[묻고답하기 이용안내]
나이먹어 보드를 배우고 트릭을 하고파서 못난 몸뚱아리로 허우적되는 40중반
트릭커 인데요~짐까진 엉덩.무릎만 했는데~상체.손목도 해야하나요?
다칠까봐 팍팍못돌리고 사부작 거리는데~작년 시즌엔 통째로 쉬어서
그나마 더 허우적 될꺼같네요ㅠ 실력은 스위치정도 하고 널쓰리 연습중인
초보입니다~
엮인글 :

용평럭키가이

*.253.82.243

우린아직 젊기에~♩♪

갠찬은 미래가 있기에~ ♬♪

보호대 따윈 필요엄훠 ~~~

피터팬후니

*.33.160.234

보호대 안함~무서워요ㅠ

눙물

*.253.124.46

혹시 모를일에 대비해서 보호대 착용이 좋죠!

근데 저는 무조건 보호대 찹니다ㅎㅎ(20대입니다)

피터팬후니

저도 헬멧.하체보호대는 항상하는데..손목.상보는 안해봐서 고민이에요~무조건 안전한게 최고죠~
(나이부러워요ㅎ)

동왕자

*.38.42.242

상체보호대(척추.가슴)는 하시고 타시죠..
젊을때야 다쳐도 혼자만 아프면 그만인데...
40대 중반이시면 가정도 있으실건데요.ㅎ
.
.
.
혹 아직 싱글이신가요;;;

피터팬후니

상보하면 답답할까봐요~옷들도 안맞을꺼같고ㅠ
6개월만에 돌아...왔..ㅎ

스나이퍼쫑

*.93.216.108

저도 40대 중반입니다.

라이딩 위주로 하지만 안전제일입니다.

트릭을 하시더라고 헬멧과 보호대는 꼭 착용하시는게 좋다고 봅니다.

전 상체, 엉덩이, 손목 보호대와 헬멧을 꼭 착용하고 탑니다.

개인적으로 손목보호대는 파워텍터가 제일 편하고 좋았습니다.

상체보호대는 헝그리보더 사이트 장비사용기에 알리에서 4만원짜리 구매한 사용후기 있습니다. 이거 사용해도 괜찮을듯 합니다.

사고는 내가 잘한다고 해서 안 나는게 아니기 때문에...

피터팬후니

그렇쵸~~안전이 최고죠~
저도 헬멧.하체는 꼭 하고타요^^
4만원짜리 상보가 있나요?검색해봐야 겠네요^^

soulpapa

*.185.151.27

보호대 하는게 무조건 좋기는 합니다... 큰 트릭이 아니라면 상보는 약간 부담이 될 수도 있습니다만, 그래도 엄청난 자신감을 심어주는 효과는 있습니다.

생각보다 손목 잘 나가요, 파텍손목보호대도 좋고 아니면 버튼, 다카인, 데몬 등등 손목보호대 하시면 확실히 손목 나가는 일은 없습니다. 물론 그에 따라 장갑도 커져야 하구요...

피터팬후니

상보입고 옷입고 트릭돌리기 불편할까봐요~
그래도 큰 자신감이 생기면 함 긍정적으로 생각해와야겠네요~손목은 무조건 해야겠네요~^^

Kylian

*.194.35.237

보호대는 물어볼 이유가 없습니다.

답은 항상 그렇기 때문이죠...

피터팬후니

그렇쵸~~제가 당연한걸..ㅠ 죄송합니다

내맴이양

*.38.40.191

다른건 몰라도 뚝빼기는 정말 최고에요
헬멧이 스키장 패션아이템화 된건 오래됐구
방한도 좋고 진짜 사고에서 모든 보호대중 가장
위엄있는 방어력을 제공해요

피터팬후니

헬멧은 무조건이죠~^^
안하면 무서워서 보드 못타요~ㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 라이딩만 하는데... 보호대하고합니다... 다치면 오래 못타요...ㅋㅋ

피터팬후니

그렇쵸~안다치고 오래 타는게 최고인거 같아요~^^

호요보더

*.125.6.111

40대 중반인데 전 이상하게 불편하던데요(내년이면 20년차)
예전 트릭하다 갈비만 2번 뿌라묵었는데 이상하게 상보는 체질에 안맞네요(제 갈비를 위해 널리 스핀은 접었죠 뭐 발목하고 무릎도 상태가 안좋아서 원에리만 깔작이고 놀죠)

붕붕봉봉

*.246.69.184

불편하시더라도 보호대는 필수인것 같습니다~
40 미만이지만 어디 다치면 확실히 회복이 늦어요 ㅠㅠ 미리 예방 하시는게 최고입니다^^

도깨비보더

*.62.203.4

하면 좋죠 손목도 꼭 해주시고요^^

세컨백파

*.39.145.42

30중반 어깨 랜딩과 앞쩍이후 보호대 풀로 무조건 합니다
좀 불편해도 하는거는 똑같아요

고고나죠

*.55.223.42

상보. 헬멧쓰고. 손목보호대까지 하면  자신감+3 됩니다.

hean2

*.148.95.165

손목은 꼭 하세요. 랜딩 삑살나면 생각보다 손목 자주 나가더라구요. 이젠 회복도 잘 안되구요...(내년 마흔ㅠㅠ)

그래서 요즘 상보도 알아보고 있습니다