니다!

프리데크로 카빙을 연습하고 싶어서 이렇게 글 올립니다

많은 추천 부탁드립니다!

부츠는 나이트로 페인트 / 바인딩은 유니온 트롤리지 입니다!

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

캐피타 제스키무라, 살로몬 아이돌(단종이라고 들었던거 같은데 맞나 모르겠네요.)

롬 앤썸도 여성 사이즈가 나왔던 걸로 기억하구요.

개인적인 추천은 제스키무라요~

목소리쩌는쪄니

*.98.23.66

제스키무라는 사이즈가 없는거 같습니다 ㅠㅠ

적어도 149 이상은 타야될거 같은데 재고찾기가 어려울거 같아요!ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.39.138.80

테크니컬라이딩도 다 스타일이 다르죠 말아타는거 좋아하시는분은 말아타시고 쭉쭉 직진성 강하게 타고싶은 사람은 또 그렇게 타구요 ㅎㅎ 가격 상관 없으면 저는 케슬러 더 크로스 추천 드립니다

아 혹시 성별이 여성분 인가요 ?

그럼 스무스도 추천요

이클립스♠

*.195.158.97

나이트로 빅토리아보다 조금 더 상급의 프리데크로는 에이펙스의 더 에이펙스 가 떠오릅니다~

대신... 현재 유니온 바인딩 트릴로지로는 부족함이 있어보여요. 바인딩도 약간 더 윗급이 적당할 듯합니다. (ex. 프로그래스 급 정도)

선운지구

*.39.149.199

개인적으로 SG 프리솔로 추천드려요

말벌

*.72.15.151

캐슬러 라이드요~  지금은 후속 스펙트라로 나오죠

Anania

*.36.145.139

저도 시기 프리솔로 추천드리고싶어요

사용자분들의 칭찬이 자자해서 

보드보도리

*.62.22.184

저도 작년에 프리뎈으로 카빙 열심히 했었습니다~~ bc 스트림 H 모델이였습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

XLT 추천

매물 많고

제품 스펙 좋고

신품, 중고 가격 방어 좋고

살로몬이라 AS 갑이고

목소리쩌는쪄니

*.98.23.66

xlt 추천이 많은거 같아요! 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.246.69.210

해머데크도 프리데크죠ㅋ
라운드데크 중 고르시면될듯한데
여성분이시라 추천이 조심스럽네요.

길이이외에 불편함은 없었는지

목소리쩌는쪄니

*.98.23.66

네 전 사실 길이 말고는 빅토리아로 이번시즌 또 타고 싶었어요 ㅠㅠ

터보라이타

*.203.62.28

저도 프리솔로~~~

162는 사이트컷 8.2 m

167은 사이드컷 10 m니까... 길게타시는거 좋아하시면 167로가시면 될듯 합니다.

목소리쩌는쪄니

*.98.23.66

와..라운드데크는 그렇게 길어지나요..? 헉..

아군아군

*.184.147.141

바인딩 어떠세요??지인이 여자인데 바인딩 구매를 고심하고 있어서 알아 보는 중에 트롤리지가 눈에 띄네요