[묻고답하기 이용안내]
지금까지 타본적 없고 이제부터 타보려고 장비 사볼까 하는데

얼마정도 예상하고 장비 사는게 좋은가요?
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

이월 신품 기준 80은 줘야 

리조트 렌탈보다 좋은 장비 나옵니다.

토시시시

*.101.65.70

데크 110 신상
바인딩 35 이월(1819)
부츠 41 신상
보드복 20 이월(1819)
장갑 5
헬멧 31(헴머 바이져 특가세일)
시즌권 35
보드용품(스텀패드,왁스 등) 7
보호필름(스포츠&닥터) 5

쓴게 더 있지만, 이정도만 적어볼게요ㅎㅎ

태조

*.159.127.43

장비는 얼마에 맞춰야 한다는건 없죠 금전적으로 여유가 많으면 처음부터 고가의 장비를 사지 말라는법 없고 어설프게 잘 타는데 금전적 여유가 없으면 저렴한 장비 사야죠 프로는 그런거 고민 안해도 되고요 어차피 스폰 받으니까요

f0restwow

*.143.81.237

저도 아무것도 모를때 100만원 생각하고 학동갔었는데

80만원(데크+바인딩+부츠) 정도 썼던거 같아요

겉멋

*.239.254.10

진짜 입문이시면 중고나라서 세트로 10만원대에 세트사세요

어느정도 익숙해지시고 풀세트 맞춰도 안늦어요

(초반에 풀셋 맞춰도 최상급 또 맞추게되요, 돈 낭비 ㅋㅋㅋ 돈 많이 드는 취미입니다 보드는 ㅋㅋ)

하앍~♡

*.255.107.81

렌탈로 경험 해보시고 그 후에 지르셔도 늦지 않습니다.

미니멈 60 이라고 생각하시는게 편합니다. 

(더 저렴하게 구입 할 수는 있지만, 싸고 좋은건 없으니까요.)

소프트굿에 보호장비 까지 포함이라면 100 정도면 될 듯 합니다.

sia.sia

*.187.2.61

생각보다 안맞을수도 있어요...보드란 운동이.......렌탈로 한두번 타보고 지르셔도 늦지 않습니다.

이야힝

*.38.22.237

전 데크 바인딩 부츠 해서 20만원정도에 네이버에서 파는셋트로 시작했습니다~
옷이랑 보호대 헬멧 장갑 정도까지 사서 50정도 들었던거같아요

GATSBY

*.149.242.189

초보분께 어울리는 데크는 라이딩 이시라면 디렉셔널 트윈의 W캠버 이월이나 이이월을 추천 드립니다.

(이이월은 못해도 50~60% 세일은 들어갑니다.)

부츠랑 바인딩은 다소 말랑한 중하급 모델들을 추천 드립니다.

데크 30만원대 + 바인딩 15만원대 + 부츠 15만원대 = 총 60~70에서 맞추실 수 있습니다.

개인적으로 렌탈을 몇번 하면서 각기 다른 장비로 적응하면서 깨우치는 것보다는

자기 장비로 배우는 것을 추천 드립니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

데크 바인딩 부츠  신품 이월 60정도면 적당하다고 봅니다. 

정태정

*.7.15.205

바인딩이랑 데크 중고로 구매하면 예산 많이 절감 가능해요~

부츠는 무조건 새거로 ㅎ...

데페삼겹살

*.121.225.41

부츠바인딩데크 50안짞으로 맞추세요..비싼거 필요없습니다

덜~잊혀진

*.167.230.150

위에 있듯이, 렌탈 두어번 해 보고.. 계속 탈지 말지를 먼저 결정하세요..

곰팅이™

*.176.111.152

렌탈로 일단 타보시고, 결정하세요~;;

어드반84

*.220.217.246

렌탈 추천이요~

OriGiNaL-*

*.246.69.210

처음은 렌탈로 맛보고
이게내가할짓인지 확인해보는게
좋긴하죠ㅋㅋ

속도감과 자유로움을 즐기는편이시면
중고세트 10~15정도 저려미로 사서
타보고 안맞으면 고대로 파시면됩니다.

재미를느끼시면 공부좀하셔서
다음장비에대한 고민을 시작하셔도
늦지않죠

야슝

*.36.156.17

저올해 2년차입니다.
보드복.데크.바인딩.부츠.보호대.고글.헬멧

토탈 90정도 들었네요.. 저도 입문이여서 좋은거 사고 그런건 아니었는데ㅜ

포코4

*.36.134.147

저도 올해 2년차... ㅎ
보드복 상하의 20 + 보드세트 15+ 헬멧 장갑 보호구 등등 10만이상.. 싸게 골라 샀다 생각하는데 50은 투자됬네요